Опубликовано 22 Январь, 2024 - 14:00

Раннее я пользовалась пенкой от Heimish и меня в принципе все устраивало, но с последним флаконом стала замечать, что те функции, что она выполняла раньше - их нет, а состояние кожи только ухудшилось, нет хорошего очищения, черные точки просто одолевают все лицо. И даже энзимная пудра уже не особо спасает. Скорее всего, попалась подделка, но разбираться я в этом не стала, кожу нужно было срочно реанимировать, поэтому я сменила полностью весь уход.

Исходя из состояния кожи, в магазине подобрали мне именно это средство: Гель-пенка Skin 1004 Madagascar Centella Tone Brightening Cleansing Gel Foam

skin1004 madagascar centella

🟢 Общая информация:

Страна производства: Южная Корея

Объем: 125 мл

Стоимость: я покупала за 4700 тг

Где купить: магазины корейской косметики, ИМ, ЗЯ, маркетплейсы(тут важно не нарваться на подделку)

С брендом до этого я знакома не была, но много слышала о нем и всегда только положительное. И хочу оставить немного информации:

SKIN1004 — корейская косметика для здоровья чувствительной кожи. Бренд основан в 2012 году и в переводе с корейского 1004 произносится также как «Angel» (Ангел). Кожа Ангела (Skin Angel) – эффект которого можно добиться благодаря средствам бренда.

Слоган компании – «Тысяча лиц + 4 главные проблемы кожи (акне, чувствительная кожа, расширенные поры, покраснения). Основной ингредиент в формулах бренда это чистый нетронутый экстракт центеллы азиатской из далекого острова Мадагаскар. Именно на землях острова было обнаружено, что растение растет наиболее мощно и естественно без какого-либо химического вмешательства. Состав косметических средств SKIN1004 не содержит отдушек, красителей и славится своей натуральностью.

Коротко говоря, философия бренда основана на всем чистом, натуральном и экологичном, без вредных компонентов и добавок.

skin1004 пенка +для умывания madagascar centella

🟢 Описание производителя:

Гель-пенка Skin1004 Madagascar Centella Tone Brightening Cleansing Gel Foam бережно удаляет загрязнения, осветляет и выравнивает тон, не вызывает чувства стянутости и сухости после умывания. Очищает от омертвевших частиц и мягко отшелушивает.
Продукт уменьшает видимость пигментных пятен и следов от акне, устраняет тусклость, очищает поры, удаляет пыль и остатки макияжа. Нейтральный pH средства нормализует кислотно-щелочной баланс эпидермиса, не нарушает защитный барьер.
Формула основана на 41% экстракте центеллы азиатской, собранной в экологичных районах Мадагаскара. Центелла прекрасно успокаивает раздражение и покраснение, смягчает кожу, снижает чувствительность, придаёт эластичность и укрепляет стенки сосудов, препятствуя появлению сосудистой звёздочки.
Гелевая текстура превращается в плотную пену, которая увлажняет и тщательно удаляет все загрязнения за счёт мягких очищающих веществ природного происхождения. Оставляет комфортное ощущение после умывания.

🟢 Упаковка

Гель упакован в коробку, по текстуре она с приятным матовым покрытием. Общее оформление выполнено очень эстетично. Туба из мягкого полупрозрачного пластика, сквозь него можно отследить расход средства. С обратной стороны флакона есть короткая информация и срок годности после вскрытия - 12 месяцев.

skin1004 madagascar centella tone brightening
Так же, была защита от вскрытия, штрих-код, который я проверила и он оказался верным

skin1004 madagascar
На обратной стороне коробки уже есть полная информация на английском и корейском языках о средстве, изготовителе, мерах предосторожности и состав.

skin1004 madagascar centella гель
Дозатор с откидной крышкой, точно не помню, но вроде бы и здесь была фольгированная защита.

skin1004 madagascar centella пенка
🟢 Состав:

