Я люблю готовить, и мне важно иметь отличную технику на кухне. А плита - это самая главная "рабочая лошадка", и могу сказать, что она может как заставить полюбить процесс приготовления пищи, так и отвернуть от него.
По моему опыту, самые лучшие духовки - электрические духовки Gorenje. В них еда получается идеальной: сочной, нежной, красивой, и никогда не подгорает! А вот электрические варочные панели не люблю - на газу пища готовится быстрее, и почему-то получается вкуснее:)
В моей новой квартире газ, и вопрос плиты встал достаточно остро. Я не люблю газовые духовки, но газовые варочные панели меня устраивают. Как быть? Вот тогда то я открыла комбинированную плиту Gorenje. У нее 4 газовые конфорки разного размера и электрическая духовка.
Итак, газовая варочная панель - это 4 конфорки разного размера и мощности с электроподжигом и газ контролем. Они мощные и стабильно хорошо поджигаются. Очень удобно контролировать силу пламени регулятором. Все плюсы газовой плиты присутствуют - вода быстро закипает, пища довольно быстро готовится, и даже если отключат электричество - можно приготовить еду:) Правда, я довольно долго привыкала к мощности комфорок - сковороды нагреваются мгновенно, вода закипает за считанные секунды. Спалить содержимое кастрюли - легко!:))
Духовой шкаф порадовал. Во-первых, он электрический, а значит - легко контролировать температуру в духовке. Во-вторых, есть таймер. В третьих, у духового шкафа несколько режимов: классический нагрев (сверху + снизу), большой гриль, большой гриль + работа вентилятора, классический нагрев + работа вентилятора.
Очень порадовала комплектность духовки: 2 решетки, мелкий и глубокий противни, стеклянный противень, ручка для извлечения противней. Направляющие для противней двух типов: стандартные и телескопические.
Дверца духового шкафа не нагревается, а закрывается на защелку вверху - ребенку будет сложно разобраться:)
Духовка - просто супер. Пища в ней всегда получается идеальной, даже по сложным рецептам. Следить практически не нужно - во-первых, есть таймер, во-вторых, категорически не подгорает. Например, куриные ножки можно продержать в духовке 2-2,5 часа, и они станут только нежнее. Надо ли говорить, что практически все блюда готовлю в духовке? Мультиварка позабыта!
Отдельно стоит сказать про мытье плиты. Варочная часть отмывается обычным жидким средством для мытья посуды - жир и сиропы к ней практически не прилипают. Духовка самоочищается.