Опубликовано 27 Ноябрь, 2017 - 11:58

Всем доброго времени суток!

Скажу сразу, оригинальным бьюти-блендером я не пользовалась никогда, моя внутренняя жабка не позволяла мне отдать за спонж больше 1500 руб. Но все таки бьюти-блендеры были очень популярны и я решила купить аналог.

Но нет, сначала это был не спонж от Real Techniques, а еще более дешевый розовый спонж, который продается в рив гош. Я думаю, многие поймут о чем я говорю. Так что мне есть с чем сравнивать моего рыжего помощника.

Спонж от Real Techniques продается в пластиковой упаковке, из которой надо постараться достать спонжик не повредив его. К сожалению, упаковку я как обычно выкинула 😞

Спонж безумно мягкий на ощупь даже в сухом состоянии, а когда намокает, помимо того, что увеличивается в размере, становится еще более мягким и им безумно приятно наносить тон на лицо.

По внешнему виду отдаленно он похож на бьюти-блендер своим острым носиком, но при этом с другой стороны у него есть плоский срез, которым удобно наносить тон на лицо, например на лоб или щеки,

а острым кончиком дорабатывать область вокруг глаз и носа.

Как часто нужно мыть спонж?

В идеале его нужно мыть после каждого использования, но я частенько пренебрегаю этим правилом и не делаю этого. В следующий раз просто снова смачиваю спонж, чтобы он увеличился в размере и работаю чистой стороной. Конечно, так делать не стоит, бактерии не дремлют и размножаются, но пока я не отучилась от этой вредной привычки.

Чем же я мою спонж?

Кто-то моет спонж корейскими умывалками или даже гидрофильным маслом, но я заметила что лучше всего спонж отмывается обычным хозяйственным мылом. Но все таки маленькие пятнышки тона не вымываются у меня ничем вообще.

Так же я думаю многих волнует вопрос, а не увеличивается ли расход тонального средства?

Я думаю, что если вы хотите экономить тон, то лучше всего его наносить руками. Все же остальные гаджеты в большей или меньшей степени впитывают средство. Если сравнивать с моим предыдущим спонжем из рив гош, то из-за своей пористой текстуры спонж от Real Techniques впитывает больше тонального средства, но все таки не критично.

Так же тон ложится очень тонким слоем, но можно наслаивать продукт и получать более плотное покрытие, но мне хватает легкого покрытия.

Кроме того спонж можно использовать и для сухих продуктов. Скошенной стороной наносить румяна, а плоским срезом наносить пудру. Но я использую спонж только для тона.

Вроде бы все прекрасно и чудесно в этом спонже, но есть довольно существенный минус.

Спонж абсолютно не износостойкий.

На упаковке написано, что спонж желательно менять раз в месяц-два, но я не готова так часто менять свои гаджеты для красоты и поэтому все таки мне хочется, чтобы спонж служил подольше. На фото видно, что мой спонжик уже подзатаскался, хотя ему всего 3 месяца и использую я его не каждый день. В последнее время не использую вообще, потому что купила еще один спонж, который может стать неплохой заменой спонжу от Real Techniques и тестирую только его.

Так что стоит ли отдавать 700 руб за такую безделушку решать вам. По моему опыту, он в разы лучше спонжа из рив гош, но при этом есть более дешевые и хорошие аналоги тоже же спонжа от реал текникс.

Ну и в конце фото меня с тоном, нанесенным именно этим спонжем

Раньше я думала, что больше не куплю этот спонж, так как цена слишком высока для такого качества. Но зайдя на один всем известный сайт, я нашла их за цену , примерно 350 руб. за шт.) за такую цену их можно брать с удовольствием)

ссылочку на заказ оставляю 😊

спонж Real Techniques

Промокод для скидки ( также суммируется с другими промокодами) - ASL9989

Достоинства
  • Мягкий
  • Покрывает тонким слоем
  • Равномерно наносит тон на лицо
Недостатки
  • Быстро изнашивается
  • Впитывает много тонального
  • Не вымываются небольшие следы тонального
Julia_Devрекомендует
27.11.2017
у меня есть такой, очень его люблю. а вы где его за 700 р купили? это очень дорого. я брала на айхербе - около 500 р за набор из 2 спонжиков, так что рекомендую там посмотреть)
27.11.2017
В подружке он стоит 700 руб) я его без скидок и покупала)
27.11.2017
А мне он очень нравится, брала на айхерб набор, каждый спонж по 230 рублей вышел.
27.11.2017
Да, на айхерб дёшево покупать, ждать только долго наверное. А вот в подружке покупать дорого и не выгодно ?
28.11.2017
Мне за полторы недели где-то пришла вся посылка.
27.11.2017
Не знаю как этот, но бьютиблендер оригинальный люблю)
27.11.2017
А оригинальный как по стойкости? Долго держится?
28.11.2017
В плане износостойкости?) Не убиваемый, но отмывать тоже сложно специально для него двухфазку гарньер покупаю, она до первозданного состояния очищает) потом мылом промываю и все)
28.11.2017
эх, а у меня не дороже 15рэ)
30.11.2017
да, был такой, конечно наносить с ним косметику хорошо, но быстро износился, затерся...
07.12.2017
Никогда спонжами не пользовалась 😊
11.12.2017
Неплохой спонж, но дороговат, конечно.