До чего же прошаренные товарищи эти белорусы! Не устают нас удивлять. Нет, ну правда, бывают у них весьма достойные косметические продукты. Я понимаю конечно, что это не премиум-сегмент и даже не корейская косметика. Но тем не менее, он достоин уважения - этот ночной крем "Секреты Азии 40+" с невиданным грибом мацутакэ.
Ведь что мы хотим от ночного крема в первую очередь - достойного увлажнения, особенно зимой, когда и мороз с ветром, и отопление так и норовят превратить нашу моську в шелушащуюся шагреневую кожицу. Если в молодости такая ерунда может быть компенсирована собственными ресурсами кожи, достаточно просто высыпаться и питаться полноценно, то с возрастом все становится уже сложнее. После сорока, а мне 42, лицо настойчиво требует крема на ночь, особенно зимой. Для лета герой нашего отзыва показался мне тяжеловат, так что первую баночку, купленную в конце прошлой зимы домазывала уже на руки. А вот с наступлением холодов опять побежала в белорусский отдел за своим любимчиком.
Ну давайте с начала. Итак, ухаживающая серия производителя "Витэкс" под названием "Секреты Азии". Вот что пишет о ней производитель
Испокон веков азиатские женщины завораживают весь мир своей безупречной неувядающей красотой. Корейцы сравнивают женскую красоту с нежностью цветочных лепестков и прозрачностью драгоценного фарфора. С новой косметической линией Asian secrets. СЕКРЕТЫ АЗИИ, созданной компанией Витэкс, Вы разгадаете секрет идеальной кожи и волос азиатских красавиц.
1. Многоступенчатая система ухода.
2. Искусная комбинация и богатый состав ценных природных компонентов.
Да, да, там и для кожи, и для волос, т.е постарался "Витэкс", спасибо ему. Вся серия оформлена в красно-белых тонах, достаточно лаконично, но для своей цены достойно. Мое знакомство с ней началось чуть меньше года назад с покупки миццелярной воды, меня очаровал аромат сразу же, так что на следующий день я уже отправилась за кремами - дневным и ночным, потом подтянулся пилинг и гель для душа (ну запах же обалдеть какой). С тех пор в моей ванной хоть один продукт из этой серии, да найдется. Вот сейчас например - пенка для умывания и ночной крем, о котором и пытаюсь вам поведать.
Давайте для начала почитаем об активных компонентах в составе
3D-РЕТИНОЛ – 3 активные формы ретинола, действующие сразу по нескольким направлениям:
LPD's Vitamin A - инкапсулированный ретинол – обладает высокой проникающей способностью, сохраняет свою эффективность на протяжении длительного времени и начинает действовать непосредственно при нанесении на кожу: восстанавливает волокна коллагена и предупреждает их разрушение, увеличивает плотность кожи и разглаживает даже самые глубокие морщины.
Vit-A-Like активизирует синтез коллагена, ускоряет процессы клеточного обновления, сокращает морщины, укрепляет и подтягивает кожу, выравнивает ее поверхность.
Vitamin A восстанавливает защитные функции кожи, выравнивает поверхность кожи и улучшает цвет лица.
МАСЛО ЦУБАКИ древний азиатский секрет красоты – богато витаминами А, В и Е, ненасыщенными жирами, коллагеном и антиоксидантами, проникает в глубокие слои кожи, активно питает и увлажняет кожу, предупреждая появление морщин и повышая тонус кожи.
ИМПЕРАТОРСКИЙ ЖЕНЬШЕНЬ оказывает мощное омолаживающее действие на кожу, регулирует обменные процессы, способствует разглаживанию морщин и предупреждает их появление, повышает тонус кожи, подавляет действие свободных радикалов, ускоряющих процесс старения.
ГРИБ МАЦУТАКЭ (гриб «вечной молодости») – самый дорогой и редкий гриб в Азии. Он насыщен калием, магнием, фолиевой кислотой, лецитином и эрготионеином, оказывает антиоксидантное действие, эффективно замедляет процесс старения, осветляет кожу и борется с пигментацией.
Больше всего здесь мне нравится ретинол, масло цубаки больше ассоциируется с Чубакой, а гриб мацутакэ с едой, женьшень почему-то с настойкой. Ну а если серьезно, то я конечно не отрицаю, что все эти замечательные природные компоненты действительно изумительно омолаживают, расслабляют, стимулируют и регулируют, но сегодняшнии реалии таковы, что все натуральное стоит по-настоящему дорого и его становится все меньше. А судя по цене крема в 200 с копейками рубликов, тех самых чудес в нем кот наплакал, так что в чудо верим, но не расслабляемся.
