Признавайтесь, кто уже начал украшать свой дом к новому году? Мы на новогодние праздники уедем в отпуск, поэтому украсить квартиру решили раньше обычного, чтобы успеть насладиться атмосферой приближающегося праздника. Уже пятый новый год мы будем встречать с искусственной ёлочкой от Royal Christmas.
Время покупки: Декабрь 2013
Место покупки: Гипермаркет Лента, Санкт-Петербург
Артикул: 303210
Высота: 210 см
Ель продаётся в достаточно компактной коробке 112*19*21 см и весом 5,5 кг.
Габариты ёлки при этом весьма внушительные.
Высота: 210 см, Диаметр: 129 см, Вес нетто: 4,7 кг
Ель разделена на три части и подставку. После новогодних каникул приходится хорошо обматывать каждую из частей пищевой плёнкой, иначе уложить всё обратно в коробку проблематично.
Самое быстрое и простое - собрать подставку для ёлки. Она пластиковая, но обеспечивает устойчивое положение зелёной красавицы.
Нижняя часть ели просто вставляется в подставку, дополнительных укреплений не требуется.
Ели имеют металлический каркас и проволочные ветки с иголками из ПВХ. Чтобы придать ёлочке нормальный вид, нужно опустить большие ветви и расправить в разные стороны маленькие ветки.
Таким образом, нижняя часть становится больше похожа на настоящую ель.
По такому же принципу устанавливаются вторая и третья части ели. Каждая в диаметре меньше предыдущей. Верхушку практически не нужно расправлять.
Ёлочка готова! Установка заняла не более 20 минут. Теперь её можно наряжать.
Новый 2018 год
Новый 2017 год
Новый 2016 год
Новый 2021 год
Эта ёлка не самая пушистая, бывают и более реалистичные модели. Но чем мне нравятся искусственные ели, так это своими правильными симметричными формами. Для меня почти нет разницы между живой и искусственной елью, разве что вторая не пахнет хвоей. Зато после нового года не нужно выбрасывать мёртвоё дерево.
На новый 2021 год я навесила на ёлку более сотни шаров, но всё равно кажется, что мало, что лысо. Конечно, за семь лет она немного осыпалась. Но в следующий раз я куплю искусственную сосну.
Не лысовата ли, как считаете?
На коробке указаны сроки службы изделия.
Срок службы: 3 года
Срок годности: не ограничен
Мы используем ель уже дольше, чем три новых года, пока она не сильно отличается от первоначального вида. Потеряно несколько маленьких веток, которые оторвались от основы, но этого совершенно незаметно. Помимо этого, хоть ёлка и искусственная, а осыпается как настоящая)) В меньшем объёме, конечно, но всё же дважды в год придётся убирать иголки с пола.
Но это всё мелочи по сравнению с тем, какую радость приносит ёлочка для всех домочадцев, включая котиков.
Качество ёлки достойное.
Стоимость ели считаю адекватной.
К покупке рекомендую!
Обещанный бонус - как сделать фальшь-камин из картонных коробок.
Что нам понадобится:
Бумажный и обычный скотч
Потолочный плинтус
Небольшие гвоздики и молоток
Желательно стусло
Подготовить картонные коробки, желательно примерно нужных размеров, так будет проще. Моя коробка была немного уже, чем получившийся камин, поэтому я подкорректировала её размеры, увеличив ширину за счёт уменьшения глубины.
Основание нашего камина, основной каркас и верх скрепляем между собой скотчем. В передней части макета вырезаем окошко. Из тех же картонных коробок нарезаем кирпичики примерно одинакового размера и приклеиваем их ко всей поверхности камина - по бокам и спереди.
Внутри также выкладываем кирпичики. После того, как клей высохнет, берём шпатель и промазываем все стыки между кирпичиками шпатлёвкой. Также нужно промазать все соединения и трещинки, чтобы было легче красить. Даём шпатлёвке высохнуть.
Плинтус обрезаем до нужных размеров и при помощи клея и гвоздей крепим к верхушке камина. Для красивых углов неплохо использовать стусло, у меня его не было, поэтому получилось немного коряво. Далее берём краску желаемого цвета и красим камин. Цвет может быть любым - какой хочется вам. Я хотела именно бежевый, поэтому разбавляла белую краску коричневым колером до образования нужного цвета.
Кстати, обратите внимание, что в камине появились стенки внутри. Их я не оклеивала кирпичиками, только покрасила и аккуратно закрепила скотчем. Для красоты наносим более тёмный цвет по периметру окошка и на кирпичиках внутри камина, будто он немного обгорел. Ну а дальше украшаем камин по своему вкусу. Внутрь я покупала поленья (можно купить в крупных ТЦ или на АЗС) и жёлтую гирлянду, как имитацию огня.
Когда я искала фотографии разных каминов, больше всего мне приглянулся тот, что на коллаже ниже. Именно он стал прототипом моего фальш-камина. Конечно, мой получился немного уже, потому что проблематично было найти подходящую коробку. Но в целом я довольна и очень собой горжусь) я вообще не рукодельница, а тут так увлеклась, что с удовольствием провела несколько вечеров и даже одну целую ночь за изготовлением этого камина!
Всем спасибо большое за комплименты в мой адрес, мне очень приятно! Поверьте, это гораздо проще, чем кажется! Главное - начать, а дальше руки сами будут всё делать)
Спасибо) Я очень старалась, когда его делала! Жаль, что на сайте нет такой ветки, куда можно было бы написать об этом камине Всё хочу куда-нибудь фотоотчёт выложить.
Вы уже елочку нарядили?! Мы тоже в том году наконец-таки купили искусственную елочку, смотрятся они в разы лучше и аккуратнее натуральных, не колятся и не осыпаются!
Не удержалась и дополнила отзыв фото-инструкцией как сделать фальшь-камин из коробок. Буду рада, если кого-то это вдохновит на изготовление подобного) До нового года ещё три недели)
вы очень талантливая, такую красоту сделать своими руками! А у меня так захламлена всякими приятностями комната, что дае не представляю,куда там бы камин поместился.Но сама лююбуюсь
Здорово получилось, очень похоже на фото из инета Добавила отзыв в закладки, может к следующему новому году соберусь сварганить что-то подобное. Ёлочка красивая, хорошо вписывается в интерьер и цена у неё в то время была шикарная.
Спасибо) Рада, что вам понравилось! Может и правда пригодится! Я сейчас смотрю на фотографии и думаю, что повторить уже не смогу))
Кстати, забавно было, когда я камин несла на мусорку. Он лёгкий, но в одной руке нести не удобно, поэтому я держала его обеими руками. Так меня мужчина догнал, говорит: "Давайте я вам помогу". Я говорю: "Давайте". Надо было видеть его лицо, когда он камин в свои руки взял
Зря выкинули такую красоту, может быть до следующего года бы дожила на балконе, только подкрасить надо было. Мужчина себе наверное хотел забрать, приглянулась)