Centella Asiatica Extract (41%), Water, Lauryl Hydroxysultaine, Glycerin, Disodium Cocoamphodiacetate, Potassium Cocoyl Glycinate, Sodium Chloride, Potassium Cocoate, Sodium Lauroyl Glutamate, Vitis Vinifera (Grape) Fruit Extract, Pyrus Malus (Apple) Fruit Extract, Carica Papaya (Papaya) Fruit Extract, Prunus Mume Fruit Extract, Madecassoside, 1,2-Hexanediol, Xylitylglucoside, Anhydroxylitol, Xylitol, Niacinamide, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, 3-O-Ethyl Ascorbic Acid, Trehalose, Butylene Glycol, Panthenol, Agave Tequilana Leaf Extract, Glucose, Caprylic/Capric Triglyceride, Hexylene Glycol , Pentylene Glycol, Citric Acid, Potassium Benzoate, Ethylhexylglycerin, Disodium EDTA

🟢 Активные компоненты:

• MadeWhite™ является натуральной вытяжкой экстракта Центеллы Азисткой. Оказывает эффективное действие на синтез меланина, блокируя его, тем самым защищая кожу от появления пигментных пятен и осветляя их. Помимо этого, являясь производной центеллы, MadeWhite™ также имеет успокаивающие свойства.
  • Ниацинамид или витамин В3, один из популярных осветляющих ингредиентов косметики, будет также оказывать осветляющее действие, подавлять синтез меланина, осветлять пигментные пятна, а также контролировать выработку себума.
  • Аскорбиновая кислота окажет мощное осветляющее воздействие, не раздражая кожу.
  • Singreen, состоящий их экстрактов Яблока, Папайи, Винограда и Сливы. Помимо полезных микроэлементов для кожи, комплекс обладает отшелушивающим действием благодаря натуральным энзимам и фруктовым кислотам экстрактов

🟢 Текстура, аромат

У средства прозрачная, гелевая текстура, абсолютно без каких-либо дополнительных примесей. Расход минимальный, пользуюсь я пенкой уже месяц и пока даже не заметила, что она как-то уменьшилась в объеме)

Аромат еле заметный, и как гласит компания, они не используют ни красителей, ни отдушек.

Я использую пенку так: наношу небольшое количество на руку, добавляю теплой воды, вспениваю и массирую этой пеной кожу лица, лицо перед умыванием тоже слегка увлажняю водой. Так и рекомендует производитель.

skin1004 centella
🟢 Моя кожа:

Комбинированная, черные точки, расширенные поры, неровный тон лица, местами пигментация

Использую пенку я 2 раза в день утром и вечером, естественно в комплексе с остальными средствами, и так же вечером перед пенкой очищаю кожу щербетом.

🟢 Результат:

До ➡ После

skin1004 madagascar centella отзывы
На первом фото я пока еще ничего не делала с кожей, это было с утра и как видно, что на коже уже появился жирный блеск. А после видим, что жирного блеска нет, появился матирующий эффект без стягивания кожи.

Спустя месяц использования я заметила что состояние кожи постепенно начало улучшаться. Черных точек и сальных нитей становится меньше, пигментные пятна начали потихоньку светлеть, они уже не так ярко выражены.

Что касается каких-то неровностей по тону, то здесь я заметила, что цвет стал более свежее; какие-то мелкие точки от постакне уже не так бросаются в глаза.

Но конечно, с этой пенкой у меня в комплексе другие средства, которые дополняют друг друга по эффекту. Одна пенка на такие чудеса не способна, т.к она не находится на коже продолжительное время чтобы активные компоненты начали свое полноценное действие.

Если говорить об удалении макияжа, то только пенкой я этого не делаю, потому что предварительно очищаю кожу щербетом, и если даже после что-то и останется от макияжа, то пенка конечно все очистит.

🟢 Итог:

Эта гель-пенка можно сказать преобразила мою кожу, она удачно мне подошла. Нравится ее состав, она подойдет всем типам кожи. Экологичность бренда так же заслуживает внимания. Очищение происходит мягко, за все время использования у меня не возникло какого-то раздражения, не приятной стянутости или сухости. В общем, рекомендую)

Всем хорошего настроения!

Читайте так же:

Пудра для умывания BABOR Cleansing CP Enzyme Cleanser Professional энзимная

Сыворотка для лица ARAVIA Увлажняющая с гиалуроновой кислотой

Достоинства
  • Бережно осветляет кожу
  • Борется с пигментацией
  • Выравнивает цвет кожи
  • Мягко очищает
  • Мягкое и деликатное очищение кожи
  • Экологичный состав
Недостатки
  • Нет
Эрнстарекомендует
30.01.2024
Большая редкость найти пенку, которая улучшает состояние кожи. Обычно происходит только очищение, не более того.