Опубликовано 8 Ноябрь, 2022 - 17:43

год или более
    2340 руб. за 200 мл до скидок

Всем привет! Хочу поделиться мнением о продуктах, которыми пользуюсь уже почти 15 лет. Сразу оговорюсь, что в последнее время не на постоянной основе, в первую очередь из-за возрастных изменений. Но в самом начале нашего знакомства, в далёком 2007 году, и последующие несколько лет я пользовалась исключительно уходом от Clinique. Средства от марки были разные, но обязательно присутствовала 3-ступенчатая система. В возрасте 28-30 лет продукты марки решали все мои проблемы. Но потом захотелось чего-то новенького, и я стала пробовать уход от других марок. Но к средствам Clinique всё равно периодически возвращаюсь до сих пор. У меня есть свои любимчики, которые меня никогда не подводят. Это, например, «Интенсивно увлажняющий гель-крем на 100 часов Moisture Surge». Ну и знаменитая 3-ступенчатая система от Clinique, о которой слышал каждый, кто хоть немного интересуется косметикой))

В первый раз я заказала себе «троицу» от Clinique в качестве Новогоднего подарка мужу, дав чёткие указание, какие именно средства нужно купить. К счастью, он справился и ничего не перепуталJ Вообще возможность комбинировать продукты из системы и подбирать для себя оптимальный набор могу отнести к её явным преимуществам. Ну а для тех, кто полностью доверяет производителю, есть возможность купить все три средства в готовом наборе. Так получается даже выгоднее по цене. Плюс раньше в наборах всегда был подарок: миниатюра туши, крема для рук и т.п.

Первый продукт 3-ступенчатой системы - Liquid Facial Soap (жидкое мыло для лица).

Раньше, кстати, было и обычное кусковое мыло для очищения лица, причём в отличной мыльнице (у меня ещё осталась одна в запасе). Сейчас его не вижу ни на официальном сайте, ни в косметических сетях.

У меня сейчас жидкое мыло для жирной и склонной к жирности кожи, поэтому буду рассказывать о нём.

Описание производителя: Секрет великолепной кожи - в комплексном уходе!

Революционная 3-ступенчатая система ухода за кожей создана при участии лучших дерматологов.

Она отличается невероятной простотой применения и легко подстраивается под индивидуальные потребности кожи.

Применение всех средств дважды в день занимает не больше трех минут.

Сначала удалите загрязнения с помощью очищающего средства для лица Facial Soap, затем проведите отшелушивание с очищающим лосьоном Clarifying Lotion и наполните кожу влагой с помощью одного из средств Dramatically Different: уникального увлажняющего лосьона, обезжиренного геля или легкого желе.

Выберите систему ухода Clinique, которая подойдет именно вам!

Подберите ее с помощью уникальной системы диагностики кожи.

Очищающее средство для лица Facial Soap - первый этап нашей 3-ступенчатой системы ухода за кожей.

Разработанное дерматологами жидкое мыло для бережного и тщательного очищения кожи.

Действие

Средство образует мягкую пену, которая не сушит кожу, поддерживает ее естественный уровень увлажнения и обеспечивает бережное и тщательное очищение, удаляя отмершие клетки и загрязнения.

Формула легко смывается, оставляя кожу чистой, свежей и увлажненной без ощущения сухости и стянутости.

Подготавливает кожу к отшелушиванию лосьоном Clarifying Lotion на втором этапе 3-ступенчатой системы.

Мыло представлено в трех формулах для разных типов кожи:

сверхмягкое для очень сухой или сухой кожи (тип 1);

мягкое для комбинированной кожи, склонной к сухости (тип 2);

для склонной к жирности или жирной кожи (типы 3 и 4).

Рекомендации по применению: Используйте два раза в день - утром и вечером. Нанесите на очищающую насадку Sonic System или взбейте в пену в ладонях, добавив немного теплой воды. Очищайте кожу лица массажными движениями. Тщательно смойте водой и промокните кожу полотенцем. Затем нанесите средства шагов 2 и 3: отшелушивающий лосьон Clarifying Lotion и уникальное увлажняющее средство Dramatically Different Moisturizing Lotion+ или гель.

Ингредиенты: Water\Aqua\Eau, Sodium Laureth Sulfate, Lauramidopropyl Betaine, Cocamidopropyl Hydroxysultaine, Sodium Chloride, Sodium Cocoyl Sarcosinate, Tea-Cocoyl Glutamate, Butylene Glycol, Aloe Barbadensis Leaf Juice, Peg-120 Methyl Glucose Dioleate, Sucrose, Hexylene Glycol, Polyquaternium-7, Laureth-2, Caprylyl Glycol, Sodium Sulfate, Edta, Disodium Edta, Methylchloroisothiazolinone, Methylisothiazolinone, Phenoxyethanol

Основные ингредиенты

• Очищающие ингредиенты, такие как оливковое масло, эффективно растворяют грязь

• Гиалуронат натрия, и другие увлажнители способствуют удержанию влаги на поверхности кожи

• Трегалоза поддерживает барьер влажности кожи, предотвращая потерю влаги

• Специальный комплекс ингредиентов, которые способствуют восстановлению барьера влажности кожи

Страна-производитель: Великобритания

Упаковка. Сейчас средство представлено в новой экологичной упаковке (без дозатора-помпы). Круглый флакон мятного цвета из мягкого переработанного пластика. Завинчивающаяся крышка флип-топ также из пластика. Цвет зависит от типа мыла, у меня – ярко-розовый (мыло для жирной и склонной к жирности кожи). Объем – 200 мл.

На упаковке детальная информация о средстве, правда на английском языке: название продукта, информация по использованию, состав, производитель и т.п.

На русском языке есть небольшая наклейка.

