TONY MOLY - пожалуй, одна из самых популярных у нас корейских марок косметики. Меня всеобщее увлечение азиатской косметикой тоже не обошло стороной! Поэтому сегодня расскажу о мега-популярном у азиатов продукте - тканевой маске для лица TONY MOLY I'm Real Tomato Mask Sheet с экстрактом томатов.
Оформление маски очень милое и привлекательное, впрочем как и у всей продукции TONY MOLY!
Маску купила в магазине рядом с домом. Цена 115 руб.
Объем содержимого 21 гр
Заявленное действие: улучшает цвет лица, выравнивает тон, придает здоровое сияние.
Аромат у маски так себе, мне он больше всего напоминает бабушкины духи или одеколон времен СССР. С томатами не имеет ничего общего 😂 Хорошо, что этот запах достаточно легкий и ненавязчивый.
Производитель пишет, что данная маска трехслойная. Не знаю, что бы это значило, на вид это обычная тканевая маска. Ткань довольно тонкая, хорошо пропитана жидкостью. Жидкость эта прозрачная водянистая. Ее в пакетике не так много, на второе применение не хватит (это я для любителей использовать тканевые маски по несколько раз, я тоже в их числе). На фото видно, что после извлечения маски на дне осталось совсем капелька жидкости.
Размер у маски, что надо - покрывает полностью лицо, не оставляет открытых участков, но и не свисает. Разрезы и отверстия выполнены там где они и должны быть, поэтому маска хорошо прилегает к лицу, не топорщится и не сползает.
Во время использования не чувствуется никаких неприятных ощущений, просто ощущение свежести и прохлады (как и всегда при использовании тканевых масок).
После 30-20-минутного сеанса нужно снять маску и дать сыворотке полностью впитаться.
Обычно после тканевых масок я не пользуюсь дополнительно кремом, но в данном случае пришлось. Поскольку после полного впитывания сыворотки на лице помимо небольшой липкости ощущается легкий дискомфорт, как бы легкая стянутость в отдельных местах. После нанесения увлажняющего крема эти ощущения проходят.
Кожа лица после процедуры свежая, но увлажнения и питания мне не хватило. Что касается цвета лица, то большой разницы я сначала не увидела. Только внимательно сравнив фотографии ДО и ПОСЛЕ, заметила, что эффект все же есть. Маска немного осветляет и уменьшает покраснения.
Если честно, я в замешательстве советовать эту маску или нет. С одной стороны обещания свои она частично выполняет. С другой стороны эффект слабовыраженный и невооруженным глазом практически незаметный.
Для себя второй раз ее точно не куплю, так как за эту цену можно найти более эффективные средства. Все-таки не буду рекомендовать.
По фото даже не понятно, есть эффект / нет эффекта)) хотя, экстракт, конечно, необычный. У меня был крем "томат и базилик", шикарно пах! Поэтому и на такую маску я бы повелась, даже просто из-за аромата...а потом бы разочаровалась, что томатами не пахнет..