Здравствуйте!
Давно я уже купила смесь для выпечки Печём дома кекс апельсиновый, но только сейчас приготовила.
Внешний вид
Кекс находится в белом герметичном пакете. Спереди изображен красивый апельсиновый кекс.
На обратной стороне пакета имеется необходимая информация о продукте.
- Производитель : ПАО "Русский продукт".
- Страна: Россия, Калужская обл., Малоярославецкий р-н, с. Детчино.
- Вес: 400 г.
Описание производителя:
Апельсиновый кекс " Печем дома" - вкусный и простой в приготовлении десерт, отличающийся тонким ароматом цитрусовых. Пышный, рассыпчатый с золотистой корочкой, он станет прекрасным дополнением к уютному чаепитию.
Состав:Мука пшеничная в/с, фруктоза, вода, маргарин (рафинированные дезодорированные растительные масла (пальмовое, модифицированное пальмовое подсолнечное); вода, эмульгаторы моно- и диглицериды жирных кислот (INS 471), полисорбат (INS 433), лецитин (INS 322); соль, консерванты сорбиновая кислота (INS 200), бензоат натрия (INS 211-1); краситель каротины (INS 160-a), регулятор кислотности аскорбиновая кислота (UNS 300)); молоко сухое обезжиренное, яичный порошок, эмульгатор лецитин соевый, разрыхлители: карбонаты аммония (INS-503), гидрокарбонат натрия (INS-500); соль, ароматизаторы «Ванильно-сливочный», «Молоко топленое».
Пищевая ценность на 100 г.
Белки: 7 г.
Жиры: 1,5 г.
Углеводы: 81 г.
Энергетическая ценность: 370 ккал.
- Срок годности: 12 месяцев.
- Хранить при температуре не выше + 25 градусов С и при относительной влажности воздуха не выше 75%.
Сама смесь представляет из себя белый порошок, похожий на муку.
Необходимые ингредиенты для приготовления кекса:
1. Молоко - 160 мл.
2. Масло сливочное - 100 г.
Инструкция по приготовлению кекса указана на упаковке:Приготовление1. Сливочное масло оставить при комнатной температуре для размягчения.
Я взяла 100 г. сливочное масло, порезала его на небольшие кусочки и положила в пиалку. Пиалку поставила в СВЧ-печь на маленькую мощность для размягчения масла.
2. Молоко подогреть до теплого состояния.
Отмерила необходимое количество молока (160 мл) и подогрела в СВЧ-печи.
3. Добавить молоко и масло к содержимому пакета, быстро размешать до получения однородной массы.
Смесь быстро и хорошо вымешивается даже обычно вилкой.
4. Готовое тесто выложить в смазанную сливочным маслом или маргарином форму, заполнив ее на 3/4 высоты и выпекать в предварительно разогретой до 180°C-200°C духовке в течение 40-45 минут.
Я смазала растительным маслом форму, налила тута тесто и поставила форму в мультиварку выпекать кекс на режим "Выпечка" на 40 минут.
В мультиварке плохо пропекается верхний слой бисквита. Поэтому я вынула кекс из формы, перевернула и положила еще на 5 минут для пропекания. Затем вынул и положила на большую тарелку. Сверху украсила шоколадной глазурью.
Рецепт глазури:
Пару-тройку столовых ложек сахара положить в эмалированную миску, налить 1 столовую ложку молока и поварить минуты 3. Добавить кусочек сливочного масла, где-то чуть меньше столовой ложки, и варить ещё 3 минуты. Добавить какао-порошок и размешать до однородной массы.
Затем горячую глазурь налить поверх кекса и распределить её по всей поверхности.
Сверху я украсила кекс кондитерской посыпкой из Светофора.
Кекс хорошо пропекся внутри.
Такой кекс отлично подходит к чаю или кофе.
ПодытожуСмесь для выпечки Печем дома Кекс Апельсиновый в принципе мне понравился. Он легко и быстро готовится. Вкус приятный, чувствуются нотки апельсина, в меру сладкий. Для тех хозяек, что не умеют особо готовить, этот кекс будет палочкой-выручалочкой. Также хорош этот кекс для начинающих юных кулинаров. Но не нужно забывать, что для кекса нужны еще 2 ингредиента: молоко и сливочное масло.
Мне в этом кексе не понравилась слишком большая рассыпчатость и суховатость бисквита. Думаю, что к этому кексу хорошо подавать взбитые сливки, заварной крем и даже сливочное мороженое. А можно пропитать кекс каким-нибудь сиропом.
А также в составе есть маргарин. За это снимаю1 звезду.
Плюсы:
+ Быстро приготовить.
+ Хороший результат.
+ Большой размер.
+ Хорошо пропекается внутри.
+ Приятный вкус.
+ Сделано в России.
+ Недорогая цена.
+ В наличии в магазинах Прекрёсток, Пятёрочка и др.
Минусы:
- Требует дополнительных ингредиентов.
- Суховат.
- Слишком рассыпчатый.
- Маргарин в составе.
Благодарю за внимание! Заходите в мои отзывы, у меня еще много всего интересного! А я обязательно зайду к Вам! До новых встреч! 🌺🌺🌺