Опубликовано 23 Октябрь, 2012 - 17:27

Много раз встречала об эффективности средств для волос с биотином. И поиск таковых начала на iherb*е. В-общем, выбрала этот шампунь Nature's Gate, Biotin Strengthening Shampoo. Отзывов на него не читала, да и не искала. Только помнила просто положительные отзывы о марке.

Шампунь большого объема за достаточно невысокую цену: 4,75$ за 532 мл. Я очень обрадовалась, думала, надолго хватит. Шампунь густой, непрозрачный и с очень сильным ментоловым или мятным запахом, точнее не поняла, но что-то свежее и бодрящее.

Пену шампунь просто при намыливании не даст, а требует массажа кожи головы. Т.е. превращение шампуня в пену требует неких усилий. Пена получается густая, плотная, не воздушная.

Очищает волосы шампунь хорошо. Но масляные маски я так и не рискнула им смывать. Волосы после него на ощупь мягкие, но все равно я пользуюсь бальзамами.
Но этот шампунь отрицательно действует на внешний вид волос. Пускай, они мягкие, легко расчесываются, но есть большое «Но»: они сверх меры пушатся. У меня волнистые волосы и склонны к пушению, так этот шампунь усугубляет в разы. Даже укладка мне не помогает. Вот здесь, в отзыве про фен я показываю результат укладки на моих волосах, а тут смотрите на фото волосы после укладки феном. Несколько минут волос ухожен, а потом торчит и распушен в разные стороны. Я пробовала этот шампунь и не единожды, чередуя с разными бальзамами и масками, и даже после мега-питательных масок эффект такой же.

Поэтому обладательницам похожих волос не советую, да и другим гладкости он не придаст.
Nevesta333не рекомендует
23.10.2012
+ ненавижу когда мои волосы пушаться!!!
24.10.2012
Amateur cosmetics, согласна, это сразу придает неухоженный вид.
Мне точно не подойдёт 😞
03.11.2013
А мне он в самый раз =) волосы выпадать перестали =) и волосы мыть нужно не через день, а пару раз в неделю. Мужикам, он подойдёт точно =)
24.03.2014
Только начала пользоваться этим шампунем, надеюсь подойдет)
03.07.2014
люблю когда волосы пушатся, мне идет) давно на этот шампунь смотрю, но состав совсем не органический,даже не знаю брать не брать)