Опубликовано 13 Май, 2021 - 08:33

один раз
    Около 4.5 бел.руб.

Всем привет, хочу рассказать про Маску для лица TONY MOLY I'm REAL Broccoli Mask Sheet Vitality.

Я перепробовала уже много масок из серии "I'm real" и далеко не все мне понравились. У всех масок серии схожий дизан, но почему-то именно брокколи привлекало меня больше всех))

Все знают, что брокколи - полезный продукт, но так ли она полезна в тканевой маске?

Описание маски:

Тканевая маска для тонизирования лица. Экстракт брокколи улучшает регенерацию клеток кожи, способствует омоложению и разглаживанию морщин. Применяется для всех типов кожи.

Купить маску можно в косметических магазинах или интернет-магазинах.

Стоимость маски - около 4.5 бел.руб., стоимость для одноразовой маски выше среднего.

На обратной стороне упаковки написана информация о маске: описание, состав, способ применения, данные о изготовителе.

Изготовлено в Южной Корее.

Рассмотрим состав маски:

Вода, Глицерин, Бутиленгликоль, ПЭГ/ППГ-17/6 сополимер, Пантенол, Экстракт капусты, Экстракт оливы, Экстракт брокколи, Аллантоин, Глицирризат калия, ПЭГ-60 Гидрогенизированное касторовое масло, Ксантановая смола, Фенилтриметикон, Трометамин, Карбомер, Динатрий ЭДТА, 1,2-Гександиол, Пропандиол, Каприлил гликоль, Экстракт ягод аниса, Хлорфенезин, Феноксиэтанол, Ароматизатор.

Разбор состава (экоголик):

Состав у маски не очень, больше половины состава - вредные ингредиенты. Я считаю, что за такую стоимость можно было состав сделать намного лучше. Экстракт брокколи в составе присутсвует.

Открывается упаковка с помощью надрыва внизу, пропитки в упаковке достаточно, даже останутся излишки.

Эссенция прозрачного цвета, слегка липкая по ощущениям. Запах у эссенции свежий, пахнет больше каким-то косметическим средством, но точно не брокколи.

Лекало на первый взляд показалось неплохим, разрезы в нужных местах, на подбородке есть дополнительные. Да и само качество лекало неплохое (так я подумала до того как не надела на лицо).

Способ применения:

Приложите маску на 20-30 минут на очищенную кожу лица. Остатки средства равномерно распределите по коже.

Я приложила маску на очищенное лицо после душа.

Лекало у маски оказалось совершенно неудобным, разрез для рта находится ниже, чем нужно, в районе подбородка оно легло ужасными складками и из-за этого маска постоянно сползала. В общем лекало вообще некомфортное.

Держала маску на лице около 25 минут. Во время применения ощущалось легкое пощипывание кожи, но оно практически не ощутимо и не вызвало раздражения кожи.

А по эффекту маска оказалась довольно неплохой:

✅ питает и увлажняет кожу, убирает шелушения

✅ освежает кожу

✅ отлично подходит для использования до нанесения макияжа

✅ кожа стала более гладкой и мягкой после использования

✅ появилась упругость кожи

❌ осталась легкая липкость после использования

❌ не выровняла тон кожи и не повлияла на покраснения

❌ не повлияла на поры

В целом, кожа после применения была очень приятная, но спустя час я все же воспользовалась тоником из-за липкости кожи.

Кожа после использования маски

Не могу сказать, что у маски вау-эффект, но в роли дополнительного ухода она вполне неплохая. Особенно подойдет для увлажнения и питания молодой кожи, а вот для зрелой кожи, мне кажется, будет практически бесполезна.

***

Также, читайте мои отзывы на другие маски этой серии:

Маска для лица TONY MOLY I'm Real Tea Tree

Маска для лица TONY MOLY I'm real Lemon

Маска для лица TONY MOLY I'm Real Red Wine

Маска для лица TONY MOLY I'm Real Tomato

Маска для лица TONY MOLY I'm Real Avocado

Маска для лица TONY MOLY i'm real Pomegranate

Достоинства
  • Быстро убирает шелушение
  • Кожа выглядит свежее
  • Кожа гладкая
  • Кожа после применения имеет здоровый вид
  • Питает, смягчает кожу
  • Подготавливает кожу к нанесению макияжа
  • Приятный запах
  • Увлажняет кожу лица
Недостатки
  • Высокая цена
  • Небольшая липкость после использования
  • Неудобное лекало
  • Состав
Marishessрекомендует
13.05.2021
Хороший эффект, а к неудобным лекалам я наверное уже давно привыкла в таких масках) 😂
13.05.2021
Видела в интернете как-то, что можно подрезать их)
13.05.2021
Не люблю тканевые маски именно из-за неудачных лекал в большинстве случаев
13.05.2021
Да, к сожалению, тканевые маски часто грешат этим 😩