Опубликовано 5 Июль, 2016 - 21:34

Добрый день красавицы!

Предисловие.

Минеральная косметика очень популярна.

Но на самом деле любую пудру можно назвать минеральной,так как тальк и слюда тоже минералы.Глина тоже.

Маркетинг,маркетинг и еще раз маркетинг!

Что обещает производитель?

Пудра рассыпчатая BareMinerals Original Veil

Оттенок: mineral veil (original) Завершите свой макияж пудрой Mineral Veil и и ощутите непередаваемый эффект! Прозрачная Вуаль подходит для любого типа кожи. Пудра делает морщины менее заметными, поглощает излишек кожного сала, а природные масла смягчают кожу. Ваша кожа выглядит великолепно.

Zea Mays (Corn) Starch, Corn Starch Modified, Zinc Stearate, Magnesium Stearate.
May Contain: Iron Oxides

Упаковка.

Пудра рассыпчатая BareMinerals Original Veil

Текстура.

Мои впечатления.

1.Данная рассыпчатая закрепляющая пудра имеет упаковку в стиле Bare Minerals.

2.В составе нет талька и отдушки.

3.Пудра имеет мягкий помол и хорошо набирается на кисть.

4. Хорошо закрепляет макияж и продляет его стойкость,а также не проваливается в поры и не забивает их.

5.Не сушит кожу и не подчеркивает шелушения.

6.Данная пудра создает прозрачную вуаль на лице и коррекции тона лица от нее ждать не имеет смысла.

7. Данная пудра создает матовый эффект на коже,который держится до 5-6 часов.

8.Имеет большой объем и хватает ее на долго.

9.Данной пудрой можно закреплять и обычные тональные крема или флюиды.Можно наносить поверх неминеральных рассыпчатых пудр.

Производство: США.

Объем : 2 грамма.

Цена : 20 USD.

Отзывы на другие продукты Bare Minerals:

Бронзирующая пудра Bare Minerals All Over Face Color.

Минеральная пудра Bare Essentuals Matte.

Минеральная пудра Bare Essentuals Original SPF 15.

Надеюсь Вам понравился мой отзыв на рассыпчатую пудру BareMinerals Original Veil.

Спасибо за внимание и удачных покупок!

@jasemin_muaрекомендует
05.07.2016
Минеральная пудра это не просто пудра в которой есть хоть какие-нибудь минералы, а которая не содержит отдушки, тальк, спирты, красители, минеральные масла и консерванты. Так что далеко не любую пудру можно назвать минеральной.

Это все равно что называть органической косметикой любое средство, в котором есть пара натуральных экстрактов.
05.07.2016
Тальк это минерал,слюда тоже.
А вот во многих «минеральных пудрах» содержится синтеческий bismuth oxychloride.
С 1977 года данный компонент значится как искусственный краситель.
Про консерванты и отдушки-регламента нет.Есть минеральные пудры и с красителями и отдушками.

У Bare minerals есть средства с bismuth oxychloride,но косметика позиционируется как минеральная.
И еще могу с 20 брендов назвать,которые позиционируют себя как 100% натурально-минеральные.Да и по сути там отдушки и консерванты не нужны ,минерали и синтетич.минералы не портятся.
05.07.2016
Jasemin, Avon тоже выпускает косметику, в названии которой содержится слово "минеральная", но которая таковой не является 😊 Так что позиционирование себя это дело такое...

А что касается bismuth oxychloride, то да, минеральная косметика с его содержанием очень сильно критикуется.
05.07.2016
Минеральную косметику и Clarins выпускает.
Вы думаете минералы так дорого стоят???
Это не изумруды и бериллы в нее сыпят.

В этой минеральной Bare даже ГМО кукурузная мука содержится.Состав посмотрите.
05.07.2016
Ну вы уже не просто так пишете "бла-бла-бла, любая пудра!", а даже гуглите, интересуетесь темой - это не может не радовать 😊
05.07.2016
Я темой косметики интересуюсь очень давно .Химия-это моя жизнь.