Опубликовано 2 Ноябрь, 2020 - 14:56

Вчера я посмотрела новый для себя фильм, который называется "Голодные игры".

Гейл

Фильмы этой серии уже давно отшумели во всех кинотеатрах, все мои друзья в курсе происходящего в этой вселенной, все даже ходили на показы, а я одна как деревня ничего об этом не знаю) И именно вчера я решила исправить это досадное недоразумение (:

Китнисс

Китнисс и Пит

"Голодные игры" - это первая часть франшизы, которая вышла в свет в 2012-м году, в жанре фантастического боевика, американского производства и с длительностью в 142 минуты, что реально очень долго для такого фильма, как мне показалось сначала.

Ведущие

В фильме нам показывают будущее, в котором деспотичное (и абсолютно тупое) государство каждый год устраивает игры на выживание. Очень напоминает более брутальную версию Олимпийских игр, или даже Евровидения скорее. Ну и его величество рандом выбирает главную героиню Китнисс и парня по имени Пит среди остальных 24-х участников для этой самой игры.

Президент

Китнисс и Гейл

Я честно говоря, думала что это будет фантастическая скучища, но на деле все оказалось иначе и фильм по итогу мне понравился. Подробнее об этом мы поговорим прямо сейчас и начать я предлагаю с плюсов:

Сенека

- Задумка. Многие говорят, что если вы не читали книжку, то фильм вам однозначно понравится. Ну, я как раз-таки из тех, кто книжку не читал и фильм мне понравился Laughing out loud
Ну я не сильно люблю фантазии в фильмах на тему нашего будущего, но тем не менее, этот фильм мне показался неожиданно хорошим. Более того, я теперь и книжку бы почитала.

Китнисс и Пит

Пит

- Оригинальные костюмы и грим. Не скажу, что это какая-то фиерия, но все же это очень любопытно. Особенно в сцене, где представляли участников игр - зрелищно. Но графика хромает, к сожалению. Либо это нужно было смотреть в кино, ибо комп не передает всю мощь проделанной работы, либо спецэффекты действительно оставляют желать лучшего.

Хеймитч

- Остросюжетно. Я начала смотреть фоном, но в итоге, поймала себя на том, что просто пялюсь в экран на постоянной основе) Фильм действительно интересный и захватывает ваше внимание. Я после просмотра первой части хотела тут же включать вторую)

Теперь немного о минусах:

- Некоторые сцены затянуты. Я не знаю, может это полет гениальной режиссерской мысли, но иногда игра взглядов, принятие каких-то простецких решений, какие-либо движения были настолько затянуты, что это вызывало реальное раздражение.

- Дергающаяся камера. Людям со слабым вестибулярным аппаратом будет очень сложно смотреть некоторые моменты в этом кино) В начале например, в сцене в лесу меня реально начало укачивать, потому что камера просто неистово прыгала. В кинотеатре это наверняка было бы смотреть еще тяжелее.

В общем-то это все, что я хотела сказать об этом кино. Недурственно, захватывающе, интересно. К просмотру советую.

Всем отличного дня и приятного просмотра!

Достоинства
  • Интересный и необычный сюжет
  • Интересный сюжет
  • Не оторвешься
  • Неплохая музыка
  • Оригинальная задумка
  • Оригинальная идея хоть и не новая
  • Оригинальные костюмы
  • Остросюжетно
  • Острый сюжет
  • Отличный сюжет
  • Яркий
Недостатки
  • Дергающаяся камера
  • Много насилия
  • Некоторые сцены затянуты
Baneoniрекомендует