Как-то так получилось, что эта смесь стала у меня неким НЗ на всякие случаи от внезапных гостей до нападок ночного жора, стоит себе в шкафу, ждёт своего момента.
Объем приличный, состав без лишнего.
Приготовление теста - примитивней некуда, даже дети справятся.
Выпекание - тоже без заморочек.
Время в духовке - 20 минут при рекомендованной температуре. Всего же, от вскрытия пакета до начала еды у меня уходит 35 минут.
В смесь нужно добавить одно яйцо и маргарин или масло, для меня это не проблема, это продукты всегда есть в холодильнике.
Я использую маргарин.
Можно отступить от рецепта и не выдерживать тесто на холоде. Чтобы сэкономить время, я не дожидаюсь размягчения маргарина, строгаю его голодный прямо в муку ложкой, а дальше вымешиваю тесто руками.
Получается и быстро, и однородно, и плотно.
Дальше тоже просто, раскатываю тесто до рекомендованной толщины, придаю форму горлышком ближайшего стакана или бокала и вперёд, в духовку. И, честно говоря, можно даже игнорировать пергамент, просто выложить тесто на смазанный маслом противень, сама именно так и делаю.
15-20 минут, и вот оно, не сильно инстаграмное, но очень вкусное печенье готово!
Лично я не люблю избыток имбиря, так что мне его здесь в самый раз и на вкус, и на запах.
Сахара, кстати, в смеси тоже не так много, если любите, чтобы было прямо сладко, то в тесто сахар лучше добавить. Без этого и без глазури печенье получается почти нейтральное, сладость не сильная.
Вкусно есть тёплым, но лично мне больше нравится, когда оно постоит несколько часов и чуть подсохнет, так оно более рассыпчатое. Но мне этого удаётся добиться, если только я пеку ночью, а подаю на стол утром на завтрак, во всех других ситуациях съедается всё мгновенно, полежать печенью никто не даёт