Опубликовано 16 Декабрь, 2022 - 12:08

  • Опыт использования:
    один раз
  • Стоимость:
    75 руб. 90 коп.

Здравствуйте!

Давно я уже купила смесь для выпечки Печём дома кекс апельсиновый, но только сейчас приготовила.

Внешний вид

Кекс находится в белом герметичном пакете. Спереди изображен красивый апельсиновый кекс.

На обратной стороне пакета имеется необходимая информация о продукте.

  • Производитель : ПАО "Русский продукт".
  • Страна: Россия, Калужская обл., Малоярославецкий р-н, с. Детчино.
  • Вес: 400 г.

Описание производителя:

Апельсиновый кекс " Печем дома" - вкусный и простой в приготовлении десерт, отличающийся тонким ароматом цитрусовых. Пышный, рассыпчатый с золотистой корочкой, он станет прекрасным дополнением к уютному чаепитию.

Состав:

Мука пшеничная в/с, фруктоза, вода, маргарин (рафинированные дезодорированные растительные масла (пальмовое, модифицированное пальмовое подсолнечное); вода, эмульгаторы моно- и диглицериды жирных кислот (INS 471), полисорбат (INS 433), лецитин (INS 322); соль, консерванты сорбиновая кислота (INS 200), бензоат натрия (INS 211-1); краситель каротины (INS 160-a), регулятор кислотности аскорбиновая кислота (UNS 300)); молоко сухое обезжиренное, яичный порошок, эмульгатор лецитин соевый, разрыхлители: карбонаты аммония (INS-503), гидрокарбонат натрия (INS-500); соль, ароматизаторы «Ванильно-сливочный», «Молоко топленое».

Пищевая ценность на 100 г.

Белки: 7 г.

Жиры: 1,5 г.

Углеводы: 81 г.

Энергетическая ценность: 370 ккал.

  • Срок годности: 12 месяцев.
  • Хранить при температуре не выше + 25 градусов С и при относительной влажности воздуха не выше 75%.

Сама смесь представляет из себя белый порошок, похожий на муку.

Необходимые ингредиенты для приготовления кекса:

1. Молоко - 160 мл.

2. Масло сливочное - 100 г.

Инструкция по приготовлению кекса указана на упаковке:

Приготовление

1. Сливочное масло оставить при комнатной температуре для размягчения.

Я взяла 100 г. сливочное масло, порезала его на небольшие кусочки и положила в пиалку. Пиалку поставила в СВЧ-печь на маленькую мощность для размягчения масла.

2. Молоко подогреть до теплого состояния.

Отмерила необходимое количество молока (160 мл) и подогрела в СВЧ-печи.

3. Добавить молоко и масло к содержимому пакета, быстро размешать до получения однородной массы.

Смесь быстро и хорошо вымешивается даже обычно вилкой.

4. Готовое тесто выложить в смазанную сливочным маслом или маргарином форму, заполнив ее на 3/4 высоты и выпекать в предварительно разогретой до 180°C-200°C духовке в течение 40-45 минут.

Я смазала растительным маслом форму, налила тута тесто и поставила форму в мультиварку выпекать кекс на режим "Выпечка" на 40 минут.

В мультиварке плохо пропекается верхний слой бисквита. Поэтому я вынула кекс из формы, перевернула и положила еще на 5 минут для пропекания. Затем вынул и положила на большую тарелку. Сверху украсила шоколадной глазурью.

Рецепт глазури:

Пару-тройку столовых ложек сахара положить в эмалированную миску, налить 1 столовую ложку молока и поварить минуты 3. Добавить кусочек сливочного масла, где-то чуть меньше столовой ложки, и варить ещё 3 минуты. Добавить какао-порошок и размешать до однородной массы.

Затем горячую глазурь налить поверх кекса и распределить её по всей поверхности.

Сверху я украсила кекс кондитерской посыпкой из Светофора.Кекс хорошо пропекся внутри.Такой кекс отлично подходит к чаю или кофе. Подытожу

Смесь для выпечки Печем дома Кекс Апельсиновый в принципе мне понравился. Он легко и быстро готовится. Вкус приятный, чувствуются нотки апельсина, в меру сладкий. Для тех хозяек, что не умеют особо готовить, этот кекс будет палочкой-выручалочкой. Также хорош этот кекс для начинающих юных кулинаров. Но не нужно забывать, что для кекса нужны еще 2 ингредиента: молоко и сливочное масло.

Мне в этом кексе не понравилась слишком большая рассыпчатость и суховатость бисквита. Думаю, что к этому кексу хорошо подавать взбитые сливки, заварной крем и даже сливочное мороженое. А можно пропитать кекс каким-нибудь сиропом.

А также в составе есть маргарин. За это снимаю1 звезду.

Плюсы:

+ Быстро приготовить.

+ Хороший результат.

+ Большой размер.

+ Хорошо пропекается внутри.

+ Приятный вкус.

+ Сделано в России.

+ Недорогая цена.

+ В наличии в магазинах Прекрёсток, Пятёрочка и др.

Минусы:

- Требует дополнительных ингредиентов.

- Суховат.

- Слишком рассыпчатый.

- Маргарин в составе.

Благодарю за внимание! Заходите в мои отзывы, у меня еще много всего интересного! А я обязательно зайду к Вам! До новых встреч! 🌺🌺🌺

Достоинства
  • Ароматный
  • Быстро готовится
  • Надо иметь дома как НЗ
  • Наличие в сетевых магазинах
  • Не требует много времени
  • Недорого
  • Неплохой состав
  • Рассыпчатый
  • Цена
Недостатки
  • Крошится
  • Маргарин в составе
  • Требует молока и сливочного масла
Мариямария2222рекомендует
Читать все отзывы 179
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Вкусно, мне понравлся
Smile
16.12.2022
Какой аппетитный кексик получился!
Спасибо! Smile
Отличный кекс получился, сама иногда покупаю
Большое спасибо!
Ого, как удобно. Надо как-нибудь попробовать!
Да. Быстро и просто.
21.12.2022
я вот такой хочу пробовать)))
В Пятерочке постоянно продается.
28.12.2022
Частенько берем смеси этого бренда, он к счастью и в "5" продается 👍 Как нам кажется, апельсиновый - самый вкусный!
Я еще шоколадный брала. Вроде тоже не плох. Только крошатся.
Другие отзывы
Читать все отзывы 179
Смотрите также