Не секрет, что качественный инструмент для макияжа - гарантия более успешного результата.
Я на собственном опыте убедилась, что это так. Ведь куда приятнее и проще работать качественной кистью , чем кисточкой которая буквально "разваливается" у вас в руках.
С кистями бренда Real Techniques я знакома давно. Некоторым уже по 5 лет и более, но они остаются моими любимцами в работе.
Явное преимущество этих кистей в том, что они сделаны из очень безопасных и прочных материалов.
Но я хотела бы остановить ваше внимание на одной кисточке, которая идеальна для жидких и кремовых текстур. Так как хороший и ровный тон лица - это уже половина макияжа.
Кисть Strippling Brush является дуофиброй. Такого типа кисти наносят тон очень тонким слоем, следовательно она идеальна для работы как с молодой кожей, так. и со зрелой. Но не только ворс играет большую роль в удобстве кисти...
Начнём с упаковки:
Кисть продаётся в пластиковой коробке. Причём надо сказать довольно надёжной, которая предохраняет кисточку до покупки от повреждений.
Так же на упаковке есть русифицированная наклейка, на которой указаны состав, описание кисти, изготовитель, импортёр, а так же вес самой кисточки.
Поскольку данный бренд создан сёстрами визажистами - блоггерами, то на упаковке вы найдёте ссылки на канал и блоги сестёр на YouTube, Instagram, Facebook, Twitter, Google+
Так что если кто то впервые слышит об этих кистях, советую заглянуть к сёстрам Chapman и посмотреть как пользоваться той или иной кистью.
Кстати кисть с розовой ручкой, что означает - кисти для финишной работы. В этой линейке кисти могут использоваться как для сухих текстур, так и для кремовых.
Ручка: состоит из пластика с покрытием Soft Touch. Такое покрытие позволяет не скользить кисточке во время использования. Так же у ручки широкое основание - вам будет удобно поставить кисточку на стол, для того что бы ворс не контактировал с поверхностью столешницы.
Обойма кисти сделана из алюминия, что автоматически облегчает вес кисти. Так же замечу, что данный метал для обоймы кисти выбран не спроста, ведь алюминий в отличии от стали, обладает коррозийной стойкостью. Поэтому кисть дольше будет служить вам и делать свою работу качественно.
Ворс: состоит из таклона. Таклон - это ворс, который максимально приближен к натуральному волосу.
Помимо того, что кисть будет отлично набирать как сухую так и жидкую текстуру у такого ворса есть ряд преимуществ, а это:
- Гигиеничность. Таклон не имеет чешуек, как в натуральном ворсе, поэтому кисть легче чистить
- Можно чистить и мыть после каждого применения. Так как такой тип ворса более износостоек
- Функционал. Отлично работает как с сухими так и кремовыми продуктами
- Невероятно мягкий. Кисть не вызывает неприятных ощущений при использовании.
- После мытья кисть быстрее сохнет, в то время как натуральный ворс будет сохнуть дольше.
- Гипоалергенный. У многих людей есть аллеергия на шерсть некоторых животных, поэтому кисти из таклона будут отличными и безопасными помощниками в ежедневном макияже.
- Сокращает расход средств. В отличии от натурального ворса, таклон не впитывает в себя излишки продукта.
Технические характеристики:
Набивка кисти средней плотности. То есть она хорошо растушёвывает продукт и её легко чистить.
Дуофибра идеальна для рельефной кожи, кожи с расширенными порами, зрелой кожи, и кожи с шелушениями. Так как такой тип кисти полирует поверхность кожи и наносит средство тончайшим слоем.
Очень важна длина ворса. У Strippling Brush длина ворса 3 см - самая оптимальная и удобная длина для работы. Если длина ворса больше или меньше кисть будет работать иначе.
За долгое время использования кистей Real Techniques у меня не выпало ни одного волоска, не смотря на то, что я ими делаю не только классические макияжи, но и наношу ими аквагрим и стойкие, пигментированные текстуры.
Подведу итог:
Кисть хорошо справляется со своими задачами. Надежные крепления, износостойкий ворс и самое главное - ни одно животное не пострадало!
Мои высочайшие рекомендации.
Цена: 1291р