Раньше черное белье я никогда не стирала специальными средствами, а использовала обычные порошки для цветного белья.
Не знала, в чем разница между этими средствами и нужно ли вообще покупать особенный стиральный порошок, или гель, для черного белья.
Стала разбираться в данном вопросе, интересно же.
Оказалось, что различия существенные, в средствах для черного бельишки все-таки добавляют вещества, которые защищают цвет от вымывания и ткань сохраняется намного лучше.
Как раз эти свойства можно заметить в героине моего рассказа - Концентрированный гель для стирки черного белья Jundo Black.
Признаюсь, я раньше гелями не стирала, вообще, ни цветное, ни черное белье, пользовалась только порошками.
Тем интереснее мне новый опыт, тем в больший восторг я прихожу, как быстро, просто и качественно можно оказывается постирать белье.
★★★ Общая информация
► Где купить - в очень многих интернет-магазинах или заказать на официальном сайте
► Производитель - Россия
► Бренд - Jundo
► Цена - 328 рублей
► Объем - 1000 мл
Солидный объем, которого хватит надолго.
★★★ Состав:
более 30% деминерализованная вода, от 5% до 15% АПАВ, менее 5% пищевой краситель, НПАВ, консервант, парфюмерная композиция.
Гель подходит как для ручной, так и машинной стирки.
Замечу, что черное белье я чаще всего стираю руками, потому и гель у меня испытывалась только для ручной стирки.
Состав более чем приличный, образует хорошую пену, что позволяет стирать белье качественно, даже не прикладывая особых усилий.
В начале отзыва я упоминала, что средства для черного белья содержат особые вещества, которые позволяют сохранять цвет.
Так вот в геле эту функцию выполняют масла.
Впрочем, весь состав заботится о сохранности цвета и сохранении качества ткани.
Входящие в состав натуральные компоненты отлично отстирывают даже самые застарелые пятна, справляются с засохшей грязью и устраняют неприятные запахи.
★★★ Упаковка
Солидный большой флакон, его даже в руке тяжеловато держать. Удобный дозатор. Гель выделяется без труда, столько, сколько мне надо.
А надо немного, ведь средство концентрированное, важно найти свою дозировку.
★★★ Применение и результаты
Гель красивый, яркий, приятно пахнет, но запах не сильный, а скорее тонкий.
Мне довелось уже постирать несколько раз рабочую одежду мужа и свои черные брюки.
Они не были очень уж грязными, потому специально не замачивала.
Однако, если имеются пятна, то их предварительно можно обработать не разбавленным гелем, а через 20 минут постирать.
Пенообразование отличное.
Я почему-то думала, что раз эко средство, то и пены не будет. Как бы не так, пены много, поэтому перебарщивать с гелем не стоит, а то придется долго выполаскивать.
И белье мужа и мою брюки отстирались прекрасно. Свежие, чистые и вообще не пахнут моющим средством.
Цвет остается таким же ярким, белых разводов вообще нет.
Гелем для черного белья осталась довольна.