В очередной раз мой крем для лица подходил к концу, и, поскольку пока что ни один не стал любимым, я стала задумываться над тем, кто (или что :)) будет следующим. Требования у меня не завышенные. Мне только нужно, чтобы подходил мне по типу кожи, не вызывал раздражения (а такое бывает), не оставлял липкой плёнки, потому что я вечно спешу по утрам, и мне некогда, да и не охота, наносить слои декоративной косметики, чтобы что-то там скрыть. Ну, и недорогой. В поисках идеального крема для лица я обратилась (внезапно) к всем давно известному, а кем-то и нежно любимому сайту "Экоголик". Там прошла небольшой опрос, и сайт выдал мне несколько вариантов уходовых средств, подходящих именно для меня. Свой выбор я остановила на био-креме российского бренда Chocolatte Anti-Age терапия с пребиотиками.
Дизайн бутылочки мне понравился.
Цена - в пределах 500 рублей, на ВБ.
Состав, кому интересен, разумеется, проверен Экоголиком, и рекомендован. Снять его из-за особенностей бутылочки было весьма проблематично. Но, вроде, видно:
Состав
Дозатор очень удобный. За всё время использования проблем с ним не было. Мне хватает трёх нажатий на всё лицо. Это очень мало, в сравнении с объёмом бутылочки.
дозатор
Объём, кстати, стандартный для этого типа косметики - 50 мл.
Продукция этого бренда не тестируется на животных.
Собственно, о самом креме.
Консистенция жидкая. Гораздо более жидкая, чем обычно бывает крем. Скорее, я бы назвала этот продукт "молочко". Однако, это никак не мешает использованию. Нужно просто знать, чтоб в первый раз не произошло неожиданных казусов.
Запах. Вот тут, конечно, не айс... Видимо, наличие в составе продукта натуральных ингредиентов даёт о себе знать. По крайней мере, мне нередко попадаются продукты с натуральным составом, запах у которых, мягко говоря, не очень. Но мы терпим запах, не желая терпеть консерванты и ароматизаторы. Так что, кто привык пользоваться натуральными составами - не удивится. Остальным стоит понимать, что запах, даже не на любителя, он, скорее, неприятный. Мне напоминает прокисшее молоко. Но не остаётся на коже больше нескольких минут, пока впитывается, так что большой беды нет.
Липкий слой и блеск после нанесения. Они, определённо есть. Но только сначала, пока крем не впитался. Минут через 20-25 блеск и липкость уходят, крем впитывается. То есть, кому надо, как мне, намазать и бежать - без пудры сверху, пожалуй, никак.
Увлажнение. Крем хорошо увлажняет кожу, как уверяет производитель, за счёт лизатов бифидо- и лактобактерий, входящих в состав (это они, поди, так пахнут? :))
Тонизирование кожи. Присутствует.
Обновление и регенерация, уменьшение признаков возрастных изменений. Как там обновление происходит - не знаю. Что касается уменьшения видимых признаков старения - он разглаживает мелкие морщинки, незначительно. Ну, то есть, помолодеть лет на десять не получится (я и не планировала), но слегка, за счёт улучшения тонуса мелкие морщинки и вправду подтягиваются.
Крем не идеальный, буду искать дальше. Но он, несомненно, очень хорош и стоит того, чтобы его попробовать. Натуральный и рабочий состав. Приемлемая цена.
Звезду снимаю за запах и наличие липкой плёнки. Ну и жидкая консистенция мне, признаюсь, не очень зашла. Это малозначительные, но недостатки.