Опубликовано 21 Май, 2023 - 11:46

Если крем для рук - это тот этап ухода, который я не пропускаю никогда, а тюбики раскиданы по всем комнатам и сумкам, то масло для кутикулы - это то, о чём я постоянно забываю. Вспоминаю лишь тогда, когда кутикула становится сухой и не очень приятной на вид, а ведь такое проще предотвращать, чем потом судорожно пытаться исправить. Поэтому я всё же стараюсь ввести нанесение масла хотя бы перед сном в привычку, и сейчас мне в этом активно помогает масло для ногтей и кутикулы с маслом персика от "The Virgin Beauty".

"The Virgin Beauty" - бренд для меня новый, до этого я с ним не сталкивалась. Интернет мне рассказал, что, помимо масла для кутикулы, их продукция включает в себя различные топы и базы для гель-лака, сами гель-лаки, кремы-парафины и средства по уходу за кожей ног. В общем, маникюрно-педикюрные истории. 😊

Касаемо конкретно масла: у меня оно с персиком, но есть и другие варианты - кокос, лаванда, арбуз, апельсин, миндаль. Обещания у всех плюс-минус одинаковые, но отличаются ароматы и основное масло в составе (апельсин, арбуз и лаванда идут с маслом ши, у остальных масло совпадает с названием).

Место покупки

Я получила масло в подарок, но приобрести его можно на "Wildberries" и на "Ozon".

Цена

За сколько был приобретён конкретно мой флакон, я не знаю, а в ИМ цена в среднем составляет 9-10 BYN (3-3,5 $ ).

Объём

30 мл.

Кажется, что это не так уж много, если представлять абстрактно, но для подобного средства объём весьма внушительный - у моего предыдущего масла был в два раза меньше.

Оформление, упаковка

Стеклянный прозрачный флакон с пипеткой - у меня подобные больше ассоциируются с сывороткой для лица, чем с чем-то, имеющим отношение к рукам. Все масла, которые были у меня до этого, имели в своём распоряжении напоминающие лак бутылочки и кисточки. На наклейке по периметру флакона расписана необходимая информация - состав, способ применения и реквизиты производителя. Через стекло отлично видно само масло и то, сколько его осталось.

К флакону у меня есть претензия. Вернее, к способу добывания масла. Если в сыворотках для лица пипетка в принципе удобна и гигиенична в использовании, то в масле для кутикулы она бессмысленна. Так как это именно масло, и его нужно совсем чуть-чуть, то гораздо удобнее было бы наносить его кисточкой. С пипеткой же его дозировать сложно: даже одного нажатия слишком много - ваши пальцы утонут в масле. Я просто достаю пипетку из флакона и её кончиком смазываю кутикулу. Может быть, имей масло более густую консистенцию, какой-то смысл в подобной упаковке был бы, а так...

Аромат

Масло очень приятно пахнет персиком - как ни странно, даже не химозным. На пальцах аромат на какое-то время остаётся, потом исчезает.

Консистенция

Масло имеет очень жидкую консистенцию, она чуть гуще обычной воды. За счёт этого его нужно совсем чуть-чуть, что очень сокращает расход. Цвет - персиковый, в тон аромату.

Состав

Mineral Oil, Peach oil, Parfum, Tokoferol, CI26100.

Состав очень скромный, что практически всегда радует.

Минеральное масло - жидкое масло, продукт нефтепереработки высокой очистки. Применяется для смягчения, смачивания и растворения других ингредиентов. Способствует удержанию влаги в коже, его часто используют в увлажняющих средствах, дополнительных средствах по уходу за кожей и основах для макияжа, особенно в продуктах, предназначенных для сухой и нормальной кожи. Часто используется в рецептурах очищающих средств для снятия маслосодержащих средствах макияжа, включая средства для снятия косметики с глаз. Широко используется в массажных средствах, вследствие легкой распределяемости и хорошего скольжения.

Я знаю, что к минеральным маслам отношение неоднозначное, на некоторых уходовых средствах даже подчёркнуто указывают, мол, не содержит минеральное масло. Меня оно не смущает, пока я не вижу каких-то негативных последствий от использования.

Масло персика - укрепляет ломкие ногти и увлажняет кутикулу.

Токоферол - витамин Е. Косметическое действие: является сильнейшим антиоксидантом, предотвращает окислительные процессы в организме, используется вместе с витамином А для стабильности последнего, регенерирует, оказывает антивозрастное действие, благотворно влияет на волосы и ногти.

CI 26100 - косметический краситель красного цвета.

Я вот честно не понимаю, зачем здесь краситель. Лично мне всё равно, какого цвета или оттенка масло, главное, чтобы оно работало.

Обещания производителя

Масло для кутикулы с экстрактом персика, универсальное масло для кутикулы и ногтей. Масло бережно ухаживает за кутикулой и ногтевыми валиками, предотвращая появление заусенцев продлевая маникюр. Масло можно использовать каждый день для лучшего увлажнения. Масло для кутикулы С экстрактом персика имеет очень приятный аромат.

Звучит вполне реально - увлажнить, предотвратить, продлить. Что ещё нужно от подобного средства?

Впечатление

К пипетке я даже за месяц использования масла так и не привыкла. Ну это действительно бессмысленно, когда приходится использовать её в качестве неудобной стеклянной кисточки. Тут либо делать масло более густым, чтобы необходимость в пипетке была, либо менять упаковку. Я знаю, что подобные флаконы сейчас в принципе очень распространены, да и, например, у девушки, к которой я хожу на маникюр, тоже масло находится в бутылочку с пипеткой, но у неё оно гораздо гуще, она нажимает один раз и размазывает одну-две капли по всем ногтям. Если я нажму на пипетку у данного масла, мне понадобятся ещё рук пять. Или, как советует производитель, "лишнее убираем салфеткой", но это очень увеличит расход.

до

В остальном всё здорово.

Масло очень приятно пахнет, легко распределяется и быстро впитывается, оставляя после себя увлажнённую кутикулу и шлейф персикового аромата.

после

Накопительного эффекта я не заметила. Если пользоваться постоянно, то кутикула выглядит хорошо, если перестать - возвращается к изначальному состоянию.

Учитывая объём средства и тот факт, что пользуюсь маслом я всё-таки не каждый день, мне его хватит не на месяцы - на годы. 😊

Если бы не заморочки с пипеткой, поставила бы пять звёзд, но за непродуманность одну всё же снимаю. Если вас подобное не смущает, то смело приобретайте.

Спасибо за внимание!

Достоинства
  • Большой объем
  • Бюджетная цена
  • Приятно пахнет
  • Увлажняет кутикулу
  • Экономичный расход
Недостатки
  • Неудобная пипетка
redlenokрекомендует
22.05.2023
Актуальное средство.
И какое интересное кошачье оформление. 😊 Зачёт! 😊
22.05.2023
Спасибо! 😊 Подумала сначала про оформление масла и зависла в поисках котов, а потом дошло.
23.05.2023
Хоть с действием не промах оказался.
28.05.2023
Какой маникюр клевый! ❤️
Обожаю масла для кутикулу (конечно, только те, которые работают 😁 ), потому что замечаю, что крем не справляется с кутикулой
У меня было и в пипетке, и как раз с кисточкой - подписывают под каждым словом в отзыве по поводу такого формата с пипеткой!
Интересный продукт!