Опубликовано 16 Апрель, 2017 - 13:43

Всем привет и хорошего настроения 😊

Сегодня я хочу поделиться с вами своими впечатлениями о мицеллярной воде от LRP для чувствительной кожи. Почти израсходовала бутылку, поэтому мне есть, что сказать.

Виновник торжества

Купила я ее в аптеке по оооочень невыгодной цене. Стоила она около 1800 рублей, но я решила "почему бы не попробовать аптечную мицеллярку?" Потом, конечно, пожалела, но обо всем по порядку.

Состав и обещания

Производитель обещает нам качественное очищение от макияжа и успокаивающий эффект. По поводу очищения я могу сказать, что макияж смывает хорошо, но не отлично.

Вся косметика не водостойкая
Один раз провела ватным диском
Потерла несколько раз
​Как можно заметить на фото, с "первого диска" всю косметику не смыл, поэтому ОБЯЗАТЕЛЬНО используем несколько ватных дисков и промываем лицо раза 2-3. Далее я всегда умываюсь водой с умывалкой (кстати, той же фирмы), хотя производитель указывает, что это делать необязательно, ​но я не рискую.

На бутылке также указано, что средство не содержит парабенов мыла и красителей. Ниже представлен подробный разбор состава с сайта ECOGOLIK.

AQUA / WATER, PEG-7 CAPRYLIC/CAPRIC GLYCERIDES, POLOXAMER 124, POLOXAMER 184, PEG-6 CAPRYLIC/CAPRIC GLYCERIDES, GLYCERIN, POLYSORBATE 80, DISODIUM EDTA, BHT, MYRTRIMONIUM BROMIDE, PARFUM / FRAGRANCE

По анализу состава видно, что в продукте достаточно много агрессивных ингридиентов. Конечно, нужно учитывать, что перед нами ОЧИЩАЮЩЕЕ средство и ​(если оно предполагает смывание)​ долго на поверхности кожи не задерживается и смывается. НО​ данный продукт заявлен как средство для чувствительной кожи и, по моему мнению (​и по реакции моих глаз, которые слезятся и раздражаются от этой воды очень сильно), ​за такую цену можно найти намного лучше. Лично я возрвращаюсь снова к моей любимой бюджетной мицеллярной воде от L'oreal.

Спасибо, что прочитали. Надеюсь была полезной 😊

Достоинства
  • Мягкая кожа после использования
  • Хорошо смывает макияж
Недостатки
  • Высокая цена
  • Раздражает глаза
Zolushkasне рекомендует