Всем привет)
Я любитель масел, их у меня столько, что и не перечесть все)
Люблю бренд DNC, их косметика вызывает только положительные эмоции, за редким исключением.
На этот раз появилось у меня такое масло, с режущим слух названием, "Каяпут". Я даже не знала что это такое и с чем его "едят")
ДИЗАЙН
Коробочка в стиле DNC молочного цвета, с красивым ярким названием, их коробочки отличаются каким-то своим особенным стилем, так и тянутся руки на витринах, а потом и выкидывать коробки с бутыльками использованными жалко)
ЦЕНА
На [ссылка] масло стоит 370 руб. Можно урвать по скидке за 262 руб.
ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ
Обещания, состав, способ применения.
Мне бросилась в глаза фраза "Масляная система" , а ведь и правда, в составе целый комплекс масел.
На коробочке еще много полезной информации.
СРОК ГОДНОСТИ
Вскрытый флакон хранится 12 мес.
РАЗБОР СОСТАВА
Триглицерид кокосового масла. Натуральный смягчитель кожи натурального происхождения.
Масло Каяпута. Одно из самых мощных ароматерапевтических средств для борьбы с перхотью и воспалениями кожи головы.
Бергамотовое масло. Укрепляет, стимулирует рост, увлажняет и тонизирует волосы.
Масло Лаванды. Считается природным антидепрессантом и релаксантом. Улучшает кровообращение кожных покровов и питает волосяные фолликулы. Активизирует метаболизм кожи головы, избавляет от жирной и сухой перхоти.
Экстракт Хвощя Полевого. Отличный стимулятор роста, восстанавливает волосы.
Экстракт Зверобоя. Предотвращает ломкость и сечение волос, укрепляет, избавляет от перхоти.
Витамин Е. Создает усиленный приток крови и нормализует циркуляцию лимфы в кожных покровах головы. Улучшает транспортировку кислорода к волосяным фолликулам, способствует удержанию достаточного количества влаги внутри клеток. Активизирует синтез коллагена.
Состав, как всегда, отличный и 100%-натуральный!
Посмотрим на бутылочку, которая внешне привлекает взгляд не меньше, чем когда масло находилось в коробочке.
Аккуратная, тонированная, что очень хорошо, ведь это означает, что масло защищено от прямых солнечных лучей. Объем – 55 мл.
Удобный пульверизатор, хотя об этом чуть ниже.
КОНСИСТЕНЦИЯ. ЗАПАХ.
Масло прозрачное и жидкое, имеет ярко-выраженный запах лаванды, я его за километр чую, мне не нравится)
ПРИМЕНЕНИЕ, РЕЗУЛЬТАТЫ
Итак, что нам советует производитель, распределить по всей длине и на корни, оставить минимум на 20 минут. Даже колпак не нужен? Я немного удивлена)
Смыть при необходимости! А что, такая необходимость может и не потребоваться? Это же мааасло, оно жирное и его необходимо смывать. Но раз написано, то, видимо, можно наносить его так, что бы оно не жирнило волосы, т.е. совсем чуть-чуть. Я так не люблю, мне нужно, что бы с волос капало и текло, тогда только осознаю результаты действия, иначе мне кажется, что если на волосах мало средства, то и толку никакого не будет. Использовать 1-3 раза в неделю.
Как я его применяю.
Поначалу я просто пшикала по всей длине небольшое количество. Кстати, на счет пульверизатора, выглядит удобным, но мне не было удобно распылять, кнопка туго идет, особенно, когда масло попало на нее, она скользит, палец тоже соскальзывает, требуются усилия! Но все, конечно, терпимо и приспосабливаешься к таким мелочам, потом уже не заостряешь на этом внимание. Распыляла я значит его, заплеталась в косу и ложилась спать, конечно же, оно жирнит волосы и его необходимо смывать!
Так я делала приличный период времени, третьей части баночки как не бывало. На счет результата ничего не могу сказать, уход регулярный и различными средствами, повлияло ли именно это масло как-то на структуру волос, я не знаю.
Затем стала добавлять по нескольку "пшиков" в свои маски (масляные, порошковые, кефирные) и продолжала его распылять на ночь. Пол баночки закончилось.
Вот осталось у меня пол бутылька, сижу и думаю, а толк от него был хоть какой-нибудь? Наверное и был, состав то ой как неплох. Но не заметен результат, была бы хоть перхоть, я бы сразу поняла, работает оно, это средство, или нет)
Сегодня решила прям хорошо им намазать всю длину (62см.) и корни, потратила половину половины)
Надела пакет и шапку, хоть этого и нету в рекомендациях, но я даже не представляю масляные маски без утепления головы. Ходила 1.5 часа, смывала шампунем на 2 раза.