А вот что касается ретинола, то тут все более-менее реально, ведь это не слюна редкой серо-буро-малиновой ящерицы, проживающей на Килиманджаро, а всего лишь форма витамина А, причем весьма незаменимая для возрастной кожи старше 30 лет.
Вот он-то голубчик и стимулирует выработку собственного коллагена, и утолщает слои эпидермиса, что сохраняет кожу увлажненной. Также легкий эффект пилинга, это тоже заслуга ретиноидов, отсюда и осветление пигментации.
Давайте же посмотрим на нашего героя, вот такая чудная коробочка попадает к вам в руки.
Она запаяна прозрачной пленкой, ничего лишнего, но рекламный текст составлен весьма грамотным маркетологом, так что хочется хватать и бежать скорее омолаживаться.
Снимаем пленочку, открываем коробочку, достаем баночку - простенькую, пластмассовую, красненькую, хорошо хоть на ней написали, что кремик ночной.
Крышка откручивается, под ней защитная мембрана, все как положено.
Крем белый, густой, не течет, однородной текстуры, по ощущениям нежирный. Цвет белый.
А вот запах, это просто восторг, но допускаю, что мнение мое по этому поводу весьма субъективно - цветочно-томный, а вот с чем сравнить даже ума не приложу. Но на вкус и цвет как говорится, так что перед покупкой понюхайте любой продукт этой серии и сразу будет очевидно, из одной мы с вами песочницы или нет.
Надо наверное описать свою кожицу, хотя на креме написано, что он подходит для всех типов. Моя же возрастная, атоничная, теряющая эластичность, с выраженными носогубками и морщинами на лбу. При этом комбинированная - чуть жирновата на носу и сухая на щеках. К высыпаниям склонна в определенные дни цикла. Зимой шелушится всегда, причем как жирный нос, так и сухие участки.
Использую крем ежедневно, перед сном, после удаления макияжа. Впитывается не сразу, минут 5 его чувствуешь, потом остается только легкий аромат и мягчайшая кожица. Отеков крем не вызывает, поры не забивает. Запах выветривается минут через 20. А вот ощущения ухоженности, отполированности кожи остается, видимо это все-таки заслуга пилинговых свойств ретинола.
Морщины не исчезли, да я и не верю что это возможно, даже после люксовых кремов, но кожа не шелушится, как обычно у меня бывает зимой, цвет лица достаточно ровный. Личико увлажненное, по утрам не слишком отекшее и макияж ложится легко, а что еще надо для счастья?
Еще один момент почему я считаю крем именно зимним - из-за наличия в составе такого полезного ретинола, он делает нашу кожу слабее перед ультрафиолетом, и если для зимы это нормально, то летом приобрести пигментацию от солнышка не хотелось бы.
Что касается состава, то вот он, вполне себе стандартный
вода, цетеариловый спирт, полисорбат-60, ПЭГ-100 стеарат, цетеарет-25, гидрогенизированный полидецен, масло Butyrospermum parkii (ши), глицерин, гиалуронат натрия, экстракт Vigna Aconitifolia (бобов мот), кокоилглутамат натрия, изодецилнеопентаноат, сорбитол, лецитин, ретинилпальмитат, ксантановая камедь, циклопентасилоксан, кроссполимер диметикона, масло Prunus Amygdalus Dulcis (сладкого миндаля), стеарилдиметикон, октадецен, сополимер акрилоилдиметилтаурата аммония и винилпирролидона, кроссполимер диметикона/винилдиметикона, диоксид кремния, бутиленгликоль, масло семян Camellia Japonica (цубаки), токоферилацетат, феноксиэтанол, метилпарабен, этилпарабен, пропилпарабен, изопропилмиристат, масло зародышей Triticum vulgare (пшеницы), БГТ, экстракт Tricholoma Matsutake (мацутаки), экстракт корня Polygonum Bistorta (красного женьшеня), парфюмерная композиция, 2-бром-2-нитропропан-1,3-диол, гидроксид натрия, альфа-изометилионон, бензилсалицилат, бутилфенилметилпропиональ, цитронеллол, кумарин, лимонен, гераниол, гексилциннамаль, линалол
Анализировать его дело неблагодарное, да и безсмысленное, понятно, что это не органическая косметика.
А в целом крем в своем ценовом сегменте отличный, рекомендую к покупке в зимнее время, надеюсь вы тоже останетесь им довольны, как и я.