Опубликовано 11 Май, 2021 - 20:07

год или более

Приветствую!

О важности использования SPF знает уже практически каждый.

Это то средство, которое может предотвратить множество проблем. При чем, не зависимо от того какой у Вас тип кожи. Проблемная, чувствительная или нормальная - SPF важный и, возможно, главный этап ухода.

Лично я, обладательница тонкой, чувствительной кожи. И если в 20 лет я не замечала последствий от поездок на море и длительного пребывания на солнце. То, в 28 уже использую SPF для лица круглый год. Зимой, более легкий, а летом SPF 50 на регулярной основе.

Единственное, найти реально крутой солнцезащитный крем, стало для меня проблемой. Большинство средств, которыми я пользовалась, просто не давали коже "дышать" , а в результате забитые поры и прыщи, даже при качественном очищении.

Что касаемо Avene Eau Thermale Sun Very High Protection Lotion SPF 50, то он стал моим фаворитом еще прошлым летом. Сначала я долго присматривалась к тому, как он ведет себя на моей коже, искала недостатки, но поездка на море, расставила все точки над "и". Для меня этот лосьон стал практически идеальным)

Классификация: аптечная, дерматокосметика

Назначение: защита от солнца, увлажнение

Страна производства: Франция

Стоимость: 472 грн.

Обьем: 100 мл.

Срок годности после вскрытия: 12 мес.

В период летних отпусков и просто частого пребывании под прямыми солнечными лучами очень важно позаботиться о своей коже и подобрать для нее подходящую защиту. Французские дерматологи и косметологи бренда Avene разработали замечательный солнцезащитный лосьон с высокой степенью защиты, который подойдет даже обладательницам нежной, тонкой и чувствительной кожи.

Особенности Avene Eau Thermale Sun Very High Protection Lotion SPF50:

- создан на основе термальной воды;
- подходит для нанесения на сверхчувствительную и реактивную кожу;
- имеет гипоаллергенный набор компонентов;
- водостойкая формула избавит от регулярного повторного нанесения после купания;
- обладает некомедогенным составом;
- создает незаметную защитную плену от УФ лучей с SPF50.

УПАКОВКА:

Лосьон продается в картонной коробке, на которой указана вся информация по составу, сроках годности и особенностям.

Солнцезащитный лосьон Avene Eau Thermale Sun Very High Protection Lotion SPF50

Есть наклейка на укр. языке:

Солнцезащитный лосьон Avene Eau Thermale Sun Very High Protection Lotion SPF50

Дополнительно, производитель вложил лист с подробным описанием того, как работают их солнцезащитные средства и как правильно их наносить.

Солнцезащитный лосьон Avene Eau Thermale Sun Very High Protection Lotion SPF50

Сам лосьон находиться в пластиковой тубе, ярко-оранжевого цвета, как и большинство средств из солнцезащитной линейки Avene. Хотя, признаться, мне никогда не внушали доверия такие яркие упаковки.

Но, Avene давно зарекомендовали себя благодаря качеству их продуктов.

КОНСИСТЕНЦИЯ И АРОМАТ:

Лосьон средней плотности, я бы даже назвала его легким. Белого цвета, быстро впитывается и легко распределяется не выбеливая и не оставляя разводов.

Аромат натуральный, отдушка не ощущается. После нанесения на кожу вообще не уловимый.

СОСТАВ:

СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ:

Нанесите необходимое количество солнцезащитного лосьона SPF50+ от Авен на кожу тела перед появлением на солнце.

И здесь у меня случился кофуз. Консультант в магазине сообщила мне, что лосьон предназначен для кожи лица и тела. Но, в способе применения говориться лишь о коже тела.

Эту деталь я обнаружила уже после недели пребывания на море. Сначала расстроилась, а потом просто решила забыть об этом. Ведь даже на коже лица лосьон ведет себя отлично.

ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ:

• Одним из главных достоинств этого средства, я могу выделить комфорт в нанесении.

Солнцезащиту нужно наносить в два раза больше, чем обычного увлажняющего крема. Если экономить, то снижается и уровень защиты. К тому же, важно не забывать обновлять её каждые два часа.

Соотвественно, если следовать всем инструкциям, не мало важным пунктом является то, как ведет себя средство при нанесении.

Солнцезащитный лосьон Avene Eau Thermale Sun Very High Protection Lotion SPF50

В этом плане, я готова петь Avene дифирамбы. Лосьон легко распределяется, не оставляет белых следов и разводов. К тому же, довольно быстро впитывается без ощущения пленки.

Сразу после нанесения

• Влияние на поры

Этот пункт, стал причиной, почему я решила использовать этот лосьон и для кожи лица.

Для начала, отмечу один важный пункт: все солнцезащитные средства, нужно хорошенько смывать с кожи, как и макияж. Так что, без качественного очищения не обойтись.

Но, как бы хорошо я не очищала свою кожу, у меня практически всегда появляются высыпания после поездки к морю. В течении дня, под солнцем, большинство солнцезащитных средств сильно забиваются в поры, что потом вылазит мне боком.

Вообще, пометка на лосьоне о том, что состав некомедогенный и стала одной из причин его покупки. В результате, он действительно, не так сильно забивает поры, в сравнении с другими средствами, которыми приходилось пользоваться.

К тому же, лосьон имеет гипоаллергенный набор компонентов.

• Использование на чувствительной коже.

Так как, моя кожа чувствительная, тонкая и довольно нежная, подобрать то, что не будет её раздражать - реальная проблема. Такие вещи как зуд, раздражение и даже высыпание от неподходящего или чрезмерно активного ухода - для меня обычное дело.

Перед покупкой новых средств, я всегда обращаю внимание на состав и на то, подходят ли они для чувствительной кожи.

Но и в этом плане, Avene не подвели.

Вообще, солнцезащитный лосьон , не первое мое средство от данного производителя. Ранее я уже пользовалась их средствами на основе термальной воды, которая, как раз таки, успокаивает и снимает раздражение. Так что, приобретая этот лосьон я больше беспокоилась о порах, нежели о его влиянии на чувствительную кожу)

• Качество защиты

Я светлокожая и загар мне всегда дается очень тяжело. Проще будет сказать, что я сгораю, а не загораю) Да и первые пару дней на пляже, всегда провожу с SPF 100. Ну а дальше перехожу на 50.

Прошлым летом, мне удалось оценить качество защиты этого лосьона на 100%.

Сгорала ли я? Да. Но, в сравнении с большинством средств всё было совсем не так критично, как это случается зачастую. Если обычно, мне приходится по максимуму пользоваться пантенолом, а потом я начинаю облазить. То, в последний отпуск я практически забыла об этой проблеме.

Главное, правильно и с умом проводить время на пляже. А так же, не забывать про регулярное обновление лосьона.

В итоге, мне удалось получить красивый легкий загар, без неприятностей)

• Пигментация

Вместо тысячи слов, покажу что происходит с моей кожей:

Это с учетом того, что я всегда использую SPF на область декольте и плечи, даже просто перед выходом на улицу в летнюю пору.

Обычно, после отпуска это все еще больше усугубляется, но за счет легкого загара, не так сильно заметно.

На лице та же история, особенно нос и лоб.

В итоге, для меня стало большим удивлением, что пигментация не проявилась во всей своей красоте, как обычно бывает после отпуска)

• Расход

Вообще, мне сложно называть солнцезащитные средства экономичными, учитывая количество и частоту нанесения.

На 10 дней отпуска мне хватило двух упаковок. Но, я старалась использовать лосьон по всем правилам, на все тело, часто обновляла и не экономила в количестве.

На вопрос экономичен ли он в использовании, ответ будет скорее нет, чем да. Но, это касается любого солнцезащитного средства.

ВЫВОД:

Рекомендую ли я Avene Eau Thermale Sun Very High Protection Lotion SPF50? Однозначно ДА!

При чем, для любого типа кожи. А особенно, для людей с чувствительной и склонной к пигментации кожей.

Свою задачу лосьон выполняет на 100%. При этом не вызывает дискомфорта в использовании и последствий в виде забитых пор.

✅ Достоинства :

- Легкий, не ощущается на коже даже в жару

- Удобный в нанесении, быстро впитывается, не оставляет разводов и не выбеливает кожу

- Хорошо защищает от солнца и пигментации

- Некомедогенный и гиполлергенный состав

Недостатки :

- На светлых вещах может оставить легкий желтый оттенок. Но, это особенность большинства солнцезащитных средств. Да и он легко отстирывается.

AlenaT123рекомендует