В конце декабря решила попробовать новый крем для лица Белита Asian secrets. Отзывы о нем были в целом положительные, консультант заверила, что консистенция у крема лёгкая, поэтому и взяла.
НЕМНОГО О ПОКУПКЕ
Крем я приобрела в фирменном магазине Белита. Цена на момент покупки была равной 5.12 бел руб (что около 2$ или 149 рос руб).
Позже видела этот же крем в дискаунтере Остров чистоты и вкуса по цене 4.41 бел руб. Почему-то часто в фирменных магазинах Белита товары стоят немного дороже, чем в тех же сетевых магазинах, торгующих косметикой.
/*** Чек, приложенный к отзыву , из Беларуси, соответствует правилам сайта ***/
УПАКОВКА
На мой взгляд, Белита научилась делать привлекательную упаковку. Во всяком случае, я первый раз, когда ее увидела, подумала, что среди белитовских кремов затесалась другая марка. А на работе коллега приняла этот крем за дорогую азиатскую косметику. И была удивлена, узнав, что это Белита.
Крем для лица Белита Asian secrets дневной
Картонная упаковка была запакована в пленку. Внутри нее пластмассовая баночка с кремом в той же цветовой гамме.
Крем для лица Белита Asian secrets
У крема есть защитная фольга, которая с трудом снимается.
Защитная фольга у средства
ОБЩИЕ СВОЙСТВА
Крем предназначен для возрастной группы: 30+.
Указания по типу кожи следующие:
для всех типов
Крем Белита Asian secrets белого цвета.
Крем для лица Белита Asian secrets
Консистенция лёгкая.
Консистенция крема для лица Белита Asian secrets
За счёт чего крем впитывается быстро.
Запах тонкий, приятный.
Состав дневного крема Белита Asian Secrets 30+ следующий:
Дневной крем для лица Белита Asian Secrets: состав
Не великий специалист по составам, но наличие ретинола и различных масел вселяли надежду, что и крем покажет себя с хорошей стороны.
Сроки годности закрытого крема длительные:
Сроки годности крема
Вскрытая упаковка годна меньше:
6 месяцев
ОПЫТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ
Мои данные следующие: мне 35 лет, т.е. я отношусь к возрастной группе, для которой предназначен данный крем для лица.
Тип кожи лица у меня нормальный, иногда склонный к сухости. Всякого рода высыпаниями не страдаю.
Кремом я стала пользоваться буквально на следующий после покупки, т.к. подошел к концу мой предыдущий крем для лица.
Для начала я провела тест на аллергию на руке, поскольку с ретинолом в косметике я дела раньше не имела, хотя слышала много о его полезных свойствах.
Итак ДО нанесения рука выглядела так:
Тест на аллергию на руке: ДО
Нанесла небольшое количество крема на руку, растерла,
Тест на аллергию: нанесение крема на руку
дала впитаться.
Тест на аллергию:
Никаких проблемных реакций я не увидела, поэтому смело использовала для нанесения на лицо.
Что касается непосредственно воздействия на кожу лица.
До нанесения лицо выглядело так:
До нанесения крема
До нанесения крема
Любой крем для лица я стараюсь наносить по основным массажным линиям. По возможности легкими вбивающими движениями.
Помимо зоны под глазами, скул и подбородка я наношу крем на лоб, а также на шею. Именно из-за последнего стал увеличиваться общий расход крема.
Конкретно эту баночку я добила за 6 недель.
Для фото я специально нанесла немного больше крема, чем я использую обычно.
Линии, по которым наношу крем для лица
За счет легкой консистенции крем быстро впитывается, оказывая увлажняющее действие на кожу. В течение получаса ощущается приятный сладковатый цветочно-фруктовый аромат в местах нанесения крема.
После нанесения крема
После нанесения крема
На фото особой разницы я не вижу, но ощущаю мягкость на самой коже.
Что же касается долгосрочной перспективы, то и здесь существенных различий мой глаз не улавливает.
Приведу фото спустя 1,5 месяца ежедневного использования крема Белита Asian Secrets.
Спустя 1,5 месяца использования
Спустя 1,5 месяца использования
Помимо крема иногда я использую тональную основу. Для того, чтобы ее нанести не требуется выжидать время, чтобы крем впитался.
Если говорить про плюсы крема, то для меня они следующие:
Когда я покупала крем, мне казалось, что зимы у нас в настоящем смысле этого слова не будет. Декабрь был похож на унылый ноябрь. А вот в январе пришли морозы, и я поняла, что мне хотелось бы на этот период более плотной консистенции от крема. Т.е. легкого увлажнения, которого хватало в межсезонье, для кожи в морозы уже недостаточно. Для лета есть тоже небольшой недостаток: крем не содержит SPF.
Что же касается азиатской тематики в названии, то это ничто иное, как уловки маркетинга.
В первые недели дневной крем Белита Asian Secrets меня полностью устраивал. Но в более длительной перспективе средство оказалось все же хорошистом. Тем не менее к покупке буду рекомендовать, но с оговоркой, что для суровой зимы - не лучший вариант.