Опубликовано 8 Июль, 2021 - 11:57

год или более
    7300 руб

Еще со времен наших бабушек, у меня была установка, что у хорошей хозяйки должна быть своя швейная машинка. До этого я пользовалась маминой Чайкой 142 М. И вот, со временем, решилась на приобретение своей собственной помощницы.

Перед выбором машины, я ознакомилась с ассортиментом продукции в интернет-магазинах. Внешне и интуитивно, мне приглянулись машины марки Aurora, хотя сама марка Aurora была для меня незнакомой. Оказалось, что это довольно молодой российский бренд. На момент 2017 года, когда я покупала свою машинку, эта марка была представлена на рынке около 10 лет. Однако, оборудование под этим брендом производится не в России, моя машинка произведена в Китае. Я остановила свой выбор на этой марке потому, что под этим брендом производится, в том числе, и промышленное швейное оборудование. Если уж для фабрик производят, то и нас, простых домашних пользователей, думаю не обидят. Вообще, часто руководствуюсь этим принципом, и еще ни разу не прогадала.

Покупала в ТекстильТорг. Выбрала на сайте машинку Aurora, правда сначала другую модель. Приехала забирать, но консультант меня отговорил в пользу Aurora 7010. Обычно, не ведусь на уговоры консультантов, но в этот раз, его доводы в пользу этой машинки мне показались убедительными и я согласилась на эту модель. Я уже дословно не повторю, что он говорил, но точно помню, что в этой модели больше металлических деталей внутри. Разбирать ее у меня не было необходимости, поэтому, о внутреннем устройстве ничего сказать не могу.

Вот как выглядит эта машина через 4 года после покупки:

Машинка имеет стандартный набор стежков без наворотов.

Хочу отметить, что длина стежков не регулируется произвольно. Есть несколько предустановленных вариантов прямой строчки, зигзага и т.д. Я привыкла, что на "Чайке" можно регулировать длину стежка с шагом 1 мм. По началу было не привычно пользоваться лишь стандартным набором стежков, но потом я привыкла. В общем-то, доступных вариантов стежков вполне хватает для повседневного использования. Немного это сказалось лишь на удобстве пришивания пуговиц. На Чайке можно было просто выставить длину стежка 0 мм, подложить под лапку пуговицу и пришить ее на месте "зигзагом". На этой же машинке так не получится. Так как на ней нет возможности выставить длину стежка в 0, то для пришивания пуговиц придется установить специальную панель на тканепротаскивающий механизм, что бы ткань не сдвигалась, поставить специальную лапку для пришивания пуговиц и так вот пришивать. Т.е. больше телодвижений нужно сделать, что бы пришить пуговицу.

Но в целом, эта машина оказалась очень качественной и удобной.

Какие я заметила для себя плюсы:

• Мягкий ход
  • Не пропускает стежков
  • Не ломает иглу
  • Шьет любую толщину ткани даже с поднятой лапной
  • Не нагревается
  • Тихая
  • Не скрипит и не люфтит

Отдельно отмечу, эта машина интуитивно понятная, с ней просто и приятно работать. Она сама и все аксессуары гладенькие, приятные на ощупь, вызывают удовольствие от прикосновения.

Для меня оказалась находкой!

Из небольших минусов могу отметить, что корпус пластиковый. Конечно, сейчас корпус пластиковый у всех машин домашнего класса. Но пару раз я случайно ударила кончиком ножниц по машинке и сразу царапина... обидно.

Вот из недавнего, сшила сидушки на табуретки на основе декоративных наволочек для диванных подушек из ФиксПрайса. Вовнутрь для мягкости заложила старые подштанники мужа. По одной штанине в каждую подушку. Толщина получилась хоть и не сильно большая, но сидеть мягко. Машинка прострочила такую толщину без проблем.

Я очень рада, что у меня есть эта помощница. Я конечно одежду сейчас не шью, но мелкий ремонт повседневной одежды, пошив штор, иногда даже постельного белья, это легко и просто, а главное, экономит семейный бюджет.

Места много не занимает, когда не пользуюсь, храню в шкафу той коробке, в которой она продавалась.

Достоинства
  • Достаточно программ прошивки
  • Не рвет нитку
  • Средняя ценовая категория
  • Удобство использования
  • Яркая подсветка
Недостатки
  • Нет произвольной регулировки длины стежка
  • Пластиковый корпус
Jadaрекомендует
08.07.2021
На самом деле базовая машинка, не перегружена функциями и универсальная)
08.07.2021
Да, именно так Wink
05.08.2021
У меня муж научился сам себе джинсы подшивать Laughing out loud Теперь и свои ему подкидываю Big smile
Рукоделие - не мое. Восхищаюсь женщинами, которые шьют или вяжут.
19.07.2022
Как здорово)