Опубликовано 28 Март, 2016 - 16:26

В своем отзыве хочу рассказать о китайском телефоне Xiaomi Redmi Note 2. Для тех кто его проигнорирует по причине "Ай, да это ж Китай" сразу сообщаю что производятся смартфоны Xiaomi на известном заводе Foxconn, в том же приоритете что и знаменитый Iphone.

Собственно Xiaomi (читается СяоМи) и позиционирует себя как радикальная альтернатива кричащим брендам. Здесь вы платите за качество и оснащение, а не накрутку фирмы. А еще основателя Xiaomi Лэй Цзюня в мире называют китайским Стивом Джобсом. В Китае и азиатском регионе Xiaomi давно в лидерах продаж, и такими темпами вполне может "подвинуть" конкурентов во всем мире.

Кроме флагманского процессора Helio X10 от компании MediaTek эта модель получила отличный 5.5-дюймовый дисплей, 2 ГБ оперативной памяти, камеры на 13 Мп и 5 Мп, а также аккумулятор емкостью 3060 мАч. Объем внутренней памяти этого смартфона представлен версиями на 16 Гб и 32 ГБ. Также выпускается версия Prime смартфона Xiaomi Redmi Note 2, которая получила модификацию чипа Helio X10 с повышенной тактовой частотой (MT6795T) и 32 ГБ встроенной памяти. И наконец, эта новинка поставляется с операционной системой MIUI 7 на базе Android 5.1 Lollipop, а цена на нее начинается от 799 юаней ($126).

Свою модель Redmi Note 2 я заказывала на aliexpress за 130 долларов, раздумывала - не надежнее ли купить в магазине (хоть и дороже) и успела сломать голову на различиях в версиях. Пока от использования у меня только абсолютный восторг и я не понимаю зачем так долго решала брать его или нет. За эти деньги это наверное идеальный смартфон.
Хочу остановится подробнее на вариантах телефона, возможно кому-то это поможет в выборе.

Телефон выпускается в 5 цветах и 3х вариантах:

1) TDD LTE версия (код 2015052) - такая у меня : 16 гиг памяти, адаптирована только для 2g сетей, сделана для китайского и индийского рынка, китайскими умельцами при помощи патча работает и в 3g и в 4g сетях. Версия операционной системы будет международная, телефон приедет сразу на вашем языке. Ходят нервные слухи что в грядущих обновлениях операционной системы адаптацию к нашим сетям могут убрать, но об этом подробнее напишу ниже.

2) FDD версия (код 2015051)- 16 гиг памяти, адаптирована на международный рынок, соответственно операционная система точно такая же, международная. В отличии от TDD телефон настроен на наши сети и никаких заморочек в будущем не предвидится.

3) FDD Prime версия (код 2015712) - 32 гигабайта, отличается от предыдущей только размером памяти и чуть более мощным процессором. В остальном они совпадают.

О внешнем виде:

Корпус из легкого, практичного пластика. В руке лежит удобно, не смотря на габариты в 5,5 дюймов. По желанию есть режим управления 1 рукой.

Экран, который любит собирать отпечатки :)

Телефон не моноблок, в этом также каждый может увидеть как плюсы так и минусы. Лично меня это устраивало, т.к. в будущем я хочу поменять эту крышку на другой цвет (панельки продаются на том же али).

Пластиковая крышка

Отдельно хочу заметить - изза разборной конструкции и легкого пластика иногда возможен скрип задней крышки. Но сама сборка качественная, а в даной ценовой категории вряд ли можна ожидать премиум класс материалов.

Более того:
Xiaomi Redmi Note 2, сумел выстоять в нелегкой борьбе с водой, а также выжил после падений на бетонное покрытие с разной высоты. Новинка не только с честью прошла краш-тест без видимых визуальных повреждений, но и после столь жестоких испытаний он продолжил исправно выполнять свои функции. Так что Xiaomi Redmi Note 2 можно смело рекомендовать экстремалам или неуклюжим пользователям – падение в воду и на бетон этому аппарату не страшны.

Тем не менее во избежании повреждений на смартфон рекомендую сразу заказывать чехол и защитное стекло.

Операционная система:

В телефоне предустановлена последняя международная версия оболочки MIUI 7. Кастомизация отличная, множество тем оформления, телефон очень гибкий в плане настроек и под себя можна адаптировать буквально всё.

Темы оформления для телефона

Обновлять систему или нет дело лично каждого, но говорят в новых прошивках китайцы решают проблемы быстрой разрядки аккумулятора и еще несколько "глючных" моментов.

Рабочий стол

Что любопытно - по воздуху она не обновляется ни у меня, ни у знакомых что купили в местном магазине FDD версию. Взамен - есть легкая схема скачать и распаковать международное обновление с оффициального сайта, ставится несколько минут.
Разница в том, что я на своей китайской версии должна сделать это сама, кто покупал в магазине может обратиться за перепрошивкой к продавцу.
Кто боится что с ТD версии слетит поддержка 3g/4g - в сети можна найти тот же патч что ставят китайцы. Это единственная сложность по обнове. Но у меня не слетала.

По производительности телефона:

По производительности замечаний у меня нет, ее более чем достаточно и телефон дает фору многим флагманам, более дорогим по цене. Оснащен телефон 8-ядерным процессором MediaTek Helio X10. Подробно останавливаться на этом вопросе не буду, в сети множество комментариев где расхваливают начинку у Xiaomi Redmi Note 2 и демонстрируют высокие оценки в тестах. За такую цену оснащение выше всяких похвал. Игрушки/производительные приложения у меня тянет на максимуме. Виснет - крайне редко.
Есть минус - телефон из-за этого очень быстро греется, особенно в емких приложениях.

Камера:

В рамках отзыва не могу не упомянуть о камере - днем у Xiaomi Redmi Note 2 она снимает отлично, фотографии отменные. Но при недостаточной освещенности может выдавать шумы или долго фокусироваться.

В Xiaomi Redmi Note установлен 13 мегапиксельный модуль производства Samsung. Главной "фишкой" камеры является быстрый автофокус. По словам производителя, скорость фокусировки модуля камеры составляет всего 0,1 с, в то время как у многих современных флагманов этот показатель равен 0,3 с.
На самом деле что основной, что фронтальной камере - еще есть куда расти в техническом плане. Хотя возможно я придираюсь - это все таки смартфон, а не фотоаппарат. И снова вернемся к стоимости - среди конкурентов, тем более в этой цене, вряд ли можна найти что-то лучше. Судите на примерах сами:

Печальное растение снятое на основную камеру, 13 Мп

При плохой освещенности, немного плохо фокусируется

На фронтальную камеру, значится как 5 Мп

Пейзаж на основную камеру, 13 Мп

Аккумулятор:

Самое слабое звено даного телефона. Держит в среднем день или даже часа 4 в активном использовании (игры, просмотр видео). Кстати телефон указывает что зачастую наибольше батарею расходует экран. Китайцы о проблеме знают и обещают в новых прошивках расход батареи оптимизировать. А пока кому есть необходимость - можна юзать пауэрбенк, благо их сейчас в магазине великое множество.
Скрин распределения потребления батареи

Полная зарядка телефона с 0 происходит примерно за полтора часа.

Еще пару нюансов, о которых стоит сказать:
- При покупке лучше уточните у продавца о евроадаптере-переходнике для зарядки, если заказывать с Китая - продавец может дать неподходящий для вашей страны. Лучше уточните какой вам надо.

- некоторые говорят что у ТД версии хуже цветопередача, что иногда некоторые "желтят". Могу точно сказать что в телефоне есть настройка теплого-холодного цвета и это настраиваемо. На своем "китайце" никакой излишней желтизны я не заметила.

- из 16 Гбайт памяти по факту доступны примерно 11.5 Гбайт, остальная забита на операционную систему.

- на этом телефоне приложения ставятся только на внутреннюю память. На карту могут записываться фото, видео, итд. Приложения - только на сам телефон.

- в фирменном приложении после регистрации телефона доступна удобная синхронизация с остальными приобретаемыми Ми-устройствами.

- по умолчанию при загрузке выдает страну "Китай", исправляется обновлением прошивки.

- китайских букв в работе замечено не было 😊 Разве что в глубоких настройках для разработчиков мелькали несколько символов.

- за эти деньги на него не страшно сесть, я думаю это важно 😊

Вывод:
Надеюсь мой обзор будет полезен тем, кто еще сомневается в покупке этого смартфона. Я его советую, рекомендую, и желаю всем 😊 Минусы за такую цену абсолютно незначительны и исправляемы, поэтому смело могу назвать Xiaomi Redmi Note 2 идеальным вариантом не только среди бюджетников, но и среди более дорогих телефонов. Всем удачных приобретений!
Достоинства
  • Высокая производительность
  • Две сим-карты
  • Дисплей 5,5 дюймов
  • Идеален за свои деньги
  • Минимальная стоимость
  • Отличная камера
  • Отличная начинка и оснащение
  • Хороший звук
  • Шустрый
Недостатки
  • Аккумулятор быстро разряжается
  • Нагревается
  • Не обновляется по воздуху
mannikinрекомендует