Здравствуйте. Хочу рассказать про замечательный интернет-магазин "Белый Ветер".
Покупать в интернете я начала относительно недавно. Первые мои покупки были на зарубежных интернет-магазинах, до магазина в своем городе я добралась буквально несколько месяцев назад.
Белый Ветер - это крупная сеть компьютерных магазинов в Казахстане. Не знаю, есть ли эта сеть в России. Я периодически делаю там покупки, точнее делала в обычных магазинах, теперь предпочитаю покупать на их сайте.
Почему именно Белый Ветер? Потому что из всех крупных сетей магазинов, таких как Технодом, Мечта, Sulpak, Alser, в Белом Ветре самые адекватные цены, которые порядка 5-30% ниже, чем в остальных магазинах. Это, если учесть, что цены ниже в обычном магазине, а в интернет-магазине у них цены еще ниже. Так что, это выгодно.
В интернет-магазине покупала я 9 раз. Всего 12 наименований товаров. Вот все мои заказы.
Первой моей покупкой стал планшет ASUS Fonepad FE375CXG (подробный отзыв). Именно с него началась покупка, так как я начала изучать сайты всех крупных магазинов. В Белом Ветре данный планшет был дешевле всех, причем как раз я попала на двухдневную акцию, и купила планшет с хорошей скидкой. В других магазинах на тот момент он стоил 36.990 тг, а я купила за 27.200 тг. Разница существенная, как видите.
Так же оставлю ссылки на те товары, отзывы на которые я писала.Штатив Deluxe DLT-101B-A135 - очень бюджетный и качественный штатив с большим количеством возможностей и поворотов.
Игровая компьютерная мышь SteelSeries Rival 100 - классная игровая мышка для тех, кто любит играть в Dota 2, Overwatch, Counter Strike.
Не буду описывать, как зарегистрироваться, это очень и очень просто. Расскажу немного о самом сайте, а затем покажу доказательства того, что я там покупала. 😊Функционал сайта довольно простой и все, что вам нужно, чтобы разобраться в нем, это знание русского языка.
Слева меню с категориями товаров. Выбираете нужную. Товар можно отсортировать по различным критериям. На ценнике указана цена интернет-магазина, а так же цена в обычном магазине. Так же на каждом товаре указано, в каком городе товар есть в наличии. При отсутствии товара в вашем городе, Белый Ветер вышлет ваш купленный товар почтой.
Акции, конкурсы, бонусная система. На сайте постоянно проводят различные конкурсы и акции. На каждый праздник предоставляют скидки. Так же есть бонусная система, которая предусматривает постоянную скидку покупателям в зависимости от общей суммы, потраченной в магазине. То есть, чем больше покупаете, тем больше скиду получаете. У меня на данный момент сумма всех заказов 70.331 тг и бонусная скидка в размере 2,2%. Так же есть внутренняя валюта в виде шопиков, которые можно перевести в деньги и потратить в качестве скидки на свой заказ. Начисляется за написание отзывов. Регистрацию. Заполнение анкеты.
Способы оплаты и доставка. В магазине принимают как наличный, так и безналичный расчет. Вы можете оплатить свой заказ вот такими способами.
Ваш заказ могут доставить вам на дом курьером или вы можете самостоятельно забрать его в офисе, который находиться в обычном магазине "Белый Ветер". Если в вашем городе товара нет в наличии, вам отправят его почтой.
Мои заказы.
Кулер, патчкорд и сетевой фильтр не фотографировала, по той причине, что находятся в труднодоступных местах)))).
Каждый заказ обработан был в тот же день. После первого заказа позвонил менеджер и уточнил, подтверждаю ли я свой заказ. Последующие три раза мне не звонили, а сразу оформили и в этот же день позвонил менеджер и сказал, что заказ готов, можете придти забрать. Дополнительно прислали еще и смс о том, что заказ можно забрать.
Я не выбирала доставку курьером, а так же онлайн оплату, так как офис интернет-магазина находиться через перекресток от меня и мне удобнее сразу на месте проверить весь товар и оплатить, либо отказаться, если меня что-то не устраивает.
На каждый товар предоставляется гарантийный талон на 1 год. Магазин предоставляет все чеки и всю документацию. Товар новый и имеет оригинальную упаковку.
Если товар не устроил по каким-то причинам или не подошел, (к примеру, вы решили купить видеокарту, но не знаете, подойдет ли она на вашу материнскую плату) в этом случае, вы можете оплатить покупку, придти домой, проверить, если не подошло, то вам без проблем либо поменяют на другой аналогичный товар, либо вернут деньги.
Работа персонала.
Работа персонала меня очень порадовала. Менеджеры очень вежливые, внимательные. Позвонили. Смс отправили. Люди, которые показывают и проверяют весь товар (не знаю, как они называются))) тоже очень вежливые. На все интересующие вопросы отвечают. Я и на обычный магазин Белый Ветер не жаловалась. Сервис обслуживания у них всегда был на высоте.
Так что теперь буду покупать компьютерную технику только в интернет-магазине. 😊 Дешево, быстро, удобно.
♥ Мои отзывы на другие интернет-магазины, где я делала заказы:
- Aliexpress - больше 150 заказов.
- Faberlic - супервыгодные покупки для себя.
- Simaland - оптовый гипермаркет с низкими ценами.
- Profshoping - профессиональная косметика и уход.
- Siamarket - товары из Таиланда, Камбоджи, Вьетнама.
- iHerb - натуральная продукция из США, Канады, Австралии.
- Beauty Discount - самые известные бренды, косметика уход.
- MiniInTheBox - китайский магазин электроники, аксессуаров.
- Buyincoins - китайский магазин с разнообразными товарами.
- TinyDeal - китайский магазин всяких разных товаров на любой вкус.