Привет-привет! Наконец-то наступили долгожданные выходные, самое время уделить время себе... И я с ходу решила окутаться в тканевую маску - эту штуки меня ппц как расслабляют. Не все конечно, а те, которые комфортные, холодненькие и пахнут хорошо 😊
🔻ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ🔻
Маска для лица TONY MOLY I'm Real Rice Mask Sheet
Где купить: м-ны Корейской косметики, маркетплейсы
Очень нежная упаковка у этой маски. Без всякой мишуры, такая атмосферненькая, косметика прям с поля. Корейского поля 😊
Оригинальный текст на корейском, но есть довольно большая русифицированная наклейка - можно почитать все, что интересует о продукте - способы применения, сроки годности и т.д.
Маска для лица TONY MOLY I'm Real Rice Mask Sheet
Есть и насечки, которые кстати очень хорошие. Маска вскрывается на изи, без кривых надрывов и усилий.
Маска для лица TONY MOLY I'm Real Rice Mask Sheet
А вот срок годности здесь размещен немного не типично, прямо на рус. наклейке, а не на шве пачки. На шве - код.
🔻ИСХОДНОЕ СОСТОЯНИЕ КОЖИ🔻
О моей коже можно отметить следующее:
Проблемная, 27+
Есть высыпания, воспаления, в данный момент они довольно активны по циклу
Комбинированная, склонная к повышенному выделению себума
Плохо принимает маски, не впитывает большинство
Периодически шелушения по зиме, хотя сейчас я нашла хорошую маску, которая на 90% спасает меня от этой беды, в данный момент шелушений на лице нет
🔻 СВОЙСТВА ТКАНЕВОЙ МАСКИ 🔻
Тканевая основа и лекало.
Начну с того, что здесь удачный материал для основы. Он умеренно плотный и умеренно мягкий. Не рвется под руками, но и не лежит тяжелым покрывалом на лице. Достаточно просто разравнивается.
Маска для лица TONY MOLY I'm Real Rice Mask Sheet
Само лекало мне, как обычно, подошло с натяжкой. Ну тут нечему удивляться, с моим то инопланетным лобешником.
Маска начинается где-то с середины лба, а если подтянуть повыше, то отверстия для глаз уже тусят на моих бровях. При это отверстие для рта наоборот, находится изначально ниже, чем хотелось бы.
В общем, туда сюда я ее повозила по лицу, и оставила в более-менее захватывающей все че надо позиции.
Маска для лица TONY MOLY I'm Real Rice Mask Sheet
Накладок на глазки тут нет - так что особо буйным можно не тратить время на отдых и заниматься делами. Маска не тяжелая, с лица не сползает в процессе носки и не капает.
Зато есть разрезики по всему ореолу, которые чуть-чуть спасают ситуацию и помогают лучше прилегать основе к коже.
Органолептика.
Консистенция.
Эссенция не слишком жидкая и О СЧАСТЬЕ - почти не липкая. И не жирная, и не масляная. Действительно классная, ручки мыть не надо, если накопилась внизу маски - растер по шее и кайфуешь. Приятная, мне очень понравилась.
Аромат.
У маски деликатный, нежный аромат. Хороший, еле сладкий. Несмотря на то, что аромат не резкий и не особо яркий, он держится от начала ношения маски и до самого конца. Витает в воздухе. Стойкий.
Цвет.
Эссенция прозрачная, кожу не окрашивает (хух). Маска тоже простая, без мосек животных и просьих увеселительных.
🔻 ПРИМЕНЕНИЕ 🔻
Способ применения.
Нанести на очищенную кожу лица на 20-30 минут. После снятия маски остатки эссенции распределить по коже.
Мое применение.
Ну, я все делала четко согласно правил. Завела будильничек, для себя - растяпы. Хорошо, что у маски нет супер конкретного времени воздействия - можно держать от 20 до 30 минут. Так что, если немного забудетесь, и подержите чуть дольше - не страшно.
Маска в носке - идеальная:
Вообще не щиплет кожу.
Не норовит уползти вниз, упасть, отклеиться где-нибудь.
Не тяжелая
Эссенции в достатке, но не в излишке, ничего с меня не капало ни при нанесении, ни в процессе носки.
После 20-ти минут сняла маску. Можно было и дольше, но солнышко за окном садилось, нужно было торопиться. 😁
Эссенции на лице было очень много!
Обычно это плохой звоночек для меня.
Если не впитывается за время ношения маски, то и после тоже не впитывается. За редким исключением.
Эту маску по инструкции смывать не нужно, достаточно вбить (нЭжно) эссенцию в кожу.
Так и сделала.
И, о пресвятые макарошки, она взяла, и впиталась! При этом, очень, ну очень быстро.
🔻 РЕЗУЛЬТАТЫ / ЭФФЕКТИВНОСТЬ 🔻
Ну и наконец, к сладенькому, к эффекту!
Да, только что я вся была в этой эссенции, и вот пока щёлкнула несколько кадров и уселась их смотреть - уже 90% остатков впитались! И сразу же видно результат.
Что видно сразу же?
Первое - лицо идеально светлое, бледное, чистое, свежее и без намека на покраснения.
Второе - заломы на обеих щеках. Не глубокие, но есть. 😞
Что чувствуется сразу?
Кожа дышит, нет ощущения штукатурки на лице, тяжести и вообще, все супер!
Я все ещё пахну 😊
Маска для лица TONY MOLY I'm Real Rice Mask Sheet
В данном случае тканевую маску я использовала, что бы снять чувство раздраженной, жирной и тяжелой кожи. У меня есть точечные воспаления, которые тоже хотелось бы успокоить, а также общий неровный цвет лица с покраснениями на щеках, подбородке и т.д.
Маска идеально выровняла общий тон и осветлила лицо.
Уже за один этот пункт я готова ей оды петь. Краснота, воспаление, все неровности - ушли как не бывало. Кожа белоснежная, равномерная, сияющая и абсолютно спокойная. Даже раздраженный прыщ под носом стал светлее, орел красноты вокруг тоже уменьшился и стал скорее розовым. Маска основательно преобразила кожу.
Полное отсутствие неприятных ощущений, аллергии и др.
Под неприятностями я имею ввиду все - тяжелый, инородный слой эссенции на коже, липкость, стянутость, всевозможные покраснения и раздражения на коже, аллергию, поры-краторы, повышение выделения кожного сала...
В общем, вообще никакого негатива не последовало, кроме, как я уже обмолвилась, небольших заломов на щеках.❌
Заломы образовались от исходных складок маски и расстроили меня, но не сильно, так как оказались неглубокими и не долгими, в отличае от эффекта маски.
Аромат.
Маска сама пахнет деликатно, приятно, не совсем типично для тканевых масок. Аромат стойкий и держится еще некоторе время после снятия тканевой основы. Так как аромат не плохой, он не раздражает.
Маска для лица TONY MOLY I'm Real Rice Mask Sheet
Кожа выглядит свежей и здоровой.
После процедуры кожа смотрится намного свежее, и вообще общий внешний вид тоже меняется - снялась пелена усталости и тусклой кожи, появилось очень легкое, полуматовое, комфортное сияние. Именно сияние, не имеющее ничего общего с жирным блеском. На фото это еще не так заметно, а вот в жизни кожа просто бомба.
Влияние на поры.
Влияние на размер пор я не отслеживала, но больше они не стали точно, может быть даже меньше. Поры однозначно выглядят спокойнее после маски, и тоже посветлели. Эффекта забивания пор нет.
Матирование кожи.
Здесь особое внимание девочкам с жирной кожей, потому что кожа становится полуматовой не на 5 минут, а на очень продолжительное время! Можно быть спокойной и забыть на некоторое время про сальный блеск.
Маска для лица TONY MOLY I'm Real Rice Mask Sheet
Основополагающие свойства масок, такие как увлажнение, питание, смягчение и т.д.
Кожа хорошенькая и мягкая, с учетом того, как хорошо впиталась эффенция я делаю вывод, что кожа успешно "покушала" ) У меня нет каких-то видимых признаков сухости, шелушений и т.д. поэтому глубину увлажнения мне сложно оценить сейчас, но для моей кожи в текущем состоянии всего хватило.
Продолжительный эффект.
Еще один неимоверно радующий плюс этой маски - это продолжительность эффекта. Это касается всего - от матовости и бледности и до самих ощущний кожи. Она дольше сохраняется чистой и свежей, координируется выработка кожного себума, нет срочного восполнения жира, как это бывает от некоторых масок с очищающим эффектом. Маска реально себорегулирующая и реально долгоиграющая.
🖍️ Итак, решающими для меня аспектами крутости этой маски для меня стало довольно много пунктов - это и её комфортность, и матирование и выбеливание лица, и вырванивание тона кожи, и себорегуляция, и самое главное - длительный эффект!
🔻ИТОГИ🔻
Я совсем не фанатка Тони Моли, и очень много средств мне не подходят или подходят посредственно, но эта маска однозначно понравилась и имеет все шансы быть купленной вновь! Эффективная, комфортная и просто классная!
🌔 ДОСТОИНСТВА.
Увлажняет и смягчает кожу
Отбеливает
Выравнивает тон лица
Очищает и дарит ощущение свежести
Матирует
Приятно пахнет
Оптимальное количество пропитки
Не липкая и не тяжелая
Лекало хорошо держится на лице
Полностью впитывается даже на коже, склонной к жирности
🌔 НЕДОСТАТКИ.
Оставила небольшие заломы
Больше отзывов на косметику и многое другое вы найдете в моем профиле. Добро пожаловать! 👀