Ну какой же Новый Год без ёлки? Нет, не так. Без Ёлки!
Без большой пушистой красавицы под потолок? Для меня - никакой! Причем Елка должна быть настоящей, живой, собственноручно из лесу принесенной...
новогодняя елка 2020
Вместо предисловия...
Я выросла в маленьком северном городке, на сотни километров окруженном глухой тайгой, в которой елок - не счесть. Практически всю мою жизнь на праздник везде появлялись настоящие елки - и в домах, и в детских садах, и в школах, и на городских площадях, и везде-везде! Последние же годы живые елки все сильнее и сильнее вытесняются искусственными. С ними пришло и ощущение какой-то искусственности праздника...
Я до последнего оставалась сторонником живых елок - они настоящие, они пахнут, заполняя своим чудесным ароматом все помещение и создавая непередаваемый уют и ощущение праздника. Да и продолжаю оставаться, что уж тут...
О покупке искусственной елки даже никогда не думала, но обстоятельства оказались сильнее меня, в том числе повлиял и переезд в большой город, где живую ель уже так просто не вырубишь в соседнем лесу.
Но - в первый год все же съездили за настоящей ароматной красавицей за десятки км. в специально отведенное лесничеством место, привезли ее домой и долго радовались...
На второй год уже не смогли поехать - плотный рабочий график не оставил ни одного свободного дня на поездку в лес, а покупать на елочном базаре облезлое "абы что" совершенно не хотелось...
В итоге - под самый Новый Год мы остались без елки. Совсем. Сказать, что я приуныла - это ничего не сказать...
Поздним вечером 30-го декабря, я, тяжело вздохнув, согласилась на предложение мужа поехать купить искусственную... Мол, "ну поехали, купим уже этот зеленый унитазный ершик, хоть гирлянду будет на что повесить...".
Приехали. Я увидела ее. Елку "Аляска", которая разрушила все мое представление о искусственных "елкозаменителях". И уходить без нее отказалась, если уж и быть в нашем доме искусственной елке - то только такой!
Итак, заканчиваю затянувшееся вступление, перехожу к рассказу о самой Ёлке.
Новогодняя елка Аляска – изысканное деревце, которое поможет создать праздничное настроение, а вам каждый год не нужно будет покупать живую елку – Аляска прослужит долгие годы за вполне умеренную цену.
В нашем местном магазине стоимость выбранной нами елки была около 7 т.р., но с учетом того, что до Нового Года оставалось чуть больше суток, - были скидки и мы ее купили за 5 с чем-то тысяч.
На оф.сайте производителя она сейчас стоит 6200 руб., ЯндексМаркет предлагает различные ИМ с ценой от 4700 - можно поискать оптимальный вариант с быстрой и недорогой доставкой.
Елка "Аляска" представлена в 6 размерах:
Чтобы выбрать вариант для своего дома, обратите внимание на высоту – на Рождество и Новый год ваш дом украсят модели высотой 1,2, 1,5, 1,8, 2,1, 2,4, 3 метра, в зависимости от высоты, отличается и количество ветвей.
Чем выше ель, тем она, соответственно, дороже.
Мы выбирали исходя из высоты нашего потолка: 2,1 метра - как раз под потолок (учитывая "звезду" на верхушке елки). Елка поменьше просто затерялась бы в просторной гостиной...
ель искусственная ели peneri аляска отзывы
Упаковка:
Все елки Ели Peneri упакованы в хорошие плотные коробки, заклеенные фирменным скотчем. У нас он был в целости, значит - елку никто не вскрывал на складах, на витринах она не пылилась месяцами. Это, конечно, порадовало.
искусственные елки ели пенери отзывы
Коробка, несмотря на размеры елки, довольно компактная, узкая:
елка 2 метра искусственная аляска
В ней же потом удобно и хранить елку.
К слову, хранить ее рекомендуется в вертикальном положении - чтобы "иголочки" не так сильно слеживались. Высокой узкой коробке гораздо проще найти место в доме.
Конусообразная крона не деформируется от времени, не боится механических повреждений, влаги.
Мы пока вынуждены хранить елку горизонтально, за два года "лежания" она ничуть не потеряла своего вида, но в дальнейшем все равно придумаем для нее постоянное вертикальное место.
