Частенько готовлю какие-либо салатики или закуски с добавлением различных рыбных консерв, шпрот, рыбных паштетов или икры🍣🥙🍤.
Недавно увидела рецепт салата с добавлением кальмара и почувствовала что мне срочно нужно приготовить такое блюдо лично.
В ближайшем магазине у дома я купила уже готовый консервированный кальмар и приступила к готовке.
Собственно, о купленном кальмаре расскажу немного подробнее ⤵️
Кальмар шинкованный без кожицы натуральный (гиганский) от «УЛЬТРАМАРИН»
Производитель - Россия
Масса - 185 грамм
Цена - 109.99 ₽
Место покупки - супермаркет «Перекрёсток»
УПАКОВКА
Вот в такой стандартной консервной банке, собственно, находится сам кальмар .
Очень большим плюсом при покупке консерв считаю наличие дополнительного колечка-открывашки.
Не нужно «мучаться» с ножом или специальными приспособлениями.
У данного консервированного кальмара такое ключ-кольцо как раз имеется👌🏻💕.
Вся информация указана прямиком на баночке.
Состав:
кальмар (кусочки произвольной формы), соль поваренная пищевая
Есть информация о составе, сроке годности и пищевой ценности.
Пищевая ценность на 100 грамм:
Ккал - 105
Белки - 20
Жиры - 2
Углеводы - 1.8
🦑Теперь расскажу непосредственно о самом морепродукте 🦑
ЗАПАХ
Пахнет продукт хорошо 👌🏻 .
Ощущается явный аромат морепродукта, причём именно кальмара, а не какой-либо рыбки или морских водорослей.
Нет «постороннего душка» или чего-то подозрительного.
В салате, конечно, запах становится менее ощутимым из-за контакта с кислородом и другими ингредиентами.
Поэтому, максимальный запах можно ощутить только при вскрытии банки.
ВКУС
Заливка-бульон получилась достаточно вкусной😋.
Соли было предостаточно, да и вкус кальмара в бульоне тоже ощущался.
Что касается самого морепродукта, то само филе получилось пресноватым 🦑😔.
Видимо, весь вкус и сок кальмара передался заливке при консервации 🙈 .
Рекомендую не сливать жидкость от консервы при готовке, а добавить ее в блюдо, если это допустимо для рецепта.
Так вкус «морского гада» будет более выраженным и явным 🦑🦑🦑.
КОНСИСТЕНЦИЯ
Сам кальмар относительно жёсткий.
Не только кусочки соломки потоньше, но и более крупные части были резиновыми.
Нет, разжевать и проглотить кальмар можно, но это не та «степень мягкости» для кальмара, которую можно назвать приятной 💁🏼♀️.
Я бы не стала готовить, например, пасту с таким продуктом.
При термической обработке тушка станет еще жёстче❗️
Часть консервы я попробовала в «чистом» виде, а из оставшейся соломки я приготовила вкусный салат 🥗.
С сочными овощами и соусом кальмар «подружился» очень даже хорошо💕.
ВЫВОД
Достаточно средний среди аналогов продукт 💁🏼♀️.
Большим плюсом этой консервы является тот факт, что кальмар уже нарезан соломкой, поэтому не придётся заниматься разделкой и тратить на это время⌛️⏱.
Поэтому, из-за удобной тары, натурального состава, большого количества белка и нарезки, я бы купила этот кальмар для салата, если бы не было аналогичных товаров от другого бренда🛍