Люблю в свободное время сшить что-нибудь интересное. Мой Ягуар прослужил 12 лет и сломался. Я начала искать замену. Много пересмотрела, перечитала и остановила свой выбор на швейной машинке NECCHI 7575AT. Она выполняет 34 операции, все швы необходимые для шитья: трикотажные, оверлочные, декоративные.
Что особенно приятно, она автоматически выметывает петли для пуговиц. Машинка автоматически наматывает нитку на шпульку, нужно только правильно заправить по схеме нитку.
Для облегчения заправки нити она оснащена нитевдевателем. Машинка очень мощная( двигатель 90 Вт) может шить до 1000 строчек в мин. Горизонтальный челнок проще и быстрее заправляется, не надо нить вытягивать на поверхность. Находится под прозрачной пластиной и поэтому видно количество нити ни шпульке.
Особенно здорово, что благодаря регулировке давления лапки сшивает материалы различной толщины, лапка поднимается до 13 мм. На машинке регулируется ширина и длина стежка, высота иглы, отключается транспортер ткани для вышивки и штопки. Есть боковой обрезчик нити. У машинки есть платформа с разметкой, что делает удобным пошив объемных вещей.
Машинка легко осваивается и является просто мечтой для всех любящих шить.
Настоящая помощница.