Я являюсь фанаткой разнообразных чисток лица, поэтому всегда в поисках новых средств для того, чтобы заменять салонный уход домашними процедурами.
О чистках..
Сначала скажу, что никакие кремы и сыворотки без хорошего очищения работать не будут. Если на коже толстый ороговевший слой довольно велик, питание от кремов просто не будет доходить до нужных слоев кожи. Попробовав однажды салонную чистку, я поняла насколько это важно! после серии регулярных чисток кожа стала нежной, мягкой, чистой, ушли все проблемы с черными точками итп.
Но! Тратить деньги и время на косметолога не хочется, поэтому сегодня вполне реально делать подобные чистки дома. Я перепробовала очень много средств, сейчас пришла к нескольким, которые полностью заменяют для меня чистку кожи в салонах.
Для информации в конце отзыва оставлю список продуктов, которые я использую для чистки, вдруг будет Вам полезен. Список выверен и проверен годами.
Кроме продуктов с кислотами часто использую очищающие маски с глиной и подобными составами.
О маске от Doliva. Данную маску купила случайно в аптеке, и была в полном на шоке, насколько она хороша.
О маске:
- Объем маски небольшой - 30 мл.
- Цена - 160 рублей.
- В составе экстракты водорослей и морская соль.
- По цвету и консистенции напоминает зубную пасту.
- Действие потрясающее - кожа становится гладкой, чистой, увлажненной. Она реально работает.
- Держать маску нужно всего 10 минут, затем смыть.
Как вспомогательное средство по уходу за кожей она просто замечательна! От души рекомендую!
Теперь обещанный список средств-любимцев для чистки:
1. Пилинг-скатка от Mizon
2. Кислотная сыворотка от Mizon
3. Набор средств для чистки лица от Faberlic.
4. Сыворотка с гиалуроновой кислотой от Mizon.