Характеристики ели Аляска:
Тип крепления веток жестко крепятся к стволу
Материал подставки пластик
Высота 2.1 м.
Конструкция ствольная
Материал хвоя пленка ПВХ
Количество веток 1444 шт
Тип комнатная напольная
Диаметр 1.44 м.
Упаковка (ДхШхВ) 1,36*0,30*0,32 м.
Цвет зелёный
В комплекте имеется инструкция со схемой сборки искусственной елки:
искусственные ели пенери отзывы как собрать искусственную елку инструкция
В зависимости от размера елки собираются из разного количества частей, наша - из двух, плюс еще нужно собрать подставку.
красивые искусственные елки
Собирается елка очень быстро!
Сначала вставляем ножки подставки в крепления на нижней части ствола:
подставка для искусственной елки
Кстати, трехножная подставка очень порадовала, в отличии от четырехножных, она никогда не будет качаться, стоит елка на ней очень устойчиво. Подставка хоть и пластиковая, но материал добротный, прослужит годами.
Собрав подставку, поднимаем елку в вертикальное положение:
аляска искусственная елка дома
Отгибаем ветви книзу:
елка пушистая искусственная
Система крепления веток - тоже самая удобная. У меня как-то был опыт сбора елки, где каждая ветвь вставляется в свой паз с какой-то хитроумной системой крепления... Возились мы с ней очень долго, т.к. ветки никак в свои пазы не вставали. Разбирать - та же проблема. В итоге времени ушло очень много. Здесь же все легко и просто (обратно собирается вообще за пару минут).
Кстати, у самого ствола нижние елочные ветки "голые", без хвои, но после сборки этого уже не будет видно - елка густая и все лишнее скрыто от глаз.
Затем берем верхушку и вставляем ее в основание, тут тоже никаких хитрых систем - просто одна труба вставляется в другую:
как выбрать искусственную елку
Готово:
елка искусственная 210 см фото
Осталось отогнуть ветки от ствола на верхушке:
ели peneri искусственные елки отзывы
И расправить все остальные веточки, распушив елку:
искусственная елка аляска ели peneri отзывы
Она действительно очень похожа на настоящую! Только вся ровненькая и аккуратная - как с картинки...
Хвоя хоть и из пленки ПВХ (т.е. это не пластиковые иголочки), но весьма убедительно выглядит - короткая, зеленого цвета, с коричневой имитацией самих еловых веток:
искусственная хвоя фото
елка ель искусственная аляска ели пенери отзывы
Издалека выглядит как надо:
искусственная хвоя пвх елки фото
Да и общая форма елки очень натурально смотрится - ветки расположены очень удачно, производитель постарался на славу!
большая искусственная елка фото
Иголки этой аккуратной искусственной елочки выполнены из ПВХ материала, хвоинки короткие – 2,5 см. Эта модель точно имитирует живую ель – по цвету и особенностям формы.
Елка не очень густая - как и положено настоящей, в меру пушистая, с большим количеством веточек, в том числе - и в глубине кроны. Игрушками наряжать очень удобно, места для них много, ветки под тяжестью не прогибаются.
искусственная елка с игрушками фото
Особенно мне нравится общий силуэт елки, создающийся маленькими торчащими веточками, и то, что нижние ветки расположены довольно низко, а не начинаются в полуметре от пола, как это часто бывает у искусственных:
искусственная ель аляска
Пока собирается и наряжается елка - с нее немного осыпаются иголки, но не критично. С двухметрового дерева всего вон сколько (это на второй год сборки, на третий еще меньше опало):
искусственные елки россия ели пенери
Потом, пока елка стоит, уже ничего не сыплется, хотя любопытный Кот мимо нее спокойно пройти не может - обязательно лапами игрушки потрогает.
А вот так наша красавица выглядит в итоговом варианте, с гирляндами и игрушками:
искусственные елки фото в интерьере
Все гости, впервые увидев ее, тут же спрашивают: "Она что, настоящая?", "А где вы такую ровную и густую елку смогли найти?" и т.д. В то, что она искусственная, верят только после того как потрогают...
Для еще большей убедительности я включаю аромалампу с капелькой масла ели и ставлю небольшой сосновый букетик в вазу - благо на участке растет большая сосна, от которой можно отломить пару веточек.
красивые елки фото отзывы
В итоге - отсутствия живой елки в доме я практически не замечаю. Зато во всю могу оценить преимущества искусственных елок: можно поставить за две недели до Нового Года и не переживать, что она осыплется к празднику, да и после - не спешим убирать, наслаждаемся ее видом. К тому же - никаких хлопот с ней - иголки убирать по несколько раз на дню не нужно, придумывать каких-то систем полива - тоже. Просто достал, поставил и радуешься!
Никаких проблем с ней, радует и ее устойчивость - елка не боится постоянных нападений Кота и робота-пылесоса.
современная искусственная елка отзывы
Раньше я терпеть не могла искусственные елки, но сейчас готова признать - их производство шагнуло далеко вперед, теперь на прилавках много вариантов весьма похожих на настоящие, есть даже такие, что и не отличишь - с литыми пластиковыми иголочками (правда и стоят они...).
Искусственная елка Аляска же - образец оптимального соотношения цены и качества! А с учетом того, что радовать она будет долгие годы...
Подводя итоги, пробегусь по плюсам елки "Аляска":
+ довольно компактная и качественная упаковка, подходящая для дальнейшего многолетнего хранения
+ большой выбор размеров
+ очень легко собирается и разбирается
+ имеет устойчивую трехточечную подставку
+ металлическое основание и ветви
+ короткая двухцветная хвоя, похожая на настоящие хвоинки
+ большое количество веток, елка не пустая внутри
+ красивая естественная форма кроны
+ довольно бюджетная цена для такой елки
+ ну и самое главное - она действительно похожа на настоящую!
Минусов я никаких не вижу.
ели peneri искусственные елки отзывы
Так что искусственную ель "Аляска" от Ели Peneri я очень рекомендую!
Она красивая, пушистая, занимает не много места при хранении (да и в собранном виде не очень широкая), будет радовать много лет...
Несмотря на всю мою нелюбовь к искусственным елкам - в эту красавицу я просто влюбилась... Буквально с первого взгляда и вот уже третий новогодний "сезон" она меня радует и не оставляет никаких сомнений в правильности сделанного выбора.
I'recommend!
Благодарю за внимание, всем добра и с Наступающим Новым Годом! 😉
Настасья84, спасибо! Ну наш к елке тоже не равнодушен)) В первое знакомство вообще по стволу залез чуть не до середины кроны 😁 Сейчас немного остепенился, но все равно и игрушки лапами качает, и ветки пожевывает, и ствол как когтеточку пытается использовать... Поэтому меня и радует ее устойчивость))
Большая устойчивая, здорово! Ваш ещё не знает как быть победителем в битве с елкой. Может тоже затянуло бы 😁 . Когда мне тетя часть видео показала, я такое только по телеку видела... там кошке елка совсем не по душе пришлась ))))))
Andy Goldred, в этом и есть ее прелесть и естественность)) Не понимаю моды на "елки", которые представляют из себя идеально ровный конус из хвои - даже игрушки внутрь кроны не повесить))
ну не знаю. у меня древняя китайская ёлка из гипермаркета с густой хвоей. игрушки вешаются отлично, как и гирлянды с дождиками. а зачем игрушки внутрь вешать??? на кончики повесил и норм
Красиво. Мы давно собираемся купить, да все никак. К новому году как правило денег на елку уже нет. А раньше как-то забывается. Насчет... пойти и срубить... для моих краев это фантастика... откуда-то из сказок и мультиков)))
Irina-25, лайфхак: цены на елки, как правило, прилично падают 30-31 декабря и совсем неприлично - после 1 января)) Для меня же загадка - откуда вообще в южных краях появилась традиция ставить елки, если их там днем с огнем не сыщешь? 😊
Ну надо же кому-то елки-то продавать))) А вообще, на юге елки/сосны то тоже есть. Просто их не так много и рубить нельзя... как минимум, у нас в Крыму... Но, в те времена когда традиции только зарождались, наверняка и здесь елки просто срубали.