Всем привет и хорошего настроения 😊
Я постоянно нахожусь в поиске идеальной тональной основы, которая могла бы скрыть заметные проблемы на коже, подойти по оттенку и не закупоривать поры на лице. В данный момент, пролечившись от довольно тяжелой степени акне, борюсь с постакне: застойными пятнами и небольшими ямочками-шрамами. Поэтому на сегодняшний день стараюсь переходить на минеральную косметику, чтобы избежать возможных обострений воспалений на коже.
Данный продукт я приобрела вместе с несколькими рассыпчатыми минеральными основами от Fresh Minerals (отзывы на них также планирую написать). Баночка у флюида достаточно лаконична.
Всегда беру самые светлые оттенки в линейках, так как очень белокожая. Надо сказать у BareMinerals довольно широкая палитра из 20 оттенков. У меня Bare Porcelain 01.
Цена на официальном сайте на данный момент $29.50, за такую сумму нам производитель обещает наличие SPF 20, отсутствие масел, силиконов, парабенов и отдушки в составе, а также выравнивающее, придающее сияние, покрытие, которое можно наслаивать до нужной вам плотности и, в конце концов, натуральный финиш.
Clinically proven tone-correcting mineral foundation and brightening serum in one. Created with exceptional purity in mind, this ultra-thin, skin-perfecting fluid provides seamless adjustable coverage, a natural finish and the look and feel of beautiful skin while delivering a noticeably brighter, more youthful appearance. Made with the bare minimum ingredients and formulated without oil, silicone, parabens or fragrance. It's like nothing you've ever felt before.
В аннотации к продукту также сказано, что он подходит для всех типов кожи и гипоаллергенен. Тем не менее, согласно сайту Ecogolik, мы имеем несколько ингридиентов, которые могут вызвать раздражение и аллергию на чувствительной коже.
Titanium dioxide 11.0%, caprylic/capric triglyceride, coconut alkanes, silica, stearalkonium, hectorite, lecithin, glycerin, maltodextrin, coco-caprylate/caprate, jojoba esters, propylene carbonate, tocopheryl acetate, soil minerals/syringa vulgaris (lilac) leaf cell culture extract, magnesium ascorbyl phosphate, sodium hyaluronate, phenoxyethanol, mica, iron oxides
Что касается нанесения, рекомендуется к данной основе приобрести специальную кисть той же фирмы. Я этот пункт проигнорировала и наносила средство обычной синтетической кистью для тональной основы.
Поэтому, возможно, оценить полное действие средства в комплексе с "нужной" кистью я не могу.
Также производитель рекомендует для легкого покрытия обходиться 1-2-мя каплями средства и увеличивать их по мере надобности. Здесь нужно сказать, что выливание средства на кисточку меня оооочень бесило. Ладно, что перед употреблением нужно хорошенько взболтать флюид, ладно, что в первые разы пользования капельки сами хорошо капали из дозатора. Но сейчас, это тихий ужас. Само средство капается оооочень медленно, и приходится надавливать на баночку, что делать не рекомендуется. А после использования средство продолжает литься, что оооочень неэкономично, и образуется вот такая красота.
Как вы уже заметили, консистенция довольно жидкая, и сам оттенок имеет явный желтый подтон.
Теперь, собственно фотографии тона на моей проблемной коже. Перед флюидом нанесла увлажняющий крем.
Без вспышки.
Со вспышкой.
Кроющая способность, на мой взгляд, хорошая, но я использовала много "капелек" средства, штук 8 точно. Со вспышкой видно, что шелушения подчеркнуты и видны полоски от кисти (возможно, что с "родной" кистью от BareMinerals их нет). При нанесении ощущения размазывания масла по лицу, мне было не очень приятно, не люблю ощущение жирности на лице. Есть необычный специфичный запах, к которому со временем привыкаешь.
Спустя 6 часов носки.
Спустя время видно, что окисляется на лице и еще больше желтит. Если лицо не трогать и ни к чему не прислоняться, то тон останется на месте. Но, задев лицо, например, капюшоном, пальцем и т. д., флюид сотрется и останется заметный след. Смывается, соответственно, очень просто мицеллярной водой. Но могу сказать, что новых воспалений у меня не вызывал, поэтому, все таки, я это средство буду рекомендовать.
Спасибо, что прочитали. Надеюсь была полезной 😊