Опубликовано 21 Декабрь, 2013 - 14:32

Наверное, это будет самый длинный мой отзыв про альгинатные маски, потому что вместить я в него хочу все: и преимущества масок, и правила приготовления, и хитрости использования...

Первое, что хочется сказать - это то, что попробовать альгинатные маски стоит всем!

Они не имеют противопоказаний, эффект виден МОМЕНТАЛЬНО (мне, как торопыжке, это очень важно. Не люблю ждать годами). И эффект длится дольше, чем после вообще любой маски, даже самой дорогой: до 3 дней.

Попробовав одну такую маску однажды, я поняла, что теперь мне не жить без альгинатов. И купила всю серию масок от chocolatte.

Цены более чем приемлемые: баночки за 280 рублей хватает на 5-6 применений, что равно 45-50 руб за одну процедуру (в салонах ценник начинается от 1000 руб)

Ассортимент масок достаточно большой, многие компании их выпускают. И заявленные эффекты, как правило, вполне выполняются, так как эта маска повышает активность включенных в нее ингредиентов в разы.

Маска представляет собой порошок, который надо развести водичкой и быстро нанести на кожу. Через 5 минут маска начнет становиться "резиновой", и через 25-30 минут ее можно уже снимать одним пластом. За брови и волосы можно не бояться, она не способна ничего выдрать, в отличие от масок-пленок.

А теперь этапы использования маски:

1. Разводить надо в пропорции 3:1. Не зря во всех инструкциях написано именно так. Почему? Потому что альгинат способен впитывать в себя жидкость в соотношении 1:3, ни больше, ни меньше.

Поэтому в этом деле лучше никакой самодеятельности и никаких "на глазок"

1 Столовая ложка порошка - 3 ложки воды. Я так делаю всегда и всегда маска получается такой консистенции, которая нужна. Не течет и не застывает слишком быстро.

2. Вода.

Вода должна быть комнатной температуры. Ни в коем случае не теплой и упаси боже, не горячей. Только испортите продукт. Холодная тоже ни к чему. У меня всегда стоит бутылочная вода на кухне, ей то я и пользуюсь.

Еще в продаже есть спец. средства, обогащенные супер-составами, для разведения альгинатных масок именно ими, а не водой. Я эффектом в принципе и так довольна, но мечтаю попробовать и разбавители)))

3. Многие стращают, что надо делать все быстро-быстро, не то застынет маска. Смею уверить, что это не совсем так. Ничего у вас не свернется и не застынет, если только вы не решите, замесив маску, уйти попить чайку. Я оооочень медлительна, все делаю с чувством, с толком и с любовью, и ни разу даже и намека не было на то, что я опоздала и масса начала застывать. 3-4 минуты у вас есть вполне.

4. Наносить надо специальным шпателем??

У меня шпателем не получается. Поэтому действую пальцами. И ничего, все отлично. Главное - чтобы были не слишком длинные ногти. Если они длинноваты, то шпатель предпочтительнее, ибо замучаетесь как наносить маску на лицо, так и потом выковыривать все из-под ногтей.

5. Дальше пошел вопрос спорный, на мой взгляд.

Косметолог однажды, в момент активного разведения меня на альгинатную маску в салоне за полторы тыщи (против 300 рублей на 5 раз домашних процедур), в ответ на мои отбрыкивания, сказала, что дома все не то.

Потому что Надо

1) делать все лежа, ибо кожа оттянется от веса маски даже если стоять я буду только в момент нанесения, и эффект может быть обратным

2) залить альгинатом и глаза, чтоб подтягивающий эффект не был ничем омрачен.

По п. 1. Так и хочется сказать: НЕ ВЕРЮ!!!! Бедной коже за весь день столько достается, что потерпеть 3 минутки стоя, думаю, не настолько непосильная для нее ноша.

Если есть знатоки, буду рада мнениям))

А второй пункт- ну даже не знаю. Я на многих форумах косметологов читала, что это необязательно. Даже у людей без клаустрофобии в момент этой процедуры она может внезапно резвиться.

