Кастрюль много не бывает, я в этом уверена, поэтому во время акции на кастрюли в "Магните" я купила себе утварь на 6 литров, на 8 литров, а Кастрюлю Royal Kuchen 3,6 литров мне подарили сестра. Об этом очень желанном мною подарке я и расскажу вам в отзыве.
◾ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ◾Цена по акции за наклейки - 949 рублей.
Купить можно в магазинах "Магнит".
Материал - стекло, нержавеющая сталь.
Произведено в Китае.
◾ВНЕШНИЙ ВИД◾
Кастрюля упакована в картон, оформленный в красно-чёрных тонах: немного мрачновато, зато ярко.
Сбоку можно найти разные интересные сведения об этой посуде:
- Подходит для всех типов поверхностей.
- Можно мыть в посудомоечной машине.
- Мерная шкала на внутренней поверхности.
- Отверстия для слива в крышке.
- Удобный носик для слива.
- Термостойкая крышка.
- Капсульное дно.
И ещё немного инфы:
- Жаропрочная стеклянная крышка с пароотводом.
- Капсульное дно обеспечивает идеальное прогревание, быстрое и равномерное распределение тепла.
- Корпус из легированной нержавеющей стали.
А это написано на дне:
Чтобы крышка не болталась и случайно не разбилась, между ней и корпусом положили картон, а потом всё вместе обернули прозрачной плёнкой.
Вот так выглядит новая кастрюлька: просто красавица! Милейшая корона, и этот блеск стали... Я очарована)
На крышке сверху есть отверстие для пара, а по бокам на ободке дырочки для слива жидкости - маленькие и побольше.
Ручка высокая, такая не должна нагреваться во время приготовления еды.
Такие же немаленькие ручки есть на самой кастрюле.
Внутри на корпусе имеется шкала. Так, смотря на неё, становится ясно, что кастрюля не 3,6, а 2,5 литра. 3,6 будет если налить по самый край, но конечно никто так делать не будет.
Идём дальше. На фото выше виден носик для слива воды, на противоположном краю есть ещё один. Дно внешне ничем не примечательно: самое обычное, с логотипом посередине.
Ну что, я показала чуть ли не каждый сантиметр утвари, а теперь перейду к впечатлениям от эксплуатации.
◾ОПЫТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ◾
Я уже почти четыре месяца пользуюсь кастрюлей и очень ею довольна. За это время её внешний вид не изменился, она всё так же сияет. Я мою её в посудомоечной машине, но и руками её очень легко мыть, даже нагар оттирается без труда.
В кастрюле очень удобно варить макароны: приготовил, тут же слил через отверстия ненужную жидкость - всё, супер, дуршлаг не нужен! Можно и бульон процедить без проблем, или гречку, или рис. А можно и ёжики потушить) Мне очень нравится, что крышка прозрачная - интересно наблюдать, что там делается внутри)
Размер у кастрюли оптимален для пачки макарон, для небольшого второго блюда, для супа - на один раз поесть. Я могу сказать, что кастрюля удобная, качественная, красивая. Ручка на крышке действительно не нагревается при готовке, а вот боковые ручки греются, но это неизбежно - слишком уж они близко находятся к огню. В общем, всё в кастрюльке отлично, кроме того, что она не 3,6 литров, и кроме того, что её ещё нужно побегать поискать по "Магнитам".
Итак, мои подведу итоги.
◾ПЛЮСЫ И МИНУСЫ◾
Из плюсов:
- нормальная цена;
- хорошая упаковка;
- отличный внешний вид;
- качественная;
- не тяжёлая;
- есть отверстия для слива;
- быстро греет;
- легко мыть.
Минусы:
- объем на самом деле 2,5-3 литра;
- сложно найти в продаже.
◾РЕЗЮМЕ◾
Я рекомендую Кастрюлю Royal Kuchen 3,6 литров - неожиданно качественная и классная посуда из "Магнита". Мне, правда, непонятно, зачем завышать объём, ведь он на самом деле меньше. И ещё очень жаль, что нет стабильных поставок этих кастрюль, я б с радостью купила ещё парочку)
Спасибо за внимание!