Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Без мицеллярной воды, не обходится ни один мой этап очищения, поэтому для меня важно подобрать средство для демакияжа, максимально комфортное для моей комбинированной кожи.
На этот раз, мой выбор пал на Мицеллярную воду от Icon Skin, на основе цинка и растительных экстрактов, которая предназначена для комбинированной и нормальной кожи.
ОСНОВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Наименование продукта: Мицеллярная вода Icon Skin Освежающая Nature Touch
Тип кожи: Комбинированная и нормальная кожа
Объем: 400 мл
Срок годности: 24 месяца
Производитель: Россия
Где купить:официальный сайт, Wildberries, Ozon, и другие ИМ, где представлена данная марка
Цена: 429 рублей
ИНФОРМАЦИЯ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ:
Мицеллярная вода мягко и эффективно очищает кожу и удаляет макияж, притягивая излишки кожного секрета, частицы загрязнений и косметики. Обеспечивает чувство свежести и чистоты, успокаивает и смягчает кожу. Не разрушает гидролипидную мантию и не провоцирует сухость кожи. Подходит для очищения кожи лица, губ и контура глаз. Не создает ощущения липкости и пленки.
ВНЕШНИЙ ВИД:
Мицеллярная вода представлена в объёмном флаконе, из прозрачного, матового пластика. Оформление выполнено в стиле Icon Skin — бирюзовый градиент в минималистичном стиле, однозначно привлекает внимание. Изначально, флакон бы запечатан в прозрачную пленку.
Мицеллярная вода Icon Skin Освежающая Nature Touch
На оборотной стороне флакона, можно найти всю необходимую информацию.
Мицеллярная вода Icon Skin Освежающая Nature Touch
Крышка-дозатор выполнена в формате диск-топ. На дозаторе, также, в качестве защиты от первого вскрытия, присутствовала голографическая наклейка.
Мицеллярная вода Icon Skin Освежающая Nature Touch
Отверстие для подачи средств оптимальное, выдает необходимое количество продукта.
Мицеллярная вода Icon Skin Освежающая Nature Touch
Цинк дает себокорректирующий эффект, снижая количество вырабатываемого кожей секрета.
Экстракты календулы, арники и ивы оказывают тонизирующее, антибактериальное и противовоспалительное действие.
Гель алоэ вера увлажняет и уменьшает воспаления.
Пантенол и аллантоин успокаивают кожу, стимулируют ее обновление и регенерацию.
АРОМАТ:
Аромат очень лёгкий, едва уловимый, свежий, я улавливаю фруктовые нотки.
ТЕКСТУРА, ЦВЕТ:
У мицеллярной воды, стандартная водянистая текстура, прозрачного цвета.
При взбалтывании, пенится.
Способ применения:
Смочить мицеллярной водой ватный диск и аккуратно протереть кожу. Для удаления стойкого и плотного макияжа приложить ватный диск, смоченный мицеллярной водой, на 20–30 секунд к коже, затем легкими движениями удалить растворенную косметику. При необходимости повторить процедуру, пока ватный диск не останется чистым. В завершение процедуры очищения ополоснуть лицо водой или протереть кожу тоником.
Итак, предлагаю посмотреть, как мицеллярная вода справляется с повседневным макияжем:
Я нанесла консилер, бронзер, помаду для бровей, подводку для глаз, тени для век и помаду для губ (матовую/блеск)
Мицеллярная вода Icon Skin Освежающая Nature Touch
Смачиваю мицеллярной водой ватный диск и аккуратно протираю им кожу.
Мицеллярная вода Icon Skin Освежающая Nature Touch
Видно, что мицеллярка довольно неплохо справляется с большей частью косметики, даже с первого раза. При этом я не прилагала особых усилий, чрезмерного трения не требуется, лёгкие текстуры удаляются одним лёгким движением руки.
Мицеллярная вода Icon Skin Освежающая Nature Touch
С более стойкими текстурами, такими, как например матовая помада для губ или помада для бровей, средство справляется не сразу, но хватает буквально пару раз пройтись по коже ватным диском и от косметики не остаётся и следа. К тому же, с более плотными текстурами, действует немного другой принцип: нужно просто приложить ватный диск смоченный мицеллярной водой, на 20–30 секунд к коже, а затем удалить растворенную косметику. Таким способом даже стойкая косметика этой мицеллярной воде, будет по плечу.
ДЕЙСТВИЕ:
Активные компоненты мицеллярной воды действуют в нескольких направлениях:
дают себокорректирующий эффект с помощью цинка;
оказывают тонизирующее и противовоспалительное действие благодаря растительным экстрактам;
успокаивают кожу за счет действия пантенола и аллантоина.
РЕЗУЛЬТАТ:
Ощущения после использования мицеллярной воды Nature Touch комфортные, никаких неприятных ощущений не возникает, за исключением небольшой липкости, которую легко устранить последующим умыванием или же протереть кожу тоником, как и рекомендует производитель. Мне нравится, что средство не вызывает раздражения кожи и пересушивания, новых воспалений или нежелательных реакций также не наблюдается.
Помимо этого, если верить словам производителя, мицеллярная вода обладает себорегулирующими и антибактериальными свойствами, за счёт содержания цинка и растительных экстрактов в составе (календулы, арники, ивы). Так это или нет, судить конечно трудно, но как мне показалось, воспаления на лице возникают с ней реже, при этом кожа, если на ней присутствуют покраснения, немного успокаивается. Поэтому будем считать, что в какой-то степени, она действительно, выполняет свои обещания. Хотя для меня всё-таки, в первую очередь важно, как мицеллярная вода справляется со своей основной задачей, а именно с очищением — уход это уже второстепенное, чего я в принципе, от подобного средства не жду.
Что касается демакияжа глаз, то и с этой задачей, на мой взгляд, данная мицеллярная вода справляется вполне достойно, без какого-либо дискомфорта и неприятного пощипывания. По крайней мере никакого раздражения, или покраснения глаз, во время демакияжа, я ни разу за ней не наблюдала, хотя у меня достаточно чувствительные глаза, но именно с ней, как я уже и сказала дискомфорта нет.
По итогу, скажу что Мицеллярная вода Icon Skin Nature Touch, мне понравилась. Средство достаточно мягко, но в тоже время эффективно очищает кожу и удаляет макияж, обеспечивает приятное чувство свежести и чистоты, немного успокаивает кожу и при этом не провоцирует ее сухость. Подходит для очищения кожи лица, губ и контура глаз. К покупке, рекомендую.
Достоинства:
✅Лёгкая отдушка; ✅Полезные компоненты в составе; ✅Хорошо справляется с удалением повседневного макияжа; ✅Не щиплет глаза; ✅Не вызывает раздражения кожи и пересушивания, не провоцирует новых высыпаний; ✅Обладает себорегулирующими и антибактериальными свойствами, подходит для комбинированной кожи; ✅Большой объем; ✅Экономный расход
Недостатки:
❌Есть незначительная липкость, которая проходит после умывания