Поэтому мой вывод: салонная процедура – сговор косметологов и убедительный развод на деньги. За столько то денег... Только маску нанести. Мечта любого!!!! Я тоже так хочу.

6. Время выдержки- 25 –30 приятных минут. Действительно приятных: маска приятно стягивает и охлаждает кожу, а разнообразные ароматы дополняют картину блаженства.

7. Моя ОСНОВНАЯ ЭКСКЛЮЗИВНАЯ ХИТРОСТЬ. Как снимать маску.

А вот так:

На картинке мы видим подсохшие края. Оставлять их без внимания не советую- запаритесь потом соскребать. Рекомендуют краешки смачивать тоником. Но это тааааак долго, да и неэффективно. Пока смачиваешь одно, засыхает другое.

Я ПРОСТО УМЫВАЮСЬ: водичкой по лицу шмяк-шмяк-шмяк. И в зеркало смотрю, оцениваю результат.

Так как маска "резиновая", внутрь она ничего не пропустит, а вот все до единого края размякнут и никаких проблем со снятием не будет.

Так как в этом случае вода действует как оружие масштабного и массового поражения)))

8. После же первого применения вы свою кожу не узнаете. Клянусь.

Это нельзя описать. Это надо попробовать. Всем. Так как противопоказаний нет, любая маска подойдет для любого типа кожи. Ну слегка производители корректируют действие, вводя дополнительные ингредиенты.

9. Что вы заметите после применения как бонус.

А) кожа будет "распарена" и процесс чистки лица, если вы таковую задумаете, пройдет веселее и менее травматично.

Если ПОСЛЕ чистки вы еще и наложите глиняную маску, то следов и воспалений наверняка не будет. У меня, например, не бывает, хотя кожа очень склонна долго порасстраиваться после насильственных действий))

Когда я после альгинатной маски на нос еще накладываю полосочки от угрей, то результат всегда приятно поражает))

Б) если у вас прыщики, они с высокой вероятностью "дозреют" под маской. Ибо будут лишены доступа к кислороду на долгое время.

Это огромный плюс!

10. А теперь я буду пугать. После использования маски:

Ни разу не выкидывайте остатки маски в унитаз, и не смывайте в раковину даже то, что остается на ложке при перемешивании. Только в ведро! Иначе, может получиться как у меня: пол- разика туда, разик сюда, в результате забитый сток, здравствуй сантехник, до свидания тысяча рублей, заботливо отложенная на очередную косметическую радость:(.

------------

А теперь перейдем к конкретике: герою отзыва.

Альгинатная маска для лица ОТ МОРЩИН БОТОКС-ЭФФЕКТ/Peel Off Anti-Wrinkle Mask

Пластифицирующая маска с комплексом натуральных аминокислот. Обеспечивает устойчивый и долговременный лифтинговый эффект, видимое уменьшение мимических морщин. Подходит для всех типов кожи.

Диатомитовая земля

Сульфат кальция

Альгинат

(Эти три компонента неизменны в любой маске, вариации идут дальше)

Кремний (почему производители решили наградить его свойствами ботокса, я не знаю. Я довольно долго одно время умывалась кремниевой водой, чудес не было. В косметологии же он всего лишь тонизирует кожу. Лифтинговый эффект ему ни в коем случае не приписывается)

Лимонен - безопасная отдушка с цитрусовым запахом

Цитронеллол - безопасная отдушка с запахом розы

Альфа-Изометил ионон - еще одна безопасная отдушка с приятным ароматом. Способна увлажнять кожу и успокаивать раздражения.

гидроксид хрома зеленый - безопасный краситель.

Мои впечатления:

Приятный пудровый сладковатый аромат, который сразу навевает мысли о зрелых таких женщинах в морщинах и мехах))))

При разведении водой запах не меняется и услаждает вас на протяжении всей процедуры.

После процедуры: стандартный эффект любой альгинатной маски: кожа очищена, подтянута, цвет лица ровнее, розовее. Лицо выглядит отдохнувшим, подсвечивается изнутри.

