Опубликовано 16 Март, 2016 - 13:27

Я люблю «Голодные игры», читала все книги, и теперь могу с полным правом сказать, что посмотрела все фильмы.

Сюжет таков: гражданская война разгорается все сильнее, головушка у Питы окончательно поехала, а Китнисс все так же является символом революции и борьбы за свободу.

Я не любительница сравнивать фильм с книгой, да и не буду этого детально делать, поскольку книгу уже почти и не помню, читала давно. Единственное, что мне запомнилось – блестящая концовка и затянутое начало.

В этом смысле фильм соответствует книге абсолютно – по сравнению с предыдущими частями адреналина меньше, и первый час довольно нудно.

Ситуацию спасают актеры – все они настолько прекрасны, что затмевают слабо скроенный сюжет. Жаль, всех их мало, фокус сосредоточен на Лоуренс.

Саундтрек ужасен. Просто ужасен. То ли я слишком отвыкла от фильмов *да, представьте себе, у меня длительный перерыв в кинопросмотрах*, но он мне надоедал и был слишком навязчив на мой вкус.

Вообще эта франшиза значительно отличается от себе подобных ярко выраженными социальными идеями – жаль, этому уделили не так много внимания, как экшену, который был вообще-то неплох. С какими бы благими намерениями не свершались революции, к бесконечному счастью это не приводит, а боль только преумножает боль, и далеко не все люди становятся лучше после испытаний. Кто-то становится глухим к людским страданиям и готов причинять боль в ответ только ради светлого будущего.

Партизанская борьба отряда некоторое время проходит в условиях города – вот это было достаточно интересно, побывать на улицах Капитолия, хоть и полуразрушенных.

Дженнифер Лоуренс с точки зрения игры прекрасна, как обычно, я полностью читала с неё все то, что было в книге, каждое мгновение. Но вот с момента первых игр девушка, кажется, еще немного прибавила в весе и как-то это вообще не соотносится с персонажем. Голодное детство, питание подножным кормом, моральные и физические страдания в играх и последующей подпольной борьбе - а у Лоуренс абсолютно сытая и холеная рожица, которая скорее подошла бы жителю Капитолия, нежели обитательнице шахтерского дистрикта.

Очень порадовал Джош Хатчерсон, бедняжка так страдал, что прям хотелось его обнять и заверить, что все будет хорошо.

Любовный треугольник Китнисс, Питы и Гейла как-то не особо … впечатляет. Кажется, что нет пресловутой химии ни у кого ни с кем. Хотя вообще-то так оно и есть, по сюжету-то. Те, кто читал книгу, понимает, что показывается все, в принципе, адекватно и у Китнисс просто не было другого выбора.

В целом конец истории сойки-пересмешницы не разочаровал. Хотя все-таки книга так и осталась более идейно и эмоционально насыщенной, нежели кино, поэтому я вполне понимаю недовольных зрителей. После прочтения последних страниц я была опустошена, после просмотра последних кадров - скорее недоумевала. Сладко-ванильная картинка не особо помогает понять всю глубину того, что переживала Китнисс.

Боббирекомендует
Думаю лучше почитать Innocent
На мой взгляд, зря разделили последнюю часть на 2 фильма - получилось немного затянуто. Но в целом, неплохо Smile

Big smile

У меня часто бывают подобные мысли в голове при просмотре некоторых фильмов. Еще весилит, когда страдающая-болеющая героиня с утреца просыпается при полнейшем параде, мне бы так Laughing out loud

