Всем привет! Хочу поделиться впечатлениями от приготовления Кекса на основе готовой смеси "Печем дома". Надо сказать, что чаще всего я готовлю бисквиты, кексы и маффины сама, по обычным рецептам, в духовке или мультиварке, и практически всегда они у меня получались, хорошо поднимались и были вкусные. Но захотелось мне попробовать готовую смесь, тем более я заглянула в отзывы о них, и почти все они были очень даже положительными, что ж не попробовать такой экспресс метод???
Очень заманчиво описано, каким должен получится кекс - нежный, воздушный, с тонким ароматом!
🥧 Состав
продукта достаточно простой, мука, сахар, соль, молоко сухое и разрыхлители.
Вот такая белая смесь внутри:
🥧 Процесс приготовления
Итак, добавить к готовой смеси нам нужно только лишь масло, яйцо и молоко:
Масло размягчила слегка в микроволновке, перемешала все с помощью миксера (может, не надо было миксером??):
Готовую смесь в форму, консистенция получилась достаточно густая. Получилось, кстати, не так много теста, на маленькую формочку хватило.
Поставила в духовку, выпекала 45 минут при 180 градусах, все, как указано в инструкции...
🥧 Что получилось?
В результате выпекания у меня получился какой-то коржик(( Не поднялся, в размерах остался практически такой, как было тесто.
Я, конечно, когда увидела, вот такой результат очень расстроилась.
Посыпанный сахарной пудрой выглядел чуть по-веселее:
Вот мой несчастный кекс в разрезе. Конечно, он не получился воздушным и нежным. А скорее, очень плотной консистенции. Тем не менее вкус мне понравился, что меня очень удивило. Прямо очень даже вкусный кекс! единственное, дети его совсем не оценили, сказали, не очень.
Решив, что я сделала что-то не так (ведь у всех кексы отлично получались), я никак не могла успокоиться и предприняла вторую попытку испечь кекс с помощью смеси "Печем дома".
🥧 Вторая попытка
Второй раз я решила воспользоваться мультиваркой. В остальном я готовила абсолютно также! Какое же мое удивление, получив вот такой результат:
Как видно из фото, кекс из мультиварки очень хорошо поднялся. Он получился воздушным, даже чересчур воздушным, я бы сказала! И что удивительно, вкус тоже отличался от моего первого плотного коржика. Этот кекс дети съели с удовольствием, мне же, как это ни странно, меньше понравился))))
🥧 Итоги
Вот я полностью недоумеваю, почему первый раз у меня получилась такая плоская лепешка... но смесь для выпечки все же рекомендую, так как по вкусу мне она даже больше понравилась, чем более воздушный результат со второй попытки! Кекс очень прост в приготовлении, ингредиентов минимум, времени потрачено тоже! Но для себя же я решила больше не экспериментировать, буду по старинке готовить))