Я уже писала о чудной пенке от Витекс "Секреты Азии". Так она мне понравилась, что я решила попробовать всю серию. После пенки для умывания сразу прикупила крем ночной для возраста 40+, как раз то, что мне надо. Вообще-то, вся серия имеет весьма привлекательный вид, яркие, красочные коробочки так и манят к себе.
Красивая коробочка и баночка 50 гр
На коробочке указано, что
крем подходит для всех типов кожи, разглаживает разные типы морщин, глубоко питает, насыщает клетки энергией. придает коже подтянутость, гладкость и ровный оттенок.
В принципе, брала я его себе не только для ухода, но и интереса ради. Просто захотелось узнать, что такое масло цубаки, гриб мацутакэ, императорский женьшень. Если эти компоненты помогают японским женщинам, помогут ли они славянскому типу кожи. Зимой у меня кожа на щеках становится значительно суше и очень чувствительна к холоду и ветру. Поэтому крем нужен и питательный, и защитный. Открываем, пробуем.
Консистенция крема как у густой сметаны
Крем обычный по консистенции достаточно густой, из баночки он не льется. Баночка обычная для белорусского Витекса в 50 гр. Сверху закрыта мембраной. Он немного маслянистый на ощупь. Запах нежный, не яркий, похож на смесь карамели и цветов. После нанесения он становится еле заметным, приятным и не назойливым. За счет своей некоторой маслянистости он экономный. Для лица хватает количества в две горошины.
Состав крема, описание масел
Если нанести больше, что с ним получится хороший массаж. Крем имеет хороший скользящий эффект и не впитывается быстро. Скорость впитывания зависит от его количества. Чем больше, тем медленнее. После нанесения кожа становится как-будто немного мокрой. Выходит, что крем хорошо увлажняет и сам эффект не проходит быстро, а остается минут на тридцать. Это то, что нужно сухой чувствительной коже. Это масло Цубаки действует
МАСЛО ЦУБАКИ древний азиатский секрет красоты – богато витаминами А, В и Е, ненасыщенными жирами, коллагеном и антиоксидантами, проникает в глубокие слои кожи, активно питает и увлажняет кожу, предупреждая появление морщин и повышая тонус кожи.
Мало того, если нанести побольше и сделать массаж, то кожа как-будто становится отполированной. Ну очень гладкой. Как только крем впитается появляется ощущение бархатистости, очень приятной. После двух недель пользования этим кремом мелкие морщинки стали менее заметными. Для мимических нужно больше времени, наверное. Есть в составе крема и ретинол, но мимические морщины так просто не уберешь.
Это тоже описание состава масел и назначение крема
Я не думаю, что есть крема, способные это сделать. И еще заметила, что после впитывания, кожа становится заметно теплее, как будто приятно согревается изнутри и на улице мороз не чувствуется. Значит, он еще и защищает кожу от ветра и холода. Выяснилось так же, что он действительно имеет некоторый осветляющий эффект. Не отбеливающий, а именно осветляющий, поэтому кожа становится ровного приятного оттенка. Виной тому, видимо, этот гриб
ГРИБ МАЦУТАКЭ (гриб «вечной молодости») – самый дорогой и редкий гриб в Азии. Он насыщен калием, магнием, фолиевой кислотой, лецитином и эрготионеином, оказывает антиоксидантное действие, эффективно замедляет процесс старения, осветляет кожу и борется с пигментацией.
Защитная мембрана
Под этот крем хорош пилинг, причем любой. У меня есть фруктовый, другой фирмы. Действует не хуже, чем в салоне. Если кожа очищена, то крем ляжет еще лучше. Поэтому для сухой кожи он незаменим. Я так подумала. Но когда подруга с жирной кожей взяла немного моего крема на пробу, эффект получился тот же. Ушел жирный блеск, появилась матовость и все та же бархатистость. Не соврали все-таки про типы кожи.