Опубликовано 5 Июль, 2016 - 11:05

Добрый день,красавицы!

Предисловие.

Минеральная косметика сейчас очень популярна и у каждого производителя есть минеральная пудра.Даже в масс-маркете.

Но это всего лишь маркетинг,так как тальк и слюда это тоже минералы.И они самые безопасные для кожи.

А вот многие производители «минеральной» косметики заменили привычный природный тальк на оксид висмута,который искусственно синтезирован.

Что обещает производитель?

Минеральная пудра Bare Escentuals Bare Minerals Matte

Bare Minerals Matte SPF 15 Foundation даёт вам идеальное покрытие, которое сохраняет безупречный вид до 8-ми часов. Лёгкая минеральная пудра поглощает излишки кожного сала, при этом не не сушит кожу. Это универсальная основа позволяет добиваться покрытия нужной интенсивности. При этом вы не ощущаете тяжести и "присутствие" чего-то на лице. Не содержит консервантов. ActiveSoil Complex уменьшает поры и выравнивает рельеф кожи всего за четыре недели, при регулярном использовании пудры.

Active: Titanium Dioxide, Zinc Oxide. Other: Lauroyl Lysine, Silica, Calcium Silicate, Soil Minerals. May Contain: Mica, Titanium Dioxide, Iron Oxides. Per Bare Escentuals, percentages of the sunscreen actives vary by shade.

Упаковка.

Минеральная пудра Bare Escentuals Bare Minerals Matte

Текстура.

Мои впечатления.

1.Упаковка стандартная для минеральных пудр.

Без изысков.

2.Нравится то,что есть защелка-перегородка,которая предотвращает пудру от высыпания при транспортировке.

Такой защелки нет ни у рассыпчатой тональной пудры Chanel Vitalumiere,ни у пудры Diorskin Nude.

3.В составе данной пудры нет отдушек и псевдонатуральных минералов.

4.Пудра имеет мелкий помол.

Также текстура у пудры очень мягкая и шелковая.

5.Пудра хорошо набирается на кисти Bare Minerals и ровно распределяется по лицу.

6.Степень покрытия можно наслаивать от среднего до плотного.Если есть купероз или прышики,то пудра их замаскирует.

7.Данная пудра называется матирующая,но на самом деле она придает сияние.

Данную пудру лучше избегать обладательницам жирного типа кожи.

8.Данная пудра пылит при нанесении,что не приятно.

9.Данная пудра держится около пять часов.Далее нужно обновлять макияж.

10.Данная рассыпчатая тональная пудра требует закрепления рассыпчатой пудрой.

Производитель рекомендует закреплять пудрой Bare Minerals Original Veil.

11.Данная тональная рассыпчатая пудра имеет в своем составе SPF 15,но все-таки в летний период я рекомендую использовать крем или базу с SPF.

12.Данная пудра не забивает поры.Хорошо выравнивает кожу и маскирует расширеные поры.

13.Данная пудра не сушит и она подойдет для нормальной или сухой кожи.

14.На данную рассыпчатую пудру нельзя наносить жидкие хайлайтеры,румяна и продукты для контурирования.

До:

После:

Производство: США.

Объем: 6 грамм.

Цена: 27 USD.

Отзывы на другие рассыпчатые пудры:

Bare Minerals Original SPF 15.

Clarins Skin Illusion Loose Powder Foundation.

Надеюсь Вам понравился мой отзыв на минеральную пудру Bare Escentuals Bare Minerals Matte.

Спасибо за внимание и удачных покупок!

@jasemin_muaрекомендует
05.07.2016
У вас и ДО кожа с таким блеском, что кажется ПОСЛЕ кажется наоборот, что меньше блестит 😊
05.07.2016
Матовой эту пудру все равно не назовешь.
05.07.2016
Согласна, у меня есть матовые. они без шиммера, а тут он явно присутствует, непонятно почему вообще.
05.07.2016
Потому что минеральная.Тут нету в составе талька .
05.07.2016
И у меня минеральные пудры. Они так не блестят, тоже без талька.
05.07.2016
100% минеральных пудр не бывает,либо что-то добавляют растительного,либо оксид висмута.
05.07.2016
В моих оксида висмута нет, не знаю даже, что тогда туда добавляют, вроде бы только из минералов состоит...
05.07.2016
Они так только пишут,это маркетинг.
Понятно)
05.07.2016
Красивое сияние даёт! Кто сейчас только не говорит, про эту марку
05.07.2016
Хотите начать ей пользоваться,то покупайте наборами.Так дешевле.
08.04.2017
чем смывать ее эффективно после рабочего дня?
08.04.2017
Миццелярка или гидрофильное масло.