Сегодня хочу рассказать о ночной маске esfolio со свиным коллагеном. Моя кожа очень сухая и нуждается в питании постоянно и эта маска просто находка для меня. До этой маски у меня была такая же только с улиткой, она тоже прекрасная, но не достаточно питала мою кожу, зато с раздражением и сухотью справлялась на ура! Поэтому я даже не задумывалась о другой фирме, мне захотелось попробовать только другую упаковку 😉 Хочу сказать что эти маски очень экономичны, предыдущей баночки мне хватила почти на 5 месяцев, хотя пользуюсь я ей каждый день и иногда даже за 30 мин до макияжа! Стоит она в Подружке 525р без учета скидки.
Выглядит коробочка очень привлекательно, внутри вы обнаружите баночку, а под крышечкой специальную лопатку для вашей маски. К сожалению для меня лопаточка оказалась бесполезной, мне больше нравится наносить маску пальцами, да и она считаю набирает слишком много средства.
Хочется отметить, что консистенция у маски напоминает густое желе, однако при соприкосновении с тёплыми пальцами она тает превращаясь в жидкий флюид, легко распределяясь по лицу.
Что понравилось в этой маске, кроме консистенции, так это то что она быстро впитывается, делает кожу более свежей, более напитанной. Я как обладательница сухой кожи даже могу наносить её перед макияжем, она даёт мне дополнительное увлажнение и тональный крем после неё ложиться просто идеально!
Если сравнивать свинку и улитку, то для меня больше подошла свинка. Однако улитка подойдёт девушкам с проблемной кожей, она снимет покраснения и действительно заживляет мелкие повреждения, тем самым неплохо выравнивая тон лица.
Я однозначно советую эту ночную маску, у неё не только хорошие свойства, но и очень приятная цена! Желаю вам удачных покупок и идеальной кожи:)