Никто не застрахован от разного вида болей.
Меня часто беспокоят боли в суставах рук и боли в плечах при обострении шейного остеохондроза. Они возникают на смену погод, когда много физических нагрузок, при переохлаждении.
Эта тянущая...ноющая боль...скованность в суставах....невозможность поднять руку без боли.......доставляют много неудобств в повседневной жизни.
В таких случаях я принимаю обезболивающие нестероидные противовоспалительные препараты. Перепробовала их много, разных фирм и в итоге остановилась на препарате российского производства Ибупрофене.
Он ничем практически не уступает более дорогим импортным аналогам.
Обычно в моей домашней аптечке всегда присутствует препарат Ибупрофен в дозировке 200 мг.
Это дозировка подходит и взрослым, и детям старше 5 лет.
Если начинают болеть кисти руки и плечевой пояс, я принимаю по 1-2 таблетки Ибупрофена 3 раза в день в течении 3-5 дней.
Этого мне вполне бывает достаточно, чтобы боль утихла, скованность в суставах прошла и наступило облегчение.
Так же Ибупрофен эффективен как жаропонижающее средство при простудных заболеваниях с повышением температуры.
Недавно вся моя семья болела гриппом. У меня температура поднималась выше 38 градусов, всё тело ломало...
На помощь пришел именно Ибупрофен. Достаточно было 2 таблеток и жар начал через час спадать, боль в теле стала меньше.
При длительном применении конечно не обходится и без побочных действий.
У меня иногда начинает болеть желудок. Поэтому тем, кто страдает проблемами ЖКТ, Ибупрофен нужно применять с осторожностью.
В целом, я рекомендую препарат Ибупрофен как средство, помогающее справиться с болью и жаром.
Стоит он совсем не дорого. Выпускается в дозировке 200 и 400 мг.
Купить это средство можно в любой аптеке без рецепта.