Производитель обещает, что «новая упаковка никак не скажется на качестве и эффективности наших формул». На качестве самого продукта изменения, к счастью, и правда не сказались, но вот новая упаковка для меня просто провал. Если честно, я и купила средства в последний раз именно из-за замены упаковок. Два года назад, когда её меняли, все средства продавали со скидкой 50%, причём дизайн на сайте был старый. Я решила, что со скидкой распродают именно средства в старом формате, поэтому и купила, не раздумывая. В итоге получила посылку, в которой все продукты были в новой таре, ну и не оценила этот маркетинговый ход((

Раньше у Clinique Liquid Facial Soap был великолепный дозатор-помпа, который идеально дозировал средство. Плюс была возможность «закрыть» его для транспортировки средства в родной упаковке. Ну и выглядело это очень стильно, на мой взгляд. Но, как я поняло, было совсем неэкологично и не соответствовало текущим трендам((

Дозатор в новой упаковке – крошечное круглое отверстие, с помощью которого невозможно контролировать количество продукта.

Кроме этого, мыло остается на дозаторе и при закрывании попадает на крышку, пачкая и то, и другое. Выглядит не очень аккуратно.

Можно, конечно, протирать всё это после каждого использования средства, но это лишние движения, которых со старой упаковкой не было.

Текстура и запах. Мыло среднее по консистенции, каплю держит, но недолго. На фото видно, что оно уже убегает.

Абсолютно прозрачное.

При добавлении воды дает очень хорошую плотную пену даже при взбивании руками. Sonic System от Clinique у меня нет (как и других щёток), мордосетки я не использую. Мне вполне хватает той пены, которая получается при умывании без посторонних приспособлений. Смывается жидкое мыло без проблем, как и обещает производитель.

Аромат у мыла неяркий, с лёгкими косметическими нотками. Чувствуется при нанесении на кожу, после умывания я его не слышу.

Результат от применения. Поскольку пользовалась Liquid Facial Soap довольно длительное время, моя кожа менялась, что вполне естественно. Поэтому результат и впечатления в разном возрасте будут отличаться.

В 28 лет, когда я познакомилась с маркой Clinique у меня была жирная кожа со всеми её недостатками: расширенные поры в Т-зоне, практически постоянные воспаления, причём даже на щеках. В то время я пользовалась жидким мылом два раза в день, утром и вечером. Даже смывала им макияж, что сейчас кажется ужаснымL

Лет с 35, когда кожа стала комбинированной со склонностью к жирности в Т-зоне, я применяю Liquid Facial Soap уже один раз в день – вечером. И обязательно перед этим удаляю макияж специальным средством, чаще гидрофильным маслом или бальзамом. Знаменитый бальзам от Clinique, кстати, также пробовала, но меня он не впечатлил настолько, чтобы стать любимцем. Неплохое средство, но повторять не хочется.

Жидкое мыло для лица Clinique отлично очищает кожу. После него не будет ощущения очищения «до скрипа», но при этом кожа как будто начинает дышать. При регулярном применении кожа становится ровнее и свежее. Поры меньше забиваются и выглядят гораздо лучше (чище и меньше выражены). Воспаления появляются реже; те, что есть, проходят быстрее. Но это комплексное действие на мою кожу всех трёх продуктов из системы и их общая заслуга, естественно.

Производитель недаром выделяет разные варианты для разных типов кожи, причём их больше, чем бывает обычно. Если 10-15 лет назад, имея жирную кожу, я могла спокойно умываться мылом утром и вечером, и результат меня только радовал, то в последнее время ситуация изменилась. В последний раз я по привычке купила вариант для жирной кожи, но сейчас он мне подходит только в тёплое время (май-сентябрь). Думаю, что универсальным вариантом для меня сейчас стало бы мягкое мыло для комбинированной кожи, склонной к сухости (тип 2). Пробовала его, когда гостила у сестры. Но из-за новой экологичной упаковки средство вряд ли куплю.

Ну и средство в действии. Покажу, как жидкое мыло удаляет лёгкий мейк. В эксперименте участвуют: Тональный флюид Shiseido Synchro Skin self-refreshing tint в оттенке 215 Light Buna, карандаш для бровей Lord & Berry Brow Crayon, карандаш для глаз Diego Dalla Palma Eye Liner, тушь для ресниц Maybelline New York Lash Sensational и блеск для губ Illamasqua Mini Lip Gloss в оттенке Vogue.

Нанесла продукты для макияжа

Капнула жидкое мыло

Добавила воды и немного помассировала

После смывания

На фото отчётливо видно, что Liquid Facial Soap без остатка удалило с кожи все средства, смыло даже карандаши, с которыми большинство моих средств для умывания не справляются. Для удаления косметики на постоянной основе такой способ рекомендовать не могу (хоть сама так и делала почти четыре года кряду), но в ситуации, когда нет специальных средств для снятия макияжа, жидкое мыло Clinique точно всё отмоет без проблем.

Вывод. Для меня Liquid Facial Soap (жидкое мыло для лица) от Clinique действительно бестселлер марки. Когда-то давно вместе с другими продуктами 3-степнчатой системы оно за буквально за пару месяцев привело мою кожу в порядок. И потом в течение нескольких лет средства помогали мне поддерживать её в идеальном (для меня, конечно) состоянии. Но производитель недаром предлагает три варианта на выбор в зависимости от типа кожи. Эти рекомендации обязательно стоит учитывать при покупке.

Достоинства
  • Избавит от прыщей
  • Избавляет от черных точек
  • Не имеет запаха
  • Отлично пенится
  • Справляется с ежедневным макияжем
  • Сужает поры
  • Хорошо очищает кожу
  • Экономичное средство
Недостатки
  • Ужасная новая экологичная упаковка
Anna_Pavlovaрекомендует