Опубликовано 4 Январь, 2022 - 14:12

  • Опыт использования:
    несколько раз

Как-то так получилось, что эта смесь стала у меня неким НЗ на всякие случаи от внезапных гостей до нападок ночного жора, стоит себе в шкафу, ждёт своего момента.

Объем приличный, состав без лишнего.

Приготовление теста - примитивней некуда, даже дети справятся.

Выпекание - тоже без заморочек.

Время в духовке - 20 минут при рекомендованной температуре. Всего же, от вскрытия пакета до начала еды у меня уходит 35 минут.

В смесь нужно добавить одно яйцо и маргарин или масло, для меня это не проблема, это продукты всегда есть в холодильнике.

Я использую маргарин.

Можно отступить от рецепта и не выдерживать тесто на холоде. Чтобы сэкономить время, я не дожидаюсь размягчения маргарина, строгаю его голодный прямо в муку ложкой, а дальше вымешиваю тесто руками.

Получается и быстро, и однородно, и плотно.

Дальше тоже просто, раскатываю тесто до рекомендованной толщины, придаю форму горлышком ближайшего стакана или бокала и вперёд, в духовку. И, честно говоря, можно даже игнорировать пергамент, просто выложить тесто на смазанный маслом противень, сама именно так и делаю.

15-20 минут, и вот оно, не сильно инстаграмное, но очень вкусное печенье готово!

Лично я не люблю избыток имбиря, так что мне его здесь в самый раз и на вкус, и на запах.

Сахара, кстати, в смеси тоже не так много, если любите, чтобы было прямо сладко, то в тесто сахар лучше добавить. Без этого и без глазури печенье получается почти нейтральное, сладость не сильная.

Вкусно есть тёплым, но лично мне больше нравится, когда оно постоит несколько часов и чуть подсохнет, так оно более рассыпчатое. Но мне этого удаётся добиться, если только я пеку ночью, а подаю на стол утром на завтрак, во всех других ситуациях съедается всё мгновенно, полежать печенью никто не даёт Wink

Достоинства
  • Не приторное
  • Несложно готовить
  • Рассыпчатое
Varvaryрекомендует
Читать все отзывы 5
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
04.01.2022
Надо попробовать!
05.01.2022
Интересная смесь, но такие смеси не беру. Предпочитаю сама продукты выбирать и выпекать печенье.
Вот сейчас тесто замесила, завтра буду печь рождественское имбирное печенье)
Другие отзывы
Читать все отзывы 5
Смотрите также