Фильм, ровно как и книга, вообще не мое, потому по сути мне сказать нечего: не читала, не смотрела Smile
16.03.2016
А я, как обычно не в теме Big smile Не смотрела пока ни одной части Glasses
16.03.2016
я насчет веса Джен не согласна, у нее просто такая форма лица, т.к ее фигура никак не полная точно, она по мне во всех сезонах одинакова, просто лицо действительно широкое, но ей идет даже.
16.03.2016
Я одна, наверное, не читала ни одной книги и не не смотрела ни одного фильма из этой серии Smile
Почему-то "Голодные игры" прошли мимо меня.
16.03.2016
Эту часть еще не смотрела Stare
сытая и холеная рожица
Big smile тоже иногда замечаю несоответствие. Думается, что на роль Китнисс подошла бы совсем другая девушка Puzzled
16.03.2016
Меня только на первую часть хватило)
16.03.2016
А я ни смотрела ни одной части. Как то пыталась начать... но все три попытки не увенчались успехом... Smile
16.03.2016
Мне только первый фильм понравился.
16.03.2016
Первая часть мне очень понравилась, наверное и вторую посмотрю!
16.03.2016
Мне понравился обзор BadComedian на этот фильм, помнится )
Лучше тогда книгу перед просмотром не читать)
16.03.2016
Знаю, что многим нравится, но меня фильм не впечатлил почему-то, даже до конца досмотреть не смогла
16.03.2016
Не смотрела ни одной части, по возможности исправлюсь Wink
16.03.2016
Нужно посмотреть, сюжет интересный).
16.03.2016
Не досмотрела эту часть! Надо заново посмотреть!
16.03.2016
Смотрела только первые два фильма. Smile
16.03.2016
Никак не посмотрю эти фильмы, уже даже закачала, а все не получается. Только девиргент недавно посмотрела.
Прочла отзыв с удовольствием..Обожаю Сойку и до сих пор грущу, что франшиза закончилась
16.03.2016
Мне как то книга больше понравилась...фильм не поняла Sad
16.03.2016
Я как раз эту часть еще не смотрела, в кинотеатр не попала, а в плохом качестве смотреть не хочу, в хорошем же пока не нашла. Но очень жду Smile
Мне все части Голодных игр понравились Smile
16.03.2016
Я первую посмотрела и на том остановилась. Big smile
сытая и холеная рожица
аха, точно-точно! ещё при первой части недоумевала - неужели она не могла похудеть для роли или б взяли другую актрису (чего уж там - мне Лоуренс не нравится)
16.03.2016
Не совсем мой жанр, но посмотреть можно)
16.03.2016
Читала все части и не смотрела ни одной. На этом, наверное, и остановлюсь Laughing out loud
17.03.2016
Жанр не совсем мой, но для общего развития надо бы посмотреть.
Ждала, когда же вы напишите на любимую Сойку Smile
В целом согласна. И красотка Китнисс действительно плохо вяжется с голодной девочкой)) Но, тем не менее, кино все равно классное. И даже жаль, что все завершилось.
17.03.2016
Прям не знаю, то ли читать, то ли смотреть Smile Я ни одной части не видела толком, так, отрывки.
17.03.2016
Мы еще не посмотрели, но собираемся!
17.03.2016
не нравится эта история, для подростков
17.03.2016
Ого, как Лоуренс разукрасили. А я еще не успела посмотреть. Но первая часть мне понравилась.
Не смотрела эту часть)
18.03.2016
Только первая часть понравилась.
19.03.2016
И я люблю "Голодные игры"))) Love И Дженнифер Лоуренс в них)))
Фильмы все смотрела, а вот книгу, к сожалению, не читала Sad Но прочту обязательно)))
24.03.2016
Эх, надо бы пересмотреть все части одним махом, а то, пока снимаются продолжения этих популярных франшиз, я уже забываю, о чем шла речь в предыдущих фильмах Big smile Более-менее хорошо помню только первую часть, с остальными - туман, хотя все смотрела. С ''Хоббитом'' у меня та же ерунда, как в анекдоте: "хорошо быть блондинкой - каждый день новые открытия!" (хоть я и не блондинка Big smile )
А Лоуренс действительно могла бы и схуднуть ради роли, вон Джаред Лето и Эдриан Броуди смогли, и она бы смогла)) Волевая же девка))
11.04.2016
Спасибо всем за комментарии)
MiaRed , ну не согласна..то есть лицо у неё, конечно, широкое, но и фигура в фильме плотная довольно.
JunkieHope , я перед просмотром этой части все предыдущие смотрела) и с хоббитом так же)) а что делать, если снимают с черепашьей скоростью?) Ну с другой стороны Джаред и Броуди худели ради определенных ролей, а Лоуренс почти постоянно снимается и держать один голодный вес на протяжении всей франшизы, наверное, как-то нереально. :/
11.04.2016
Не, ну Рене Зеллвегер толстела же ради обеих частей Бриджет Джонс) Хотя толстеть- это не худеть, это приятнее Big smile
JunkieHope, Big smile
Ещё 1 комментарий