Много раз встречала об эффективности средств для волос с биотином. И поиск таковых начала на iherb*е. В-общем, выбрала этот шампунь Nature's Gate, Biotin Strengthening Shampoo. Отзывов на него не читала, да и не искала. Только помнила просто положительные отзывы о марке.
Шампунь большого объема за достаточно невысокую цену: 4,75$ за 532 мл. Я очень обрадовалась, думала, надолго хватит. Шампунь густой, непрозрачный и с очень сильным ментоловым или мятным запахом, точнее не поняла, но что-то свежее и бодрящее.
Пену шампунь просто при намыливании не даст, а требует массажа кожи головы. Т.е. превращение шампуня в пену требует неких усилий.
Пена получается густая, плотная, не воздушная.
Очищает волосы шампунь хорошо. Но масляные маски я так и не рискнула им смывать. Волосы после него на ощупь мягкие, но все равно я пользуюсь бальзамами.
Но этот шампунь отрицательно действует на внешний вид волос. Пускай, они мягкие, легко расчесываются, но есть большое «Но»:
они сверх меры пушатся. У меня волнистые волосы и склонны к пушению, так этот шампунь усугубляет в разы. Даже укладка мне не помогает. Вот здесь,
в отзыве про фен я показываю результат укладки на моих волосах, а тут смотрите на фото волосы после укладки феном. Несколько минут волос ухожен, а потом торчит и распушен в разные стороны. Я пробовала этот шампунь и не единожды, чередуя с разными бальзамами и масками, и даже после мега-питательных масок эффект такой же.
Поэтому обладательницам похожих волос не советую, да и другим гладкости он не придаст.