Опубликовано 23 Июль, 2017 - 01:26

❤ Всем привет!!!)))❤

Я очень люблю маски для лица, у меня есть как увлажняющие и питающие, так и конечно же очищающие. Но все они в основном кремовые, гелевые или плёночные, а вот на основе глины у меня всего лишь одна, и это всеми известная и многими любимая голубая очищающая маска для лица на васильковой воде, от нашумевшей Бабушки Агафьи из серии Банька Агафьи, секреты сибирской травницы .

Покупка этой маски была спонтанной, я не знала что она из себя представляет, а когда дома решила посмотреть отзывы на нешем любимом айреке, то была удивлена что на неё такое огромное количество отзывов, причём положительных, а это означало что в выборе я не ошиблась. Но прочитав описание на упаковке и обозначение что маска больше подойдёт для жирной кожи, расстроилась, ведь у меня кожа нормальная, склонна к сухости, но пошла пробовать! И о чудо!!! Маска замечательно работает и на такой коже, правда с не большой дороботкой, но обо всем по порядку!!!)))

Теперь расскажу о самой маске.

Внешний вид:❤

"Майонезный" пакетик красивого голубого цвета с золотистыми элементами. Упаковка вполне удобна в использовании и к тому же не занимает много места.

Объём: 100 мл.

Цена: 55 руб.

Производитель: ООО " Первое решение", Россия

Срок годности: указано только до какой даты годен, после вскрытия 1 год.

Место покупки: магнит косметик

❤ Консистенция ❤

Текстура маски густая, но если долго держать на руке то потечёт имеет однородную глиняную массу, маска приятна в нанесении, отлично скользит по лицу и равномерно ложится, но смывается тяжело, использую для этого спонж.

❤ Цвет ❤

Цвет у продукта светло серый, не много с голубым оттенком.

❤ Аромат ❤

Аромат маски мне понравилась, он цветочный, совсем лёгкий и в тоже время свежий, за то время что я ей пользуюсь запах совсем не надоел.

❤ От производителя ❤

Активная маска на основе голубой глины эффективно очищает кожу лица, сужает поры, а также устраняет жирный блеск и восстанавливает естественный баланс кожи. Натуральные компоненты обеспечивают дополнительное питание и увлажнение. Идеально подходит для жирной кожи.

❤ Активные ингредиенты ❤

Голубая глина содержит минеральные соли и микроэлементы, оказывает противовоспалительное и очищающее действия.

Органический экстракт мальвы , богатый витаминами группы А, В, С, успокаивает и повышает защитные свойства кожи.

Овсяное толокно содержит витамины группы В, РР, Е, питает и возвращает коже здоровый и ухоженный вид.

Васильковая вода тонизирует и увлажняет кожу.

❤ Состав ❤

Состав: Aqua, Kaolin (голубая глина), Glycerin, Organic Centaurea Cyanus Flower Water (органическая васильковая вода), Cetearyl Alcohol, Zinc Oxide, Bentonite (and) Xanthan Gum, Olea Europaea (Olive) Fruit Oil, Organic Malva Sylvestris (Mallow) Flower Extract (органический экстракт мальвы), Avena Sativa (Oat) Kernel Powder (овсяное толокно), Sodium Cetearyl Sulfate, Benzyl Alcohol, Parfum.

Как можно видеть состав вполне не плохой.

❤ Моё впечатление ❤

Как я уже сказала моя кожа склонна к сухости, из-за чего глиняными масками я практически не пользуюсь, но тут почему то дернуло))) так вот после первого применения данной маски я была приятно удивлена, кожа лица преобразилась, выровнился тон, посветлели чёрные точки, ещё маска подсушивает имеющиеся васпаления. Но после появилось сильное чувство стянутости и сухости, хотела перестать пользоваться, но у меня появилась идея как это исправить.

На следующий раз перед применением я добавила в маску несколько капель масла виноградной косточки, после такого дополнения маска уже не сохнет как до этого, но глина всё равно делает своё дело, и так я добилась желаемого результата. Кожа была менее стянута, но при этом эффект маска не потеряла.

Не знаю почему я так не делала раньше, но я думаю что можно дополнять таким образом любую глину и делать маску самостоятельно, и не какой сухости и стянутости кожи не будет, а результат порадует.

❤ Итог ❤

Плюсы:

• хорошо очищает
  • осветвляет чёрные точки
  • подсушивает воспаления
  • выравнивает тон лица
  • легко наносится
  • приятно пахнет
  • экономный расход
  • бюджетная цена

Минусы:

• появляется чувство стянутости и сухости
  • тяжело смывается

Как и пишет производитель маска действительно идеально подходит для жирной и комбинированной кожи, но если вы как я со склонной к сухости кожей, и захотели попробовать эту маску, надеюсь мой вариант вам поможет)))

Маску конечно рекомендую!!!))) Всем пока!!!)))

Достоинства
  • Доступная цена
  • Консистенция
  • Осветвляет черные точки
  • Приятно пахнет
  • Состав
  • Экономичная
Недостатки
  • Плохо смывается
  • Сушит кожу
ElenaZ27рекомендует
23.07.2017
Хорошая маска! Можно было бы попробовать, но у меня сухая кожа, боюсь, что усугублю эту проблему
23.07.2017
Если боитесь, то лучше не стоит)))
Хорошо дополнили состав маски, захотелось прям попробовать тоже.
23.07.2017
Спасибо) не знаю почему я так раньше не делала)))
23.07.2017
Тоже обращала на нее внимание.... Таки попробую наверное. Раз такой эффект - Мне должно подойти 😊
Интересно будет попробовать 😊
14.02.2023
Мне тоже понравилась, брала несколько раз! И цена приятная и результат