А индивидуальный эффект от этого типа маски следующий: кажется, что на коже не осталось ни одной жиринки!! Кожа прям просит-просит-просит пить, она мучается от жажды!!!! И вот, когда на нее наносишь жирнющий ночной крем, который иногда и до утра не может впитаться, он поглощается кожей на глазах. Чудо? Да.

Моя любимая маска? Нет.

Попробовав ВСЕ ВИДЫ масок этой компании и несколько видов других марок, могу сказать, что она - не шедевр.

В моем рейтинге болтается где-то ближе к низу.

Однако, если у вас есть чудо маска, чудо-крем или сыворотка, которую ваша кожа обожает, то БОТОКС-ЭФФЕКТ вам понравится. Потому что после нее кожа в несколько раз активней впитает в себя все то, что вы ей дадите)))

О заявленном эффекте ботокса, как вы поняли, речи не идет.

Потому что даже сам ботокс, нанесенный на кожу, не даст вам эффект ботокса. Его надо колоть)

Эффект на лице

Очень трудно показывать эффект от всяких кремов-масок, но картинку я все- таки приложу.

ЭТО МОЯ МАКРО-ЩЕКА. Сразу после использования

Это-лоб. Самое наглядное до-после. Красная линия -граница)) стянулась кожа немножко при высыхании маски. Передержала))

Вверху-до, получается))

---------

Сейчас, перед новым годом, я делаю себе курс из масок, поэтому в скором времени напишу обо всех использованных масочках и их эффектах)))

СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!!!

Достоинства
  • Большой объем
  • Натуральный состав
Недостатки
  • Нет эффекта лифтинга
La_Sireneрекомендует
Это вообще сверх моего понимания. Скорее всего, у меня будет паника под такой толстой маской. И красная полоса видна. А попробовать бы хотелось.
21.12.2013
+ Не пробовала никогда альгинатные маски, после вашего отзыва захотелось!!! 😉
21.12.2013
Замечательный отзыв, все так подробно описано, для таких чайников как я 😊
21.12.2013
А мне нельзя распаривающие маски из-за купероза на лице 😞
21.12.2013
ЕваГринТри, в домашних условиях не обязательно всем указаниям косметологов строго следовать)))
Самую слабодействующую маску я еще предполагаю на попу пустить, говорят от целлюлита мощно действует))
21.12.2013
ketaminka, я думаю, при куперозе ее вполне можно. Это просто эффект такой от длительного увлажнения кожи. Производители всегда и везде пишут, что притивопоказаний у маски нет вообще.
21.12.2013
Иннушка, Haney, попробуйте, не пожалеете!
21.12.2013
мне бы такую маску приобрести)
+Хочу тож такую! Спасибо за отзыв
21.12.2013
Ооо! Как всё чудесно и подробно расписано - класс! Пополнила свой "багажик знаний". Теперь буду знать, что это такое. И искать в продаже))
Жаль, что нет вашей макро-щеки ДО, было бы нагляднее 😊
21.12.2013
Вот я тёмная, вообще никогда о таких масках не слышала, спасибо, что просветили 😊
Отзыв классный))) Подробный)))

Маска тоже не плохая) Еще и названия такое оригинальное у нее
21.12.2013
О, столько полезного из вашего отзыва узнала) Возьму в закладочки!
Опыта в таких масках нет..., но после прочтения захотелось испытать это на себе 😁 Спасибо!
21.12.2013
У меня есть три альгинантные маски от марки Солнечный Свет, эффект сначала очень восхитил, но, потом я поняла, что это просто отмокшая кожа под резиной, мягкая, да, но не более, снимать их пытка, наносить тоже неудобно, я делаю только лежа, маска, действительно, очень тяжелая и кожу растягивать ни к чему.
Большой отзыв однако 😊
21.12.2013
Anestera, насчет того, что кожа становится просто "отмокшей", не согласна, тогда бы и эффект от всех масок был одинаков. А так он очень ярко выражен. Суперувлажняющая, например, действительно суперувлажняет, с какао - питает)) я приглядываюсь к коже после каждого вида маски, и она на каждую маску реагирует по-своему)) так что эффект есть. И у меня он держится достаточно долго...
21.12.2013
интересный отзыв ⭐ я никогда не пользовалась подобными масками, все по глине угораю 😂 может когда-нибудь отважусь на такой подвиг 😁
21.12.2013
спасибо за отзыв захотелось попробовать 😊
21.12.2013
Ничего у вас не свернется и не застынет, если только вы не решите, замесив маску, уйти попить чайку Золотые слова, вот бы мне их прочитать перед первым применением альгинатной маски, а то я таааак торопилась 😁

А какая маска у вас на первом месте? У меня суперувлажняющая, мне как-то не особо эффект понравился, похоже на то, что описываете, снимаю пласт и кожа прям требует увлажнения, даже если наносила ее поверх сыворотки 😕
Какой цвет))
22.12.2013
Я тоже альгинатные масочки люблю и у меня пара дополнений небольших: под маской возникает безкислородная среда и кожа активно все начинает впитывать, поэтому воду можно ничем не обогащенную добавлять, но не из под крана ни в коем случае, ну и по тем же причинам под маску лучше наносить какие-нибудь ампульные средства - эффект значительно лучше.
У косметолога я тоже делаю (делала, сейчас что-то времени нет совсем), разница с домашним применением все же есть. Мне косметолог наносила маску на бинты и с их помощью создавала нужное натяжение в определенных областях, эффект лифтинга на лицо в прямом смысле, дома так самой не сделать мне кажется. Ну и у этих масок пластифицирующие свойства есть, при неправильном применении есть вероятность себе не туда кожу растянуть.
Я правда, все равно дома сама делаю :). Мне удобней всего широкой плоской кистью для тональных основ наносить по массажным линиям.
Esa аватар
Esa
22.12.2013
в закладки добавлю, а маска красивая, ни разу альгинатными не пользовалась 😊
22.12.2013
огромное спасибо за отзыв. Подробно объяснили "что" "как" и "зачем". Признаюсь, что даже не подозревала о существовании подобных масок, но прочитав отзыв поняла, что така маска мне нужна. Теперь буду искать
22.12.2013
Шикарный отзыв написали ,лично я скептически отношусь к таким маскам 😊
23.12.2013
Ух))) Запаришься снимать))) Никогда такую не пробовала)) Перед Новым годом у всех марафет)))
24.12.2013
Вот спасибо, что напомнили об этих масках. Давно собиралась прикупить на Тестеркорее, там упаковка вообще полкило)))на сто лет хватит
24.12.2013
Прикольно, цвет такой красивый...Спасибо за Отзыв! 😊
30.01.2014
А где Вы покупали? По инету или в каком-то магазине??
27.02.2014
Интересно...
Очень полезный отзыв, была у меня такая маска наносила два раза, снимать было очень не удобно и больше не пользовалась. Сейчас купила коллагеновую этой фирмы, делаю курсами-спасибо Вам, что научили ее снимать без всяких остатков и кусков. Правда я ваш отзыв первый раз читала бегло и смачивала не все лицо, а только по засохшим краям-маска снимется отлично одним куском.
очень-очень информативно и интересно!!! узнала все, что хотела! огромное спасибо! 😊
01.08.2014
Спасибо за подробный отзыв, планирую заказать данную косметическую серию. За совет, по поводу, раковины и унитаза отдельное спасибо, так как я уже пользуюсь альгинатной маской и посуду с остатками мою в раковине 😲
14.08.2014
Спасибо столько инфы полезной 😂
07.03.2015
Супер, все очень понятно 😊 Так какая из альг.масок ChocoLatte сейчас Ваша любимица? (у меня кожа комби, молодая, хочу морщинку на лбу сгладить - вот пытаюсь определиться) 😉
02.12.2015
La_Sirene, хочу выразить вам благодарность за ваши любопытные отзывы. Я уже многие прочитала, отзывы интересные, информативные и полезные. Продолжайте в том же духе, отлично излагаете свои мысли 😊
19.01.2018
Альгинатные маски - это вещь!