Из выпечки сама я готовлю либо совсем простые печенья, либо простые кексы.. Не очень люблю заморачиваться с тестом, даже, если делаю по рецепту, не всегда получается то, что ожидаешь.. Поэтому, беру иногда готовые смеси. От данного бренда я уже пробовала и апельсиновый кекс, и ванильный. В этом отзыве расскажу про шоколадный)
Приобрести смесь можно во многих магазинах. Стоимость около 80 рублей.
Упаковка
Она небольшая. Изображен довольно аппетитный кусочек кексика)
С другой стороны есть полная информация о смеси. Состав, сроки годности, пищевая и энергетическая ценности. Также, написан рецепт, как приготовить шоколадный кекс
Открывается упаковка легко, но лучше разрезать ножницами. Внутри - рассыпчатая и ооочень ароматная смесь! пахнет так аппетитно-шоколадно)
Приготовление
Чтобы испечь кекс нужно максимально мало действий и максимально мало продуктов)) Всего лишь смесь, молоко или вода, масло сливочное. Все))
Сначала, высыпаю смесь в кастрюлю. Она такого приятного шоколадного оттенка, аромат - 👍🏻Уже хочется побыстрее испечь и съесть))
Потом 100 гр масла я нагреваю в микроволновке. Добавляю к смеси и хорошо мешаю.
120 мл молока я также нагреваю немного в микроволновке. Можно и не греть, просто предварительно поставить на стол, чтобы молоко было комнатной температуры. Также, можно добавить вместо молока и просто воду, но, с молоком вкуснее))
Добавляю молоко в смесь, хорошо перемешиваю.
В данном смеси, в отличие от других, могут появится комочки, так что, мешать надо получше.
А, потом, просто разливаю в формочки. Из данной смеси можно сделать большой кекс, и время готовки увеличится. А, можно сделать, как я, просто маленькие кексы)) Мне больше нравятся маленькие, поэтому, их и решила сделать. Также, при желании, можно добавить и начинку. Ну, кто на что горазд))
Я делала кексы вместе с дочкой, и в формочки наливали вместе, поэтому, есть подтеки.. Ну, еще научимся))
Перед тем, как наливать смесь в формочки, я включила духовку на 180 градусов, чтобы она успела нагреться.
После того, как формочки заполнены, ставлю их в духовку. Так как, кексики маленькие, то время готовки - небольшое. Я выпекаю около 15-20 минут.
Уже через минут пять начинает пахнут ну очень аппетитно. Такой аромат вкусного какао😍
Результат
Сами кексы не подгорели. Получились довольно воздушными и очень мягкими!
Внутри пропеклись равномерно, не жидкие.
Из всей смеси получилось вот столько кексиков. Ну, немного и немало) Хватит, чтобы полакомиться и не набрать лишних два кг))
Выглядят они очень аппетитно, сверху есть небольшая корочка, но, она вкусная и не твердая. Жуется отлично.
Вкус - отличный! Хорошо чувствуется привкус шоколада, без химозы. Всего в меру, сахара не мало. Кексы имеют нежный вкус. Но, все же есть их лучше, чем то запивая. С кофе, чаем или молоком) Так получается еще вкуснее.
Итог
Мне данная смесь понравилась! Отличный шоколадный вкус! Кексы получаются мягкими, вкусными. Всего в меру, не слишком сладко, но, этого достаточно) Аромат и вкус без химозности, для любителей шоколада - классный вариант))