Мне уже доводилось пользоваться такой маской, только с молочным белком, и она мне очень понравилась. Но, читая отзывы, я увидела, что маска с коллагеном получает больше восторга, поэтому решила купить и ее, когда первая закончится. И я купила
Фирма: Esfolio
Место покупки: магазин "Подружка"
Цена:525 руб (хотя помнится раньше стоила 499 руб:) )
Вес: 100 г
Описание:
Ночная маска ESFOLIO с желеобразной текстурой позволяет восполнить недостаток коллагена, замедляя процессы возрастных изменений кожи: стимулирует собственные резервы организма и способствует восстановлению клеток и синтезу собственного коллагена. Кроме того, коллаген, как губка, впитывает в себя активные компоненты маски и увеличивает время воздействия на кожу, предотвращая их улетучивание. В результате кожа начинает усиленно восстанавливать утраченные клетки и сама синтезирует естественный коллаген. При регулярном использовании маски кожа подтягивается, становится упругой и эластичной, тон и поверхность кожи выравниваются, лицо выглядит свежим и более молодым.
Маска находится в картонной упаковке. Минус - нет защитной пленки. Производитель не позаботился об этом
Под крышкой есть небольшая лопатка, чтобы не лезть туда грязными пальчиками и не заносит бактерии. Но я ей не пользуюсь) Просто перед применением мою руки и аккуратно пальчиками достаю маску и наношу на лицо
Лопатку я куда-то убрала и забыла о ней:)
Запах/цвет/консистенция
Цвет розовый, очень приятный:) Запах косметический, ненавязчивый, приятный. Консистенция желейная. При взаимодействии с кожей начинает таять и легко распределяется. После того, как вы "разрыхлили" маску, через некоторое время она возвращает "исходный облик"
Мне очень жаль, что тянула с отзывом и решила сфотографировать маску на отзыв только к самому концу
Наносить надо перед сном. Какое кол-во надо я точно не знаю, но я люблю, когда маска хорошо нанесена на кожу, поэтому я достаю маску 5 раз(небольшими горошинками) - на щеки, лоб, нос и подбородок. Утром смываю, используя пенку для умывания
Эффект на коже
Кожа у меня нормального типа. Первое впечатление было средним - утром я не чувствовала увлажненности, какое получала от молочной маски. Поэтому сей факт меня расстроил. Но со временем этот дискомфорт пропал. Кожа выглядит свежей с утра
2 я уже попробовала и могу сравнить маску с молочным белком и коллагеном.
Как я писала чуть выше, коллаген увлажняет мою кожу похуже маски с молочным белком и на утро кожа выглядит не так свежо как от молочного белка. Как вы знаете, коллаген подтягивает кожу. Но этого я не заметила (хоть мне всего 20). Эффект одинаковый у обоих масок
В след. раз хочу попробовать улитку, но чувствую, коровка больше на первом месте ?
Давно наслышана про эту маску, но все никак не куплю. Выглядит действительно аппетитно, но главное что и результат есть посоле применения. Точно запишу в хотелки.
Зачем же вам в 20 лет такая маска! 😁 Я вот маме купила - ей за пятьдесят, она очень довольна. А сама я использую такую маску с улиткой - хорошо увлажняет и питает кожу, но не делает жирной. Надо еще и с коровкой попробовать 😊