Подножек детских на рынке не так уж и много, Оксело из Декатлона пожалуйста одна из самых доступных моделей. Мы покупали очень давно, вместе с самокатом тоже из Декатлона. Удобно, что они совместимы - у меня самокат EasyFold, поэтому я в принципе подножку не отлипляла никогда, самокат можно сложить вместе с ней, у моей сестры, например, обычная модель и чтобы сложить самокат, надо сначала от липучки оторвать подножку.
Крепится подставка к самокату как сендвич - клейкий слой, потом липучка, к нему ответный слой, на нём сама подножка. Место крепления необходимо освободить от шершавой поверхности, обезжирить, потом прикрепить липучку. Честно - я думала липучка эта не протянет и года, но надо отдать должное - конструкция эта может и не на века, но весьма надежная.
Знаете что добило после многих лет (лет 7 эксплуатации точно) использования липучку от Оксело? Жаркое лето 2021! Самокат мы бросаем в машине и не носим в квартиру, и в один из дней с рекордной жарой клей на липучке просто поплыл... Конечно же вся конструкция развалилась. Мы пытались вторично её "прилабудить" на свое место, но очень все это не надежно, ребенка было страшно поставить, тем более везти на скорости. Первым делом попытались опять применить клей, но состав от Декатлона какой-то просто убойный, ничего аналогичного в доступе не оказалось, похожий по назначению клей не продержался и пары дней. Единственное решение, простое и самое надежное - присверлить на саморезы подножку прямо к самокату. Это решение подойдет и для неоригинальных самокатов Декатлон, когда формы не идеально сочетаются между собой.
Все, после этого, я думаю, не меньше 10 лет прослужит подножка, боюсь, что старый самокат развалиться быстрее.
В общем если поставить цель, подножку Оксело можно отломать, на суперсуровые условия эксплуатации (жара, вода, холод) она похоже не расчитана, но в целом неплохая.