Похоже Айхербомания совсем настигла меня, т.к. я оформляю там заказы уже каждый месяц и кроме БАДов и продуктов питания я стала активно юзать косметику с этого сайта.
Так я обратила свое внимание на корейскую линию «Benton».
Как раз шла акция 10% скидка на все продукты красоты, а мне нужна была умывашка , которая не сушит кожу.
Слоган и название пенки о Честности немного смутил, но сделал своё дело.
Причем тут честность , производители пишут:
Честной потому, что при использовании Честной Линии вы можете быть совершенно уверены в честных ингредиентах, использованных в создании этого натурального продукта
Сама компания была основана двумя братьями корейцами. Один из которых и придумал название компании, которая имеет свою смешную историю создания, связанную с Загадочной историей Бенджамина Баттона.
в Корее фильм вышел под названием ‘Time of Benjamin Button goes back’ Из-за неправильного произношения фамилии главного героя Button “Benton” (Баттон - Бентон) их бренд обрел имя
И соответственно девиз компании косвенно отражает сюжет фильма о времени, которое идёт назад.
Каждый человек хочет быть красивым и молодым, так повернем время вспять с экологическими полезными продуктами
Итак Benton, Очищающая пенка с честным составомот корейской фирмы пришла ко мне в белой коробке и белой тубе.
Benton
На коробке указан весь состав на английском языке, все остальное сплошная корейщина.
В составе на первых местах стоят жирные кислоты. Именно те, которые в основном используют для изготовления мыла.
MyristicAcid. способствует восстановлению защитных свойств кожи. Обладает превосходными скользящими и смазывающими свойствами. Пенообразователь
Стеариновая кислота – одна из наиболее распространенных в природе жирных кислот, входящая в состав липидов в виде глицеридов. Входит в состав подкожного жира человека (по массе примерно 8-12 % ото всех жирных кислот)
Пальмитиновая кислота входит в состав глицеридов большинства животных жиров и растительных масел. эмульгаторов, стабилизатор.
Так то по сути я могу назвать:
Benton, Очищающая пенка с честным составом = Мыло для лица.
пенка
Как такое мыло может увлажнить или повернуть время вспять - загадка, но
в составе есть еще увлажняющие компоненты, ведь заявлено, то пенка не сушит кожу и более того увлажняет её.
Крем перламутрово-белого цвета достаточно плотный, хорошо взбивается в пену.
пенка
Необходимо небольшое количество. Принцип корейских пенок в большинстве своем основан именно на этом.Benton, Очищающая пенка с честным составом в этом отношении Америку не открыла и новшество не изобрела.
А запашок вот подкачал. По мне пахнет каким-то советским мылом. Не раздражает, но и не особенно приятный. Хотя многие вообще могут его не почувствовать.
Рекомендации по Применению
Налейте в ладонь необходимое количество средства
Взбейте его до пены
Мягко вотрите пену в лицо
Смойте пену теплой водой.
Личный опыт и ощущения от использования.
Я искала пенку, которая не сушит кожу. Хотя для меня все корейские пенки жесткие для умывания. Эта оказалась не исключением.
Моя кожа:
Проблемная , возрастная с некоторыми воспалительными элементами.
Применяю после снятия косметики мицеллярной водой перед нанесением сыворотки и крема в вечернее время.
В первый раз я почувствовала некоторое жжение испугалась, что пенка мне совсем не подойдет. Оказалось я обветрила лицо при катании на лыжах и в тот момент мне вообще сложно было умываться дня 3, т.к. кожа стала жутко шелушится.
Пенка очень хорошо распределяется и намыливается, но все таки после смывания я чувствую стянутость кожи. Для меня она агрессивная, а вот жирной коже как у моего мужа она подошла очень хорошо. Я умывала его пенкой неделю и заметила, то жирный блеск в области лба совсем исчез, а кожа выглядит посвежевшей. Придает некоторую матовость и уменьшает выработку кожного сала.
Для сухой же кожи пенка не подойдет кардинально если только не использовать её раз в неделю перед какой-нибудь супер увлажняющей маской как подготовительный этап оения.
Я так её и приноровилась использовать не чаще чем раз в неделю
Benton, Очищающая пенка с честным составом - резюме:
- Использовать только в вечернее время для удаления кожного сала и сильного загрязнения кожи
- Подойдет для обладателей жирного типа кожи.
- Хорошо очищает после снятия косметики другим средством.
- Может вызвать шелушения и стянутость у нормального типа кожи , сухой не подойдет.
- Экономичность зашкаливает. Достаточно и маленькой горошины.
Хоть братья корейцы и взяли за девиз фантастическую мысль о повороте времени вспять как в фильме, с этой пенкой вы можете себе обеспечить только хорошее очищение и то не с каждым типом кожи.