Пока смывала, было ощущение, что масло не смывается, слишком уж гладко-жирные волосы были, такое у меня впервые! Обычно все маски смываются с первого раза. Но ладно, оставила как есть, даже если будут выглядеть не промытыми, мне же нужно понять как оно работает, в конце концов) Я еще нанесла бальзам, а затем несмываемый крем. Но, думаю, что можно было и без этого легко обойтись, волосы были правда очень гладкими.
Волосы высохли и тут я не ошиблась, выглядели они не грязными, но близкими к этому! Обычно такая голова у меня на следующий день, волосы прибиты, объема ноль, не грязные, но через пару часов станут жирнеть и нужно мыть. Такое бывало у меня и после мытья, если я переборщу с несмываемыми маслами, а я это умею))
Нанести такой слой масла было ошибкой, конечно же, но я это поняла не сразу. Первая мысль, что его действительно нужно чуть-чуть наносить, ведь логично, что с таким маленьким объемом и высокой ценой будет совсем не выгодно тратить за раз пол бутылька. Вторая - сама виновата и нужно было промыть на три раза шампунем и не наносить несмывашки, ведь чувствовала, что и бальзам не нужен. Но волосы выглядели неплохо (как и тогда, когда наносишь его в меру), хоть были и "прилизаны".
Экспериментируем дальше)
На следующий день брызгаюсь "в меру" маслом по всей длине, хожу без шапок и пакетов часик, иду смывать шампунем на два раза.
Решила попробовать без бальзамов и несмывашек, ведь вчера волосы были "прибиты", вдруг дело в доп. средствах. Посмотрим на результат когда высохнут)
Просто смыла шампунем, расчесалась, когда волосы высохли.
Обычно так они выглядят с кучей несмываемых средств, а тут только масло каяпут, смытое шампунем DNC. Объема опять нету, но я уже поняла, что дело в шампуне, а не в масле.
Из обещаний производителя только один пункт (Идеально для жирных волос) сомнительный, даже если распределить масло в меру, то не понимаю, чем же оно идеально именно для жирных волос? Работу сальных желез масло никак не регулирует, я как мыла каждый день голову, так и мою, хотя масло использовала почти все, т.е. курс лечения прошла) Мне кажется, что оно наоборот утяжеляет волосы и больше подойдет для сухих, пушащихся и спутанных волос.
ВЫВОДЫ
Масло ненужно выливать на себя всё сразу, несколько пшиков на корни, слегка помассажировать, несколько пшиков на длину, распределить все расческой и лучше из натуральной щетины, а не гребнем. Утеплять голову не обязательно, смывать на 2 раза шампунем. Волосы нереально гладкие, не пушатся, блестят и выглядят живыми)
Еще огромный плюс, что масло уже сбалансировано и можно легко обойтись им одним для ухода за волосами, не заморачиваясь с теми же порошковыми масками. Идеально для тех, у кого мало времени на себя и некогда возиться с приготовлением различных масок. Взяла масло Каяпут, побрызгалась за 30 минут до мытья, смыла шампунем, итог – волосы красивые, гладкие и ухоженные)
Для меня же всё это только в радость, разбавлять порошочки и возиться с их нанесением, поэтому мне пока хватает и этого, но, думаю, когда-нибудь я устану от таких манипуляций и заменю все свои порошковые маски для укрепления и роста одним только маслом Каяпут, к тому же и полка не резиновая, хранить уйму коробочек.
Масло идеально в поездках, не будем же мы брать 10 коробок и бутылок с различными масками, а масло Каяпут способно заменить их все).
Рекомендую масло Каяпут, даже правильнее будет сказать – смесь масел, ведь состав тут достойный, и масло идет как полноценная маска для волос, не нужно добавлять каких-то дополнительных ингредиентов, что экономит и наше время, и место на полке)
Даже за мелкие недочеты я не снижаю своей оценки)
==================
НОВИНКА ОТ DNC! ЖИДКИЙ ПЕРЕЦ для волос, с применением которого нужно быть крааайне осторожным!
НОВИНКА DNC – АКТИВИРОВАННЫЙ УГОЛЬ, эта маска просто невероятная, лучшая из всех порошковых, что я пробовала! При смывании, не требует шампуня!
Мою любимое и самое лучшее МАСЛО БЭЙ DNC, которое избавило меня от ВОЛОСОПАДА!!!
Как восстановить волосы за 1 год и отрастить 20 см длины?? --> Читайте здесь <--
Аромарасчесывание – процедура, которую многие недооценивают, советую попробовать!
Домашнее ламинированием с глицерином, очень бюджетная и эффективная процедура!
==================
Спасибо за внимание!