"Голодные игры" - это антиутопия о мире, где все упорядочено, где есть бедные и богатые дистрикты. Раз в год проходят голодные игры, когда в гонке за выживание побеждает один представитель дистрикта, причем демонстрируется все на потеху публике.
Китнисс участвует в играх вместо своей сестры Прим. Она умеет отлично стрелять из лука. На пути к победе ей придется узнать немало о выживании, о том, как важно оставаться человеком, несмотря на жестокую конкуренцию. Ей придется выбирать между тем, что правильно и тем, что подсказывает сердце.
Очень яркие герои показаны у Вуди Харрельсона и Элизабет Бэнкс. Дженнифер Лоуренс очень хорошо раскрыла своего персонажа, а Джош Хатчерсон стал для меня открытием, никогда раньше этого актера не видела.
Этот фильм нме понравился экшен-сценами, необычными заданиями, а также тем, что все можно смоделировать на компьютере, чтобы усложнить жизнь участникам. Но фильм бы так и завершился, если бы Китнисс и Пит приняли очень сложное для себя решение, чтобы остаться победителями вместе, а не отдать победу кому-то из них. Это уже была попытка манипуляции и начала слома системы, и это необычный и очень грамотный ход.
Этот фильм мне очень понравился, интригующий, динамичный и очень интересный. Рекомендую его для просмотра.