Многие из поколения от 16 до 40 лет слышали о республике Казантип и примерно столько же хотели там побывать (из любителей клубной музыки).
Мне посчастливилось быть там 2 раза – в 2007 и 2008 годах. В 2010г. были рядом, но т.к. был конец отдыха, денег на посещение уже не было)
Республика Казантип – это ночной клуб под открытым небом на берегу чёрного моря, находится в АО Крым в деревне Поповка – это недалеко от Евпатории (полчаса езды).
От ночного клуба отличается большим кол-вом танцполов с разными направлениями музыки (разные виды транса, хауса, драм-н-бэйс…. конечно 100% попсы там нет, но есть танцпол от радио Кисс-ФМ.) и наличием всеобщей идеи.
Атомсфера там особенная. Такого всеобщего благодушия и доброты я не видела никогда. Конечно, может дело в лёгких наркотиках, но у меня такой настрой был без всего этого – там просто ощущаешь себя классно. Кто-то говорит, что там сплошной разврат и наркотики, но я всего этого лично не видела (хотя тот, кто ищет, всегда найдёт наверное).
Есть закрытее танцполы, на которые можно попасть только пройдя дополнительную регистрацию или при наличии жёлтого чемоданчика. В 2007 и 2008 годах это был МАРС, где играли дарк-псай. Антураж там был шикарный, но народу мало – в основном весь народ был на других танцполах.
На центральном танцполе под утро играют звёздные гости Казантипа. Пару раз за сезон приглашают гостей мирового уровня – например «Infected mushroom», Армин Ван Бьюрен.
Жизнь начинает кипеть примерно с 10-11 часов вечера, днём территория республики функционирует больше как пляж (с музыкой, конечно). Кстати море на западном побережье шикарное – песок и идеально прозрачное.
Всю информацию лучше получать на официальном сайте Казантипа, т.к. каждый год придумывают что-то новенькое. Уже 2-3 года как просто так нельзя зарегистрировать жёлтый чемодан (он даёт право бесплатного входа на территорию республике, т.е. это аналог мультивизы) – нужно пройти достаточно сложную игру прежде чем получить доступ к регистрационной анкете.
Мы непосредственно рядом с республикой не жили, а приезжали на ночь из Севастополя (где жили-отдыхали тогда), утром обратно.
Но те, кто приезжают на длительное время, снимают дом или комнату в самой Поповке (цены немаленькие, т.к. местное население реально зарабатывает только месяц в году, когда сдаёт в аренду всё, что только можно) или в посёлке Мирный (он в 30-40 минутах пешком от республики, там инфраструктура лучше и цены ниже на жильё).
Тянут туда со страшной силой каждый год, но последние пару лет не получается туда попасть (хотя в 2010 были совсем рядом – ночью были видны прожектора с Казантипа и отдалённый гул музыки). Очень надеюсь ещё раз попасть.