Давно хотела попробовать ухаживающую косметику от довольно популярного корейского бренда "Purito".
Пенка для умывания Purito Defence Barrier ph Cleanser
Как многие уже знают, самым важным этапом в уходе за кожей является её хорошее очищение. Поэтому герой сегодняшнего отзыва Гель для умывания Purito Defence Barrier ph Cleanser с центеллой.
Производитель: Южная Корея.
Объем: У меня30 мл. в формате тревел - версии. Продают также и полноразмерную 150 мл.
Место покупки: ИМ корейской косметики.
Цена: 1680 рублей за набор.
Внешний вид.
Флакон из мягкого пластика белого цвета. Оформление выполнено в стиле минимализма.
На внешней стороне можно ознакомиться с краткой характеристикой продукта:
У геля уровень ph 5,5.
Подходит как для чувствительной, так и сухой кожи.
Можно использовать ежедневно, так как пенка мягкая и увлажняющая.
Пенка для умывания Purito Defence Barrier ph Cleanser
С обратной стороны практически продублирована вся информация с лицевой стороны. Там же расположена отметка от том, что данное средство в своём составе не содержит продукты животного происхождения.
Пенка для умывания Purito Defence Barrier ph Cleanser
Изначально, пенка имела металлическую наклейку от первого вскрытия. Для меня подобная мелочь немаловажна, так как хочется быть уверенным, что никто не заглядывал внутрь флакона.
Пенка для умывания Purito Defence Barrier ph Cleanser
Дозатор стандартный. Средство извлекается без особого труда.
Пенка для умывания Purito Defence Barrier ph Cleanser
Флакон открывается и закрывается крышкой флип - флоп. Остатки средства не подсыхают на крышке и не подтекают.
Пенка для умывания Purito Defence Barrier ph Cleanser
На шве расположена информация о сроке годности.
Пенка для умывания Purito Defence Barrier ph Cleanser
На самом флаконе не напечатан состав. Но его можно прочитать на английском языке на странице продавца.
В составе присутствуют растительные ингредиенты благоприятно воздействующие на жирную и проблемную кожу - чайное дерево и экстракт центеллы азиатской, аллантоин. Присутствуют и химические ингредиенты, куда уж без них...
Анализ состава.
Консистенция. Абсолютно прозрачной гель, средней густоты, без посторонних текстур и вкраплений.
Консистенция.
Запах. Не особо приятный, лекарственный. Довольно сильный, ненадолго задерживается на коже.
Расход. Средство очень плохо размыливается и из-за этого увеличивается расход средства. Поэтому данное средство экономным я бы его не назвала.
Способ применения.
Нанесите необходимое количество средства на влажную кожу и слегка помассируйте в течение 30 секунд. После смойте средство тёплой водой.
Пены получается небольшое количество. Пузырики однородные, но быстро оседают превращаясь в кремовую субстанцию.
Пенка для умывания Purito Defence Barrier ph Cleanser
Гель с трудом, но взбивается в руках без специальных приспособлений, таких как баночка для взбивания пены, что значительно сокращает время и делает средство особо комфортным для применения по утрам.
Как я поняла нет особых правил в какой последовательности применяется это средство, можно хоть при утреннем, хоть при вечернем умывании. Для себя я определила следующее правило - утром я использую гель для умывания, а по вечерам после гидрофильного масла, пенку.
Моя кожа.
Жирная.
Проблемная.
Эффект.
Кожа очищена, появляется небольшая стянутость. Гель хорошо смывается водой и по ощущениям не остаётся на коже.
Я не смываю подобными средствами косметику, так как считаю что для этого есть другие специальные косметические продукты - будь то гидрофильное масло или мицеллярная вода, поэтому не могу сказать справляется ли она с этой задачей.
Эффект.
Моё мнение.
Мне нравятся гели для умывания за их свойство мягкого, но качественного очищения кожи. К сожалению это не про данное средство. Мою кожу гель очищает кожу "до скрипа".
Кожа становится очищенной от избытков кожного себума, приобретает матовость. Но в то же время появляется желание нанести тонер и увлажнить кожу. Хоть и после применения увлажняющих средств чувство стянутости проходит мне не очень нравится, что даже моя жирная кожа слегка подсушивается.
Плюсы и минусы средства.
Плюсы.
Цена.
Приятная текстура.
Слабокислый Ph 5,5.
Не содержит в составе продуктов животного происхождения.
Минусы.
Запах.
Плохо пенится.
Быстрый расход.
Очищает до скрипа.
Вывод.
Негативных моментов от применения - аллергии, раздражения, шелушений пенка не вызвала. Но это конечно индивидуально. Что лично мне не понравилось - пенка далеко не щадящая и скорее всего он подойдёт только обладателям кожи склонной к жирности и то не на каждый день.
Другие отзывы о корейской косметике и не только вы можете найти в моём профиле.