Опубликовано 12 Март, 2017 - 11:58

Не секрет, что качественный инструмент для макияжа - гарантия более успешного результата.

Я на собственном опыте убедилась, что это так. Ведь куда приятнее и проще работать качественной кистью , чем кисточкой которая буквально "разваливается" у вас в руках.

С кистями бренда Real Techniques я знакома давно. Некоторым уже по 5 лет и более, но они остаются моими любимцами в работе.

Явное преимущество этих кистей в том, что они сделаны из очень безопасных и прочных материалов.

Но я хотела бы остановить ваше внимание на одной кисточке, которая идеальна для жидких и кремовых текстур. Так как хороший и ровный тон лица - это уже половина макияжа.

Кисть Strippling Brush является дуофиброй. Такого типа кисти наносят тон очень тонким слоем, следовательно она идеальна для работы как с молодой кожей, так. и со зрелой. Но не только ворс играет большую роль в удобстве кисти...

Начнём с упаковки:

Кисть продаётся в пластиковой коробке. Причём надо сказать довольно надёжной, которая предохраняет кисточку до покупки от повреждений.

Так же на упаковке есть русифицированная наклейка, на которой указаны состав, описание кисти, изготовитель, импортёр, а так же вес самой кисточки.

Поскольку данный бренд создан сёстрами визажистами - блоггерами, то на упаковке вы найдёте ссылки на канал и блоги сестёр на YouTube, Instagram, Facebook, Twitter, Google+

Так что если кто то впервые слышит об этих кистях, советую заглянуть к сёстрам Chapman и посмотреть как пользоваться той или иной кистью.

Кстати кисть с розовой ручкой, что означает - кисти для финишной работы. В этой линейке кисти могут использоваться как для сухих текстур, так и для кремовых.

Ручка: состоит из пластика с покрытием Soft Touch. Такое покрытие позволяет не скользить кисточке во время использования. Так же у ручки широкое основание - вам будет удобно поставить кисточку на стол, для того что бы ворс не контактировал с поверхностью столешницы.

Обойма кисти сделана из алюминия, что автоматически облегчает вес кисти. Так же замечу, что данный метал для обоймы кисти выбран не спроста, ведь алюминий в отличии от стали, обладает коррозийной стойкостью. Поэтому кисть дольше будет служить вам и делать свою работу качественно.

Ворс: состоит из таклона. Таклон - это ворс, который максимально приближен к натуральному волосу.

Помимо того, что кисть будет отлично набирать как сухую так и жидкую текстуру у такого ворса есть ряд преимуществ, а это:

• Гигиеничность. Таклон не имеет чешуек, как в натуральном ворсе, поэтому кисть легче чистить
  • Можно чистить и мыть после каждого применения. Так как такой тип ворса более износостоек
  • Функционал. Отлично работает как с сухими так и кремовыми продуктами
  • Невероятно мягкий. Кисть не вызывает неприятных ощущений при использовании.
  • После мытья кисть быстрее сохнет, в то время как натуральный ворс будет сохнуть дольше.
  • Гипоалергенный. У многих людей есть аллеергия на шерсть некоторых животных, поэтому кисти из таклона будут отличными и безопасными помощниками в ежедневном макияже.
  • Сокращает расход средств. В отличии от натурального ворса, таклон не впитывает в себя излишки продукта.

Технические характеристики:

Набивка кисти средней плотности. То есть она хорошо растушёвывает продукт и её легко чистить.

Дуофибра идеальна для рельефной кожи, кожи с расширенными порами, зрелой кожи, и кожи с шелушениями. Так как такой тип кисти полирует поверхность кожи и наносит средство тончайшим слоем.

Очень важна длина ворса. У Strippling Brush длина ворса 3 см - самая оптимальная и удобная длина для работы. Если длина ворса больше или меньше кисть будет работать иначе.

За долгое время использования кистей Real Techniques у меня не выпало ни одного волоска, не смотря на то, что я ими делаю не только классические макияжи, но и наношу ими аквагрим и стойкие, пигментированные текстуры.

Подведу итог:

Кисть хорошо справляется со своими задачами. Надежные крепления, износостойкий ворс и самое главное - ни одно животное не пострадало!

Мои высочайшие рекомендации.

Цена: 1291р

Достоинства
  • Быстро сохнет
  • Волоски не лезут
  • Легко мыть
  • Легкое покрытие
  • Мастхев для рельефной кожи
  • Можно наносить кремовые румяна
  • Наносит без полос и разводов
  • Не дорогая
  • Удобная
  • Хорошо наносит тональное средство
Lisa4inaрекомендует
12.03.2017
я сейчас как раз в поиске хорошей дуофибры, но эта мне не приглянулась. слишком короткий ворс, как мне кажется, да и сама кисть не такая пушистая, как у мак, например.
но спасибо за такой подробный отзыв 😊
12.03.2017
По мне так длинна ворса очень удобная. Лна не короткая и не слишком длинная. И набрана так, что ей легко растушёвывать. Мне она больше MAC нравится. Маковская у меня полезла через пол года 😁
12.03.2017
ничего себе сколько у вас кистей!
Это их малая часть?
18.01.2018
Очень понравился ваш отзыв. Хотела бы поинтересоваться, у нас эта кисть стоит почти 600 рублей. Вы купили её дороже. Магазин хороший, лучший в нашей республике. Как думаете стоит насторожиться стоимостью?
18.01.2018
Мне сложно сказать, так как в интернет магазинах цены очень разнятся.