Всем привет, хочу рассказать про Маску для лица TONY MOLY I'm Real Tea Tree Mask Sheet.
У меня комбинированный тип кожи, который склонен к сухости, поэтому увлажнение - обязательный компонент ухода. Однако стабильно раз в месяц у меня появляются воспаления, которые быстро проходят если сразу ими заняться, поэтому эта маска ждала именно такого момента.
Сухость кожи меня не покидает давно, а сейчас еще в районе подбородка и губ начали появляться воспаления. Я думаю, что все слышали про успокаивающий эффект чайного дерева, так что эффекта от маски я ожидала именно такого.
Описание маски:
Оказывает на кожу успокаивающее действие, обладает заживляющими свойствами благодаря своим активным антисептическим действиям, идеально подходит для жирной, комбинированной и проблемной кожи.
Купить маску можно во многих косметических магазинах или интернет-магазинах. Я покупала в магазине "ДНК'.
Стоимость маски - около 4.5 бел.руб.
На обратной стороне упаковки написана вся информация о маске: описание, состав, способ применения, данные о изготовителе.
Изготовлено в Южной Корее.
Рассмотрим состав маски:
Вода, глицерин, бутиленгликоль, сополимер ПЭГ / ППГ-17/6, глицерет-26, пантенол, бис-этоксидигликоль сукцинат, аллантоин, гедрогенизированное касторовое масло ПЭГ-60, хлорфенезин, карбомер, феноксиэтилцеллюлоза (фруктовый экстракт мусы), банан Экстракт Portulaca Oleracea, капритилгликоль, экстракт плодов lllicium Verum (аниса), динатрий EDTA, масло листьев Melaleuca Alternifolia (Tea Tre).
Разбор состава (экоголик):
К сожалению, состав не определяется больше половины. Но по самому составу можно увидеть, что он, скажем так, 50/50. Есть как вредные ингрндиенты, так и различные экстракты. Масло чайного дерева в самом конце, вот это плохо.
Открывается упаковка с помощью специального надрыва внизу.
Пропитки у маски много, без излишков. Пропитка прозрачная, слегка липкая по ощущениям, пахнет какими-то витаминами и травой))
Лекало у маски мне понравилось сразу, так как оно тоненькое, а если лекало тонкое, то лучше прилегает к коже. Также хорошо выполнены вырезы как для глаз/носа/рта, так и дополнительные разрезы на подбородке.
Правда лучше с ним аккуратнее, иначе можно порвать.
Способ применения:
Приложить маску на 15-20 минут на очищенную кожу лица. Остатки средства распределяются по коже легкими похлопывающими движениями. Применять 1-2 раза в неделю.
Как я и говорила, люблю когда лекало тонкое, потому что отлично прилегает к коже. Да, на подбородке есть складки, но маска все равно плотно прилегает даже в месте этих складок, поэтому они никак не мешают.
Маска не сползала, да и не вызывала неприятных ощущений типа жжения или раздражения, очень комфортная в использовании.
Эффект от маски мне понравился. На общий вид кожа стала намного лучше:
✅ отлично увлажняет кожу, избавит от шелушений
✅ питает кожу
✅ освежает кожу
✅ тон кожи становится ровнее
✅ кожа становится более мягкой и упругой
❌ сразу после применения липкость, постепенно уходит после высыхания кожи
Также, маска неплохо повлияла на покраснения кожи:
✅ осветляет покраснения
✅ успокаивает кожу
Сразу после применения покраснения на коже стали слегка светлее, а после определенного времени еще лучше.
Также, те воспаления, которые побаливали к вечеру прошли)
В минус можно отнести только небольшую липкость после использования, а в целом эта маска, пока что, действительно лучшая из серии I'm real.
Такая маска отлично подойдёт как для молодой, так и зрелой кожи. А также для любого типа кожи, как проблемной, так и нормальной.
Определенно рекомендую!
***
Также читайте мои отзывы на другие маски "I'm real":
Маска для лица TONY MOLY I'm real LemonМаска для лица TONY MOLY I'm Real Tomato
Маска для лица TONY MOLY I'm Real Avocado