Опубликовано 17 Декабрь, 2021 - 20:50

Привет всем!

Российские бренды косметики не стоят на месте, с каждым годом выпускаются новые уходовые продукты с хорошими составами, отличным действием и приятными идеями. Сегодня я расскажу о натуральном геле для умывания с чередой от ECOBOX.

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Производитель: Россия, ECOBOX - ссылка на официальный сайт.

Где купить: заказать на Wildberries, OZON или на сайте 4fresh.

Цена: актуальная цена на Wildberries- 307 рублей.

Объём: 120 мл. Отличный объем, чтобы успеть использовать средство до конца срока годности, а он у геля небольшой - всего 3 месяца.

Информация от производителя:

Натуральный гель для умывания «Череда» бережно очищает, не пересушивая кожу. Экстракт череды успокаивает, помогает бороться с воспалительными процессами, сохраняет упругость кожи, способствует увлажнению.

УПАКОВКА

Гель находится в простой пластиковой баночке.

Да, ничего мудреного, казалось бы, но такую упаковку производитель выбрал не просто так. Во-первых - баночку можно сдать на переработку, во-вторых - после окончания средства использовать для хранения мелких игрушек. Именно это и советует производитель)

Чтобы гель было удобнее добывать из баночки, я использую специальную ложечку. Уже приноровилась и привыкла.

СОСТАВ

Состав натуральный:

деионизированная вода, лауроил саркозинат натрия, децил глюкозид, растительный глицерин, лаурат сахарозы, бензиловый спирт, дегидроуксусная кислота, экстракт череды, бензоат натрия, сорбат калия, эфирное масло лаванды, эфирное масло лавандиновое, эфирное масло бергамота, эфирное масло мускатного ореха, эфирное масло шалфея, эфирное масло мяты.

Здесь много эфирных масел и обещанный экстракт череды.

КОНСИСТЕНЦИЯ, АРОМАТ

Консистенция у геля жидкая,

по цвету он совершенно прозрачный.

Аромат не косметический, а слегка травяной, нейтральный. Какую-то конкретную ароматическую ноту я выделить не могу.

СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ

Гель очень нежный, не образует шапку пены, нет. Пенообразователя у него слабое, но нет ощущения, что ты умывается ничем. Лёгкая пенка есть, за счёт чего процесс очищения достаточно комфортный.

До умывания

Из-за деликатности очищения я решила использовать этот гель в утреннем уходе.

Набираем небольшое количество средства на влажные ладони ложечкой, после чего вспениваю и наношу на лицо.

Лёгкими движениями делаю массаж в течение минуты, далее беру спонжем конняку и очищаю кожу им. После чего смываю гель и приступаю к дальнейшему уходу. Гель смывается без проблем, не оставляя пленки.

Я пробовала использовать гель в вечернем умывании, но сначала я использую гидрофильное масло, а чтобы снять все его остатки с кожи мне приходилось увеличивать количество геля как минимум в два раза. Вот так и было решено использовать гель от ECOBOX только утром. В целях экономии, так сказать.

РЕЗУЛЬТАТЫ

• Очищение. Гель деликатно, но качественно очищает кожу. После него остаётся приятное ощущение чистоты и свежести без стянутости.

• Увлажняет? Сушит? Гель совершенно не сушит кожу. У меня бывают редкие “утра”, когда я опаздываю с ребенком в сад. Максимум, что я успеваю сделать - почистить зубы и умываться. Уход - потом. Так вот в такие дни этот гель как нельзя кстати. Кожа не стягивается.

• Про лечебные свойства средств для умывания верю с трудом, мы же его смываем практически сразу. Да и не нацелены они на это. Главные задачи - очищать и не навредить.

• Негативные моменты. Гель не вызвал у меня аллергию или высыпания. За счёт хорошо очищения и черных точек не прибавилось.

• Кому подойдёт? Гель подойдёт для любого типа кожи. Я настоятельно советую попробовать гель с чередой обладателям сухой и чувствительной кожи, он вам точно понравится.

ВЫВОД

Гель для умывания с чередой от ECOBOX - это отличный вариант нежного очищения на каждый день. Хороший состав не вредит коже. Я использовала всю баночку и ни разу не заметила, что кожа была стянута или появилась неприятная сухость или раздражение. Деликатное средство для любого типа кожи! Особенно приятно пользоваться таким средством, когда кожа раздражена - не хочется термоядерного очищения до скрипа. Советую присмотреться к гелю, отличный продукт по доступной цене и хороший по действию!

Я очень рада, если смогла помочь Вам с выбором! Спасибо, что заглянули в мой отзыв!❤️

Достоинства
  • Бережно очищает
  • Легко смывается
  • Не сушит кожу
  • Подходит всем типам кожи
  • Состав
  • Хорошо очищает
  • Цена
ЕленаНаипрекрас...рекомендует
17.12.2021
Если привыкнуть и приноровиться, то, наверное, действительно не проблема пользоваться гелем из баночки. А так - перспективное средство, на мой взгляд 😊
Если у вас уже было средство "с ложечки" - проблем вообще ноль)) кстати, это в принципе хорошая привычка)
19.12.2021
Необычная упаковка 😇