Сегодня я поделюсь своим опытом использования Alfaparf Milano SDL Nutritive low shampoo. Как обладательница прямых, неокрашенных и пористых волос, я всегда в поиске средств, которые способны придать им гладкость и добавить блеск. К тому же, у меня жирная кожа головы, поэтому я мою волосы через день. Мне важно, чтобы шампунь тщательно очищал, но при этом не пересушивал повидавшие виды кончики.
Актуальное состояние волос
• Место покупки: магазин профессиональной косметики SOcolor
• Цена: около 600р
• Объем: тревел 75 мл
• Производство: Италия.
Шампунь должен мягко очищать и восстанавливать структуру волоса, а еще увлажненять благодаря экстракту меда.
Мой набор от alfaparf
ОРГАНОЛЕПТИКА
• Консистенция: Довольно густая, кремообразная. Напоминает густые сливки. Легко распределяется по волосам, и хорошо пенится (плотная густая пенка со второго раза) что нехарактерно для бессульфатных шампуней.
• Цвет: Перламутровый белый, как жемчуг - приятный, нежный оттенок.
• Запах: Вот здесь начинается самое интересное. Аромат… спорный. Сначала мне он показался вполне приятным – смесь цветочного меда и чего-то теплого, уютного. Но со временем он начал надоедать. В нем проявились какие-то пыльные нотки, которые стали вызывать дискомфорт. Что-то в этом запахе стало слишком навязчивым.
Мягкий ПАВ, призванный деликатно очищать волосы, не травмируя их структуру.
Кокамидопропил бетаин:
Ещё один мягкий ПАВ, призванный смягчать воздействие других очищающих компонентов.
Поликвартерниум-10
Вот и первый спорный ингредиент! Полимер, который должен облегчить расчесывание и придать волосам гладкость. Но, увы, именно он часто становится причиной накапливания на кожи головы и быстрого загрязнения волос.
Экстракт семян льна
Семена льна богаты омега-3 жирными кислотами, которые, как известно, полезны для здоровья волос, именно они отвечают за увлажнение и питание.
BIO Gum-4
это, ответственный за увлажнение полисахарид.
❌️ Обещанный экстракт мёда в составе мной не был найден, искусственный интеллект также подтвердил, что его там нет, и что полисахарид медом не является.
Что понравилось моим пористым волосам:
• Легкость расчесывания: После использования шампуня расческа беспрепятственно проходит сквозь волосы, они как после хорошего кондиционера
• Хорошее увлажнение: Шампунь отлично увлажняет волосы, они становятся тактильно мягкими и приятными на ощупь. Сухости после мытья нет совсем.
• Идеален для отпуска: Этот шампунь оказался настоящим спасением во время моего отпуска на море. Я часто посещала бассейн и пляж, и приходилось мыть голову практически каждый день. Благодаря мягкой формуле, шампунь не пересушивал мои волосы даже при частом использовании.
Что не понравилось:
• Волосы жирнятся быстрее: к сожалению, уже на следующий день после мытья волосы выглядят не свежими и теряют объем у корней. Особенно если мыть несколько дней подряд именно этим шампунем.
• Назойливый аромат: Этот "пыльный мед" начал меня раздражать!
• Никакого восстановления от шампуня мы не можем ждать, здечь его и нет. Зачем вводить покупателя в заблуждение?
ВЫВОДЫ
В общем, с этим шампунем Alfaparf Milano SDL Nutritive low shampoo у меня как-то не сложилось. Смягчает волосы, очень бережный, в отпуске выручил - да. Но жирные корни и надоевший запах перечеркнули все плюсы. Больше, скорее всего, не куплю. Не для меня.
Если у вас кожа головы сухая, то на чередование рекомендую!
Вот эти шампуни склонной к жирности коже головы подходят